Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Россия готовится потратить $650 миллиардов на армию
10-06-2009, 16:08, teslakola в Новости, Просмотров: 1767
Россия готовится потратить 0 миллиардов на армию

Россия начинает самое масштабное перевооружение армии с советских времен стоимостью 650 миллиардов долларов, на которые будет закуплено тысяча вертолетов, 600 боевых самолетов, 100 военных кораблей и 8 ядерных подлодок.

Россия является пятой страной в мире по размерам военного бюджета, но аналитики уверены, что стране больше требуется обычное вооружение, чтобы перестать надеяться на устаревшее, оставшееся с советских времен ядерное оружие. Валентин Руденко, директор независимого агентства «Интерфакс-АВН» уверен, что это «породит игру совершенно нового уровня».

«На протяжении последних 20 лет у нас не было ни одной модернизации, по крайней мере, такой, как нам предлагают сейчас, - отметил Руденко. - Россия наконец-то обзаведется современно оснащенной армией, которая будет способна защитить собственную страну».

Заместитель министра обороны Владимир Поповкин объявил на прошлой неделе беспрецедентные капиталовложения в переоснащение российского стратегического ядерного вооружения, а также обычного вооружения. Министр обороны заявил, что модернизация начнется в этом году, когда сухопутные войска получат системы ПВО нового поколения.
Новые траты будут проходить на фоне болезненной реформы, которая резко сократила численность армии, сократив около 200 тысяч офицеров и 9 из каждых 10 воинских частей советских времен. Эксперты считают, что главной целью для России сейчас является подготовить армию к вызовам 21-го века. Это скорее региональные конфликты, как, например, краткий российско-грузинский конфликт в 2008 году, который показал слабые места российской армии.

Сомнения по поводу расходов

Большая часть расходов будет направлена на модернизацию флота, ожидающего поступления новых подводных лодок, 35 патрульных кораблей, 15 фрегатов и четырех вертолетоносцев класса «Мистраль». Два корабля будут закуплены у Франции, а еще два будут построены на российских судоверфях.
Специалисты крайне скептически настроены по поводу некоторых статей расходов, например, кораблей «Мистраль», которые больше подходят для глобальных войн, нежели для решения локальных конфликтов и несения оборонительной функции.

«Сложно представить, зачем нашему флоту нужны эти Мистрали, - заявляет Виктор Баранец, бывший пресс-секретарь министерства обороны, который теперь работает военным корреспондентом для газеты «Комсомольская правда». - Этим кораблям нужна постоянная защита. В любой момент, половина нашего флота будет задействована в сопровождение этих кораблей по всему миру».

Новые подводные лодки будут построены для размещения новой ракетной установки «Булава», которая на данный момент провалила половину тестовых запусков. «Министерство обороны может делать любые обещания, но ни один разработчик или инженер не сможет пообещать, что «Булава» будет исправно работать к назначенному сроку», - считает Баранец.

Сомнения по поводу нового самолета-невидимки

Эксперты отмечают, что почти все новое вооружение, которое будет закупаться, основано на разработках еще советского периода, включая боевые вертолеты Ми-28 и транспортные Ми-26, а также многоцелевой истребитель Су-35.

«Это все разработки советского времени, а вовсе не современные, - заявил Александр Гольц, военный обозреватель интернет-издания «Ежедневный журнал». - Отсутствие свежих разработок показывает слабость нашего военно-промышленного комплекса».

По словам Гольца, единственное новое вооружение в плане – тот самый не срабатывающий комплекс «Булава» и широко разрекламированный истребитель пятого поколения, который Россия разрабатывает с Индией.
«Мы ничего особо не знаем об этом истребителе пятого поколения, даже не можем сказать, принципиально ли это новый самолет» - футуристический самолет-невидимка, сравнимый с американскими боевыми машинами F-22 и F35, - «или это улучшенная версия хорошо известного старого», считает Гольц.
Критики отмечают, что, несмотря на огромные вложения в перевооружение армии, их все равно мало для того, чтобы оживить еле дышащий российский военно-промышленный комплекс.

«Это не первая модернизация, о которой говорит Кремль, но все предыдущие программы провалились», - говорит Александр Гольц.
Фред Уйэр, "Christian Science Monitor", США

Читайте так же:

Статьи раздела Новости

В этом году в России новые фильмы сниматься не будут

В этом году в России новые фильмы сниматься не будутНи одно рабочее место в российских учреждениях культуры сокращено не будет. Об этом заявил во вторник министр культуры РФ Александр Авдеев, выступая на заседании комитета Госдумы по культуре. Кроме того, он сообщил, что новые фильмы в этом году сниматься не будут.

ВДВ больше не будет?!?

ВДВ больше не будет?!?Конфликт между главой Минобороны Анатолием Сердюковым и ветеранами десантниками, который разразился после того, как министр обороны в сентябре 2010 года якобы обматерил начальника Рязанского училища ВДВ полковника Андрея Красова, продолжает набирать обороты.На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что конфликтом заинтересовался президент Дмитрий Медведев и он «очень озабочен складывающейся ситуацией». А Союз десантников России подал заявку в мэрию Москвы на проведение «антисердюковского» митинга численностью 10 тыс. человек на Поклонной горе. Но, как утверждают эксперты, грубость министра – это только видимая часть конфликта вокруг ВДВ. Борьба идёт ни много ни мало за сохранение Воздушно-десантных войск как таковых. Кто выйдет из неё победителем и останется ли в Вооружённых силах России легендарная «крылатая пехота», разбирался корреспондент «Нашей Версии».

Изданию Die Welt не нравится российская армия

Изданию Die Welt не нравится российская армияИзвестная немецкая газета Die Welt опубликовала статью «Русские не могут воевать ночью», которая, опираясь на данные с ресурса Wikileaks, рассказывает о слабостях российской армии. Основной акцент сделан на проведение масштабных военных учений «Запад-2009» и «Ладога-2009», которые состоялись в августе-сентябре 2009 года на западных рубежах России в непосредственной близости от границ ряда стран североатлантического альянса. В учениях приняли участие более 33 тысяч военнослужащих.Официальной задачей прошедших учений являлась отработка взаимодействия воинских частей при нейтрализации военных конфликтов, а также уничтожение террористических групп. Наряду с этими целями ставилась задача в определении слабых мест российских вооруженных сил, которые проявились еще во время 5 дневной войны с Грузией. Результаты учений оказались обескураживающими, именно такая оценка приводится в секретных документах НАТО, опубликованных сайтом Wikileaks.

Власти Эстонии хотят сделать службу до 29 лет

Власти Эстонии хотят сделать службу до 29 летМинистерство обороны предлагает поднять планку призывного возраста до 29 лет. Таким образом государство намерено компенсировать последствия демографического кризиса, разразившегося еще в начале 90-х годов прошлого века.Кроме того, предполагается также разрешить служить в эстонской армии и женщинам. Действующая редакция закона о службе в Силах обороны этого не допускала.

Вопрос о вступлении России в НАТО преждевременный

Вопрос о вступлении России в НАТО преждевременныйНачальник Генштаба Минобороны РФ Николай Макаров назвал преждевременным вопрос о вступлении России в НАТО.«Мы не готовы - ни страна, ни народ, ни вооруженные силы, чтобы войти в Северо-атлантический альянс, потому что у нас разные задачи, разные цели. Поэтому, мне кажется, вопрос пока еще преждевременный», - сказал Макаров в эфире программы «Вести недели» в воскресенье.По его оценке, сегодня ситуация в Средней Азии является взрывоопасной. «Непосредственно у границ стоит блок НАТО, у нас резко изменилась обстановка на юге, в Средней Азии, где она стала очень взрывоопасной. То есть произошло принципиальное изменение тех угроз и вызовов, которые были в свое время характерны для РФ», - считает начальник Генштаба.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала