Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Глеб Павловский назвал следующего президента России
25-06-2009, 09:40, teslakola в Новости, Просмотров: 8965
2 . 
Глеб Павловский назвал следующего президента России

Следующим президентом России будет действующий глава государства Дмитрий Медведев, который в 2012 году выдвинется на второй срок, выразил уверенность глава "Фонда эффективной политики" Глеб Павловский. Откровения прокремлевского политолога в интервью "Интерфаксу" взбудоражили экспертное сообщество, отмечает "Независимая газета". Его слова уже связали с борьбой в верхах и назвали атакой либерального лагеря элиты на позиции консерваторов.
Президентские выборы, на которых победил Дмитрий Медведев, состоялись ровно три года назад - 2 марта 2008 года, напоминает радиостанция "Эхо Москвы". Но до сих пор нет ясности, кто будет баллотироваться от партии власти на следующих, до которых остался всего год.
Павловский, однако, свое мнение уже сформулировал и аргументировал. Он отметил консолидацию правящей элиты вокруг действующего президента и его программы, "поскольку прежняя, путинская, программа уже выполнена": "На мой взгляд, сейчас нет альтернативной программы, вокруг которой можно объединяться".
В борьбе с коррупцией главе государства, считает Павловский, удалось существенно продвинуться. В отношении бизнеса Медведев "ведет двойную политику": "С одной стороны, он мешает и запрещает бюрократии грабить бизнес, а с другой - требует, чтобы предприниматели вкладывались в страну, в новую экономику". Павловский в качестве примера привел "идею Медведева с разорительными штрафами" для коррупционеров. Он также напомнил, что в области внешней политики президент "заслужил определенный авторитет".
Павловский опроверг версию СМИ, в соответствии с которой "вопрос о выдвижении кандидата на выборы 2012 года является согласованием личных планов тандема": на его взгляд, настрой на консенсус Путина и Медведева полностью исключает возможность какой-либо конкуренции и конфликта: "То, к чему они могут прийти, вероятнее всего, будет уже не тандемом, который является довольно жесткой формой политического союза. В будущем, после выборов, эта форма, скорее всего, станет гораздо мягче".
Павловский подчеркнул, что это всего лишь его мнение, а не информация из конфиденциальных источников. "Это не мое знание о "планах Кремля", а знание того, что в Кремле к политике относятся ответственно и рационально. Если со страной не случится ничего экстремального, Медведев выдвинется в кандидаты на второй срок, а Путин его поддержит. Я твердо уверен, потому что в администрации президента и даже в Белом доме "по умолчанию" исходят из этого варианта. Он базовый. Все другие сценарии будут непонятны избирателю и политически деструктивны", - сказал он.
Напротив, отказ Медведева от участия в президентской гонке автоматически означал бы признание главы государства в политическом поражении. "Но Медведев ничего не проигрывал. Уйдя, он отрекся бы от плодов своей работы на посту президента, подорвал бы доверие к медведевской программе обновления и модернизации государства", - считает Павловский.
Это, по его мнению, ударило бы не только по репутации самого Медведева как политика. Пострадал бы и авторитет тандема и, соответственно, авторитет самого Владимира Путина. "Зачем он тогда в 2007 году предлагал кандидатуру Медведева? Ведь тогда Путин шагнул против течения, все вокруг уговаривали его идти на третий срок. Был бы серьезно ослаблен и авторитет президентства как института. Неужели Путин стал бы играть авторитетом власти главы государства, которую он вознес на невиданную высоту? Неужели он всех дурачил, предлагая какую-то временную кандидатуру? Я этого не допускаю", - заявил эксперт.
Подводя итог своим суждениям, Павловский резюмировал: кандидатом от "государственной партии" может быть только Дмитрий Медведев. "Все прочее - просто интриги. А интриги подорвут ту работу, которая была проделана кремлевской командой с 2000 года, отбросив тем самым страну назад", - сказал Павловский.
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что выступление Павловского - это "новый шаг либерального клана в эскалации борьбы за власть". По его мнению, после этого интервью можно ждать провокации. Например, "предельно агрессивного" выступления ультранационалистов. Цель провокации, по мнению Делягина - "представить Путина конкурентом Медведева, обвинив премьера в дестабилизации обстановки в стране".
"Выступление тяжеловеса Павловского заставляет подумать о том, что идет подготовка к решительным действиям", - подчеркивает Делягин, выражая уверенность, что в правящем тандеме назрели противоречия.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Новости

Чубайс считает, что Медведев пойдет на второй президентский срок

Чубайс считает, что Медведев пойдет на второй президентский срокСкорее всего, на второй президентский срок пойдет Дмитрий Медведев, - предположил глава Роснано. В интервью газета «Собеседник» генеральный директор корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс обнародовал свой прогноз грядущих президентских выборов. По его словам, можно ожидать возвращения Путина в президентское кресло в 2012 году, но более вероятно, что Дмитрий Медведев пойдет на второй срок.

Вопрос "трудоустройства" Путина после выборов заинтересовал СМИ

Вопрос "трудоустройства" Путина после выборов заинтересовал СМИВ случае, если премьер-министр РФ Владимир Путин не будет участвовать в президентских выборах 2012 года, ему может быть предложено место руководителя Международного олимпийского комитета. В свою очередь глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, имеющая опыт работы в американском Конгрессе, предполагает, что премьеру может быть предложен пост главы ООН. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в Государственной думе.Как утверждает собеседник, вопрос "трудоустройства" Путина после выборов будет обсуждаться на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джозефом Байденом, которая пройдет 9 марта в Москве. Как считают эксперты, предстоящая встреча в верхах указывает на то, что Вашингтон намерен поддержать кандидатуру Медведева на президентских выборах. 

Медведев планирует интернет-конференцию

Медведев планирует интернет-конференциюКак пишет "Независимая газета", Президент России Дмитрий Медведев устроит всероссийский интернет-прием граждан 16 ноября. Интернет-прием Медведева будет напоминать "прямые линии" с Владимиром Путиным, которые он ежегодно устраивает в телеэфире.

Юрий Лужков выступил с резкой критикой президента РФ

Юрий Лужков выступил с резкой критикой президента РФЭкс-мэр Москвы Юрий Лужков в интервью CNN выступил с резкой критикой президента РФ, заявив, что Медведев, находясь у власти, закрывал глаза на катастрофы, неурожаи и теракты. Бывший градоначальник долго и подробно отвечал на вопросы корреспондента CNN Мэттью Чанса, которого интересовали отношения внутри тандема Путин-Медведев, сообщает Утро.ру. Отвечая на вопрос журналиста, кто на самом деле правит Россией, Лужков заявил, что не знает, так как в последнее время мало общался как с Путиным, так и с Медведевым. Вместе с тем, он предположил, что Медведев в последнее время пытается проявить самостоятельность, в том числе, уволив его, Лужкова.

Медведев подбирает правильные акценты в обращении

Медведев подбирает правильные акценты в обращенииИнтрига вокруг послания президента Федеральному Собранию обрастает все новыми подробностями: политологи, эксперты, депутаты - буквально все гадают, с чем же Дмитрий Медведев выступит в своем ежегодном обращении к нации.И именно с этим, как выяснилось, сейчас связаны главные трудности команды, работающей над документом.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала