Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Зачем Евросоюз спас "батьку"-Лукашенко
1-12-2009, 23:06, porosenokGrisha в Новости, Просмотров: 2291
Лукашенко приколы. Приколы про батьку. 
Зачем Евросоюз спас "батьку"-Лукашенко, Лукашенко приколы, Приколы про батьку, Экономическая культура, Приколы с лукашенко

Санкции, о необходимости и неизбежности которых с 19 декабря говорила вся Европа, оказались фикцией. Все свелось к составлению списка из 158 невъездных, включая Александра Лукашенко и двух его старших сыновей. Серьезные экономические меры были объявлены несвоевременными. Минск пригрозил симметричными мерами — что в принципе возможно. Эффективность «привета» от ЕС и белорусского «ответа» будет примерно одинакова.

Сходную позицию заняли и Соединенные Штаты: они возобновили экономические санкции в отношении предприятий «Полоцк-Стекловолокно» и «Лидская лакокраска», расширили список лиц, которым запрещен въезд на территорию США (вероятно, перечень будет близок к еэсовскому), и пообещали увеличить как минимум на 30% помощь «белорусскому гражданскому обществу, независимым СМИ и демократическим политическим партиям».

Последняя фраза вызывает в памяти бессмертные образы Сервантеса. Вероятно, если бы Дон Кихот и Санчо Панса жили в наши дни, первый картинно боролся бы за демократию, а второй — выбивал гранты на продолжение этой борьбы. Белорусская оппозиция чем-то похожа на героев великого испанца: невнятные цели и малопонятные способы их достижения. Кроме того, лидеров там несколько, а деньги ссорят. Надо полагать, в текущем финансовом году количество внутренних конфликтов в белорусской оппозиции вырастет как минимум на 30% — с учетом планов США.

Если же говорить серьезно, то налицо устойчивая система отношений между Брюсселем и Минском, которая на самом деле всех устраивает. Разумеется, в ней есть определенная динамика: стороны ведут игры, укрепляя свои позиции и добиваясь ситуативных преимуществ, но все играют по правилам. Партнеры нужны друг другу.

Интересы Минска в целом понятны. Критиковать Лукашенко можно долго — но следует признать, что экономическая программа, провозглашенная им в начале своего правления и лапидарно сформулированная как «чарка и шкварка» — недопущение потрясений, относительная экономическая стабильность и гарантированное скромное благополучие — им в основном выполнена. «Бацька» сдержал слово — что, кстати, выгодно отличает его от всех президентов других постсоветских государств.

Но вкупе с преимуществами советского образа жизни белорусы получили и полный набор его недостатков. По сути, Беларусь сегодня повторяет путь, некогда пройденный СССР, находясь в своем развитии между позднеандроповским и раннегорбаческим периодами, то есть примерно в середине восьмидесятых — но с неизбежным и предсказуемым финалом образца девяностых. А поскольку «бацька» и его окружение просчитывают такой финал и не находят способа его избежать, это заставляет их нервничать. То, что мы наблюдали на последних выборах, по сути, и есть нервный срыв.

Даже при честном подсчете голосов Лукашенко победил бы и в этот раз. Да, вероятнее всего, во втором туре — но победил бы. Таким образом, особого смысла в разгоне оппозиции 19 декабря не было, как не было смысла и в фальсификации результатов голосования. Но прибегнув к масштабным репрессиям, Лукашенко объективно ухудшил свои позиции и на несколько лет сократил «расчетное время» пребывания у власти. И тогда на помощь ему пришел ЕС.

Речь идет именно о помощи. Помимо эфемерных санкций Евросоюз предпринял ряд реальных шагов по сбросу социального давления в белорусском котле. Отныне граждане страны имеют гораздо лучшие шансы на получение политического убежища в странах ЕС. Польские университеты заявили о готовности принять у себя белорусских студентов, исключенных за участие в оппозиционных выступлениях. Иными словами, клапан сброса давления открыт.

Сегодня белорусское общество оказалось расколото. Уже значительная, но все еще заметно меньшая его часть желала бы избавиться от минусов режима даже ценой потери предоставляемых им преимуществ (впрочем, как водится, цену вопроса все стороны просчитывают слабо). Большая — и более инертная — часть общества предпочла бы сохранить статус-кво. В условиях закрытой системы активное меньшинство неизбежно одержало бы верх над пассивным большинством — как это случилось в СССР. Однако в ситуации, когда у недовольных появляются хорошие шансы уехать и быть принятыми на новом месте, перспективы сильно меняются.

Разговоры о «некомпетентности» чиновников ЕС, принимающих такие решения, и об их неспособности просчитать последствия своих шагов не стоит принимать всерьез. Реальные, то есть имеющие зримые, последствия действий ЕС всегда отличались прекрасной просчитанностью. «Бацька» нужен Брюсселю в роли «системного злодея», с недемократичностью которого можно будет картинно бороться.

Учитывая то, что в самом ЕС идет процесс последовательной замены реальных прав и свобод их формальными имитациями — политкорректными и юридически безупречными, но лишенными практической ценности для граждан, — фигура стороннего «ласкового мерзавца» остро необходима.

Кроме того, «провинившийся» и время от времени «прощаемый» бацька — важная деталь в сложной энергетической игре между ЕС и Россией.

В этих играх Лукашенко-диктатор с подмоченной репутацией — гораздо более удобный партнер, чем некий демократический во всех отношениях, законно избранный и всеобще рукопожатый лидер обновленной Беларуси. Аналогично — случись украинскому президенту последовать примеру бессменного белорусского коллеги, реакция ЕС может оказаться такой же. Необходимость трудоустройства многочисленных донкихотов, включенных в систему европейских стран, порождает спрос на ветряные мельницы для их молодецких забав.
Сергей Ильченко

Экономическая культура. Приколы с лукашенко. Батька лукашенко приколы. 
Читайте так же:
 Прикольные слова
 Приколы про лукашенко
 Сочинение про зайца
 Польский алфавит
 Фото приколы про лукашенко
 Игрушки ссср
 Приколы про лукашенко фото
 Часы лукашенко
 Тут зайцев нет
 Зачем надо сосать член

Статьи раздела Новости

США пытаются приструнить Лукашенко

США пытаются приструнить ЛукашенкоЗаместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа по итогам своего визита в Минск выразил позицию по событиям в столице Белоруссии 19 декабря."Ближайшие дни – это то время, которое остается у президента Лукашенко для того, чтобы пересмотреть свою политику, тот путь, по которому идет страна", — сказал он. По заявлению Мелиа, события, которые произошли в Минске 19 декабря – жестокий разгон акции белорусской оппозиции и последовавшие затем массовые аресты — "являются абсолютно неприемлемыми".

Европа готова признать четвертый срок для Лукашенко

Европа готова признать четвертый срок для ЛукашенкоДо белорусских президентских выборов остается 6 недель. Все ближе тот день, когда соседям республики придется принимать неотвратимое политическое решение о признании/непризнании нового, уже четвертого срока А. Лукашенко.Учитывая, что Республика Беларусь представляет из себя объект мировой и региональной политики, малое государство Восточной Европы, чья политико-экономическая зависимость от соседних государств и внешних сил огромна, последствия решения о признании итогов голосования 19 декабря могут иметь поворотный характер не только для действующего в Белоруссии политического режима, но и судьбы белорусского государства.К настоящему моменту (начало ноября 2010 г.) вполне очевидно то, что республика де-факто является игрушкой основных политических сил Европы, чем-то напоминая Польшу 20 - 70 гг. XVIIIвека (до первого раздела). Возможно, что этот статус вполне устраивает А. Лукашенко.К концу первой декады ноября прояснилась ситуация с Евросоюзом. Судя по итогам визитов президента Литвы и министров иностранных дел Германии и Польши, ЕС признает выборы, что не удивительно...

Немецкий взгляд на систему Лукашенко

Немецкий взгляд на систему ЛукашенкоВ сегодняшнем номере Neue Zürcher Zeitung опубликовано интервью с белорусской писательницей Светланой Алексиевич, в котором она рассказывает о режиме президента Александра Лукашенко и последних выступлениях оппозиции, прошедших в Минске после декабрьских выборов.Оппозиция призвала народ выйти на площадь Независимости в знак протеста против фальсификации результатов президентских выборов, но никто не мог предположить кровавого исхода митинга, говорит Алексиевич. "Лукашенко, конечно, не ожидал, что на улицу выйдет так много людей. Но он был готов к этому". В отличие от оппозиции.Оппозиции, считает писательница, не хватает сильных личностей, которые могли бы составить серьезную конкуренцию Лукашенко, "сильному и здоровому мужику", который нравится "белорусским женщинам и номенклатуре".

Европа не хочет ехать на инаугурацию Лукашенко

Европа не хочет ехать на инаугурацию Лукашенко«Разбор полетов» после президентских выборов в Беларуси бурно продолжается. Если внутри страны Александр Лукашенко с помощью арестов и обысков размашисто наказывает оппозиционеров, то снаружи — Батьку не менее старательно воспитывает Запад. Как известно, Польша уже объявила о списке белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страну (возможность посетить Варшаву отказано самому Лукашенко, а также  судьям, прокурорам и «силовикам», преследовавших оппозиционеров).Но это похоже только начало. Сегодня состоялось голосование  в Европарламенте о санкциях в отношения Минска. Принятая резолюция призывает Совет ЕС ввести запрет на выдачу виз и заморозить авуары в странах ЕС белорусских руководителей высшего звена, чиновников, сотрудников судебных органов и органов безопасности, которые, по мнению Евросоюза, несут ответственность за фальсификацию декабрьских президентских выборов и преследование оппозиции. Как сообщает РИА "Новости", эти санкции могут оставаться в силе до тех пор, пока властями Белоруссии не будут освобождены все "политические заключенные" и помещенные под стражу представители оппозиции, а обвинении с них сняты.

Лукашенко так и не одумался - отказался от дружбы с Москвой

Лукашенко так и не одумался - отказался от дружбы с МосквойПрезидент Белоруссии не воспользовался последним шансом, который дала Москва, считают эксперты. Президент Белоруссии отказался от встречи с Сергеем Лавровым, который находится с визитом в Минске. О том, что Лукашенко не планирует встречаться с российским министром, журналистам сообщил руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала