Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Мужество уйти
17-03-2009, 16:16, romych1985 в В мире, Просмотров: 2678
Афган рассказы. Рассказы про афган. 
Мужество уйти, Афган рассказы, Рассказы про афган, Американские солдаты в афганистане, Горы афганистана

Наша гнетущая и бесконечная война в Афганистане не приносит никаких хороших новостей. У нашего вторжения туда когда-то были свои достоинства, но это было давно. Теперь же мы просто соблюдает трагические формальности, нанося удары то туда, то сюда, и без какой-либо реальной стратегии или видимого благопристойного окончания.
США больше не побеждают в войнах. Мы просто переводим напряженные и низкооплачиваемые войска из одной зоны боевых действий в другую, все это время осыпая подрядчиков и огромные корпорации, считающие ужасы войны ниспосланной с небес золотой жилой, миллиардами долларов налогоплательщиков. Как нам недавно стали рассказывать, BP является одним из крупнейших поставщиков топлива для американских вооруженных сил.
В понедельник в Афганистане погибли семеро американских солдат, но этого почти никто не заметил. Угроза дикой природе в результате продолжающегося разлива нефти в Мексиканском заливе вызывает гораздо большую обеспокоенность, чем солдаты, которых взрывают в диких горах Афганистана.
В начале этого года нам объявили, что ситуация в Афганистане, наконец, меняется в лучшую сторону, что в Мардже, в провинции Гильменд на юге страны, проходит крупнейшее наступление войны, проводимое американскими, британскими и афганскими войсками. Целью наступления, по словам нашего командующего в Афганистане, генерала Стэнли Маккристала, было обратить в бегство талибов и установить в городе замечательное новое правительство, которое бы отзывчиво к людям и любимо ими.
За этим триумфом должна была последовать еще одна военная инициатива более крупного масштаба в соседней провинции Кандагар. Журналист Род Нордлэнд из New York Times объяснил, что должно было произойти, в передовице, опубликованной на этой неделе:
“Изначально намеченные цели американских разработчиков - зачастую звучавшие на брифингах, в ходе которых журналисты соглашались не цитировать чиновников, называя их по имени - подчеркивали важность военного наступления, призванного привести весь густонаселенный юг страны, где господствуют талибы, под эффективный контроль центрального правительства к концу этого лета. Это оставляло еще один год для консолидации достигнутого, прежде чем в силу вступил бы крайний срок (июль 2011), назначенный президентом Обамы для начала вывода войск”.
Забудьте об этом. Командующие даже не могут показать, что в Мардже был достигнут определенный успех. Что же касается Кандагара, никто даже не использует слово “наступление”, чтобы описать военные операции, проходящие там. Теперь речь идет о реализации проектов гражданского восстановления, о так называемом “гражданском наращивании”.
То, что происходит в Афганистане, не только трагично, но и постыдно. Американские войска будут воевать, но афганиские войска, призванные быть их союзниками, - это дохлый номер. Президент Хамид Карзай невероятно коррумпирован и некомпетентен - и к тому же крайне непопулярен. А теперь, как передает еще один журналист New York Times Декстер Филкинс, переменчивый г-н Карзай, похоже, теряет надежду на то, что США победят в войне, и начинает попытки задружиться с талибами.
Не сущестует общего плана действий, реальной стратегии или связных целей, которые могли бы направлять боевые действия, ведущиеся американскими силами. Идет просто отупляющий, леденящий душу и уничтожащий тела ближний бой - из месяца в месяц, из год в бессмысленный год. Восемнадцатилетним парням, воюющим (и все чаще погибающим) сегодня в Афганистане, было всего лишь 9 или 10, когда ВТЦ и Пентагон подверглись нападению в 2001 году.
Американцы отключились от этой войны. Они даже не хотят о ней думать. Они не хотят, чтобы им поднимали налоги, чтобы платить за нее, в то же время в каждом опросе общественного мнения высказывая обеспокоенность бюджетными дефицитами. Подавляющее большинство не хотят, чтобы их сыновья или дочери оказались где-либо поблизости от Афганистана.
Почему небольшая часть населения, вызвавшаяся на военную службу, взваливать себе на плечи весь груз этих злополучных, бесконечных усилий? Правда состоит в том, что высокопоставленные американские чиновники не верят в то, что в этой войне можно победить, но не знают, как ее закончить. Поэтому мы слушаем белиберду о придании сил афганским силам и о восстановлении безнадежно коррумпированного и некомпетентного гражданского общества.
Лидеры нашего правительства продолжают изрекать банальности по поводу недостижимых задач, что является формой обмана, который должен быть неприемлем в свободном обществе.
Объявляя в своей речи в академии Уэст-пойнт, произнесенной в декабре прошлого года, что в Афганистан отправятся 30 тысяч дополнительных военнослужащих, президент Обама сказал: “Как ваш главнокомандующий я морально обязан отправить вас на миссию, которая четко определена и достойна вашей службы”.
Эта четко определенная миссия так и не материализовалась.
В конечном итоге, ответственность за эту катастрофу в Афганистане, где более 1000 солдат уже потеряли свои жизни, несет общественность. Если у нас, как у народа, не хватает мужества, чтобы вести борьбу и приносить жертвы, когда наша страна находится в состоянии войны, если мы не готовы серьезно задуматься о войне и призвать наших лидеров к ответственности за то, как она ведется, если мы даже не готовы платить за нее, то у нас должно хотя бы достать мужества вывести из нее наши отважные силы.
Оригинал публикации: The Courage to Leave

Американские солдаты в афганистане. Горы афганистана. Расказ на тему горе строитель. 
Читайте так же:
 Короткие рассказы для детей
 Эта шокирующая история случилась в афганистане
 Рассказ про весну
 Короткие рассказы
 Рассказы для 2 класса
 Рассказы про еблю
 Рассказы про афганскую войну
 Рассказы про ангелов
 Афганские рассказы
 Женщины в афганистане

Статьи раздела В мире

Программа Запада, по афганистанскому направлению не принесла ожидаемых результатов

Программа Запада, по афганистанскому направлению не принесла ожидаемых результатовГлава афганской республики Хамид Карзай сказал, что спустя 10 лет пребывания военного представительства НАТО в Авганистане так и не получилось навести порядок. "Если смотреть с позиции безопасности, вся операция НАТО вылилась для Афганистана  ни с чем не сравнимые жертвы, потерю многих жизней ее граждан и не достигла абсолютно никакого эффекта, потому как наша страна до сих пор не является безопасной", - заявил Президент Авганистана в интервью известному представителю британских СМИ ВВС.

Снайперы в Афганистане

Снайпер – это специально отобранный, обученный и подготовленный к самостоятельным инициативным действиям воин, меткий стрелок, умеющий искусно действовать в боевой обстановке. Задача снайпера – уничтожение важных и опасных целей, появляющихся на короткое время, решается терпением для выбора удобного момента, чтобы наверняка поразить их. Искусство снайпера состоит в том, чтобы самостоятельно найти цель, оценить ее важность и поразить одним выстрелом.Снайперы в Афганистане

Россия опять залезет в "интернацианаальную помощь"?

Россия опять залезет в "интернацианаальную помощь"?Российские пограничники вскоре могут вновь взять под охрану таджикско-афганскую границу, с которой они ушли в 2005 году. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ. По словам директора департамента стран СНГ МИД России Максима Пешкова, такие планы у Москвы появились «с учетом ситуации в Афганистане и растущей угрозы терроризма». Дело за малым: Таджикистан должен сам попросить о военной помощи нашу страну. С учетом того, как складывается ситуация в Центральной Азии, можно предположить, что подобная просьба Душанбе не за горами.Понятно, что военно-политическая обстановка в тех краях в обозримой перспективе неизбежно обострится. Соединенные Штаты с союзниками по НАТО, которые давно ведут бесконечную войну с исламскими экстремистами в Афганистане, намерены к 2014 году прекратить это бессмысленное занятие и вернуть свои войска восвояси. Что там будет буквально на следующий день, нетрудно представить. Ни эксперты, ни политики не сомневаются, что режим талибов тут же воцарится в Кабуле. Взоры боевиков немедленно устремятся на север. Как раз туда, где проходит 1344-километровая граница с Таджикистаном.

В Америке произошло публичное сожжение Корана

В Америке произошло публичное сожжение КоранаВ Америке в годовщину терактов 11 сентября все-таки были публично сожжены экземпляры Корана. Хотя автор идеи священник Терри Джеймс под давлением общественности от своих планов отказался, у него нашлись менее скромные последователи. Поругание священной книги вызвало массовые акции протеста в Афганистане.В воскресенье в ходе траурных мероприятий по погибшим в ходе крупнейшего теракта в истории США, унесшего жизни трех тысяч человек, была прилюдно сожжена копия Корана по меньшей мере в двух разных уголках Америки. Напомним, ранее о планах сжечь священную книгу заявил пастор маленькой христианской общины из штата Флорида Терри Джонс.Призывы сжигать копии Корана в годовщину терактов 11 сентября вызвали бурную реакцию во всем мире, особенно в мусульманских странах, расценивших выступление пастора как объявление религиозной войны. В четверг к пастору обратился глава Пентагона Роберт Гейтс, просив отступиться от этих намерений, которые могут спровоцировать теракты и поставить под угрозу жизни многих американцев. Джонс пошел навстречу.

После трех дней войны Барак Обама объяснил цели войны

После трех дней войны Барак Обама объяснил цели войныСпустя три дня с начала военной операции в Ливии Барак Обама официально уведомил конгресс о том, почему США подключились к бомбардировке этой страны. Как утверждает Белый дом, отданный главой государства приказ отвечает интересам американской безопасности. Параллельно с этим британский парламент задним числом дал согласие на боевые действия против Триполи. Президент Барак Обама ответил на критику конгрессменов, наконец уведомив парламентариев о том, что США проводят военную операцию в Ливии, пояснив, для чего она понадобилась.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала