Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
На Украине у Януковича падает поддержка среди населения
9-02-2009, 05:09, vupgealu в В мире, Просмотров: 628
2 . 
На Украине у Януковича падает поддержка среди населения

Если весной 2010 года оптимистов в отношении действий нынешней власти на востоке Украины было 70%, то февралю 2011 года их количество сократилось до 17%. Соответствующие данные озвучил на "круглом столе" 14 марта президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько, передает ИА REGNUM.

По данным социолога, в целом по стране наивысший уровень позитивных ожиданий в отношении власти был в июне 2010 года, однако в следующие четыре месяца позитивные ожидания сменились на негативные, в частности, осенью политику власти позитивно и негативно оценивали половина респондентов на уровне 32%. Как отметил Хмелько, в течение последующих месяцев преимущество положительных ожиданий от власти сменилось на преимущество отрицательных, причем особенно заметна потеря доверия населения именно на востоке Украины. Сейчас доля населения страны, которая одновременно положительно оценивает ситуацию и в политической, и в экономической сферах, составляет лишь 11%, при этом отрицательно оценивают ситуацию и в политике, и в экономике 70% респондентов. Кроме того, 47% украинцев считают, что действующее правительство не способно добиться изменений к лучшему. Сообщает "РосИнфоНет".

Отметим, что ранее КМИС обнародовал подробные результаты своего последнего опроса. Согласно этим данным, в южном регионе распространенность позитивных оценок правительства сократилась с 68% до 18%, негативных - выросла с 11% до 45%. В меньшей степени, но тоже на противоположное изменилось отношение к политике власти и в центральном регионе: позитивно к ней относятся 11% респондентов (в прошлом году таких было с 36%), негативно - 59% (ранее 28%). И только в западном регионе за это время отношение к политике власти не изменилось на противоположное, а просто стало негативнее, чем было раньше: позитивные оценки политики власти сократилось с 17% до 7%, негативные выросли с 39% до 61%. В целом, по данным проведенного опроса, 57% граждан Украины предполагают, что дела в стране идут в неправильном направлении, еще 13% уверены, что дела вообще никуда не идут, и только 13% склонны считать, что ситуация развивается в правильном направлении. При этом почти 53% граждан оценивают политику властей в основном или большей степени отрицательно, 30% колеблются - частично положительно, частично отрицательно, и только 14% респондентов склоняются скорее к положительной оценке, чем к отрицательной.

Всеукраинский опрос общественного мнения "Оценка политики власти населением Украины" был проведен Киевским международным институтом социологии в течение 9-18 февраля 2011 года. Методом интервью опрошены 2040 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает 2.3% для показателей, близких к 50%, 2.0% - для показателей, близких к 25%, 1.4% - для показателей, близких к 10%, 1.0% - для показателей, близких к 5%. Отметим, что именно благодаря голосам жителей востока и юга Украины стала возможной победа Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела В мире

Сейчас в Украине наступило жаркое время для журналистов

Сейчас в Украине наступило жаркое время для журналистовМестные выборы на Украине стали шоком для всех политических сил в равной степени, более того, они обозначили глубочайший кризис в украинском обществе, с каким не сталкивалась пока ни одна из республик бывшего СССР. Такое мнение высказала 2 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости украинский политолог Полина Платонова.

Визит Януковича в Москву откладывается

Визит Януковича в Москву откладываетсяНа 18 декабря 2012 года был намечен визит Виктора Януковича в Москву, однако его пришлось отложить на неопределённый срок. Об этом решении заявил Юрий Ушаков, помощник президента. Причиной переноса данного визита, по словам Ушакова, стала необходимость доработки некоторых документов, которые собирались рассмотреть и обсудить главы государств.

Валерий Газзаев подписал контракт с киевским "Динамо"

Валерий Газзаев подписал контракт с киевским "Динамо"Бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев подписал контракт с киевским "Динамо". На посту наставника киевского клуба Газзаев сменит Юрия Семина, который привел "Динамо" к победе в чемпионате Украины-2008/09. Финансовые условия и сроки соглашения российского тренера с "Динамо" пока не разглашаются.

Шокирующее известие! Новый вариант создания государственного заказа в Украине на подготовку кадров

Шокирующее известие! Новый вариант создания государственного заказа в Украине на подготовку кадровПроблеме государственной подготовки кадров уделяется во всем мире достаточно серьезное внимание. В каждой стране данный процесс организован по-разному. Не остались в стороне от проблемы подготовки государственных кадров и официальные власти Украины.

Доверие россиян к Путину и Медведеву упало на 7 пунктов

Доверие россиян к Путину и Медведеву упало на 7 пунктовРейтинг доверия россиян президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину в январе упал на 6-7%. Об этом говорят результаты социологического опроса «Левада-центра». Таких откатов не было даже в разгар финансового кризиса.По данным опроса, в декабре деятельность Дмитрия Медведева одобряли 75% россиян. В январе свою симпатию к президенту высказали всего 69% опрошенных. В конце прошлого года работу Медведева на посту президента не одобряли 22%, к январю их доля увеличилась до 29%. Критический взгляд на деятельность премьера Путина в январе высказали 25%, в декабре таких респондентов было 20%. Одобрение в адрес премьера в январе высказали 72%, в декабре за Путина высказывались 79%.Как отмечают социологи, опрос проводился до взрыва в аэропорту «Домодедово» 24 января. Если бы социологические исследования проводились позже, критических оценок наверняка было бы больше. Чем вызваны колебания в рейтинге, рассуждают наши эксперты.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Правила портала