Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Нургалиев ввел в заблуждение президента Медведева
25-02-2009, 22:35, hura1985 в Новости, Просмотров: 1597
Увдт по цфо. Увд на транспорте по цфо. 
Нургалиев ввел в заблуждение президента Медведева, Увдт по цфо, Увд на транспорте по цфо, Увд по цфо

Первые стрелочники, которым предстоит ответить за взрыв в "Домодедово", определены. Как стало известно "МК", в пятницу в СКР был вызван начальник управления МВД ЦФО на транспорте генерал Алексеев, где его предполагалось допросить в качестве подозреваемого. Неделей прежде Алексеев был уволен из органов, став главным и практически единственным козлом отпущения, хотя его вина, собственно, самая последняя.

Неделю назад "МК" подробно описали причины, приведшие к домодедовскому теракту ("Милицейская йога", "МК" от 1 февраля). Взрыв в аэропорту - это не отдельный сбой системы, как пытается представить руководство МВД, а закономерный итог бездумной реформаторский ломки.

Выступая после трагедии, президент Медведев предложил "тряхнуть" транспортную милицию. Министр Нургалиев в ответ промолчал, хотя обязан был доложить в ответ, что трясти там - уже просто нечего. Больше года транспортную милицию и без того лихорадит. Все сотрудники выведены за штат, успев пережить и ликвидацию, и последующую реинкарнацию своей службы. (Напомню: линейная вертикаль транспортной милиции была упразднена в декабре 2009 года по инициативе МВД и восстановлена в феврале, по настоянию Минтранса и РЖД.)

Глупо требовать отличной работы от того, кто не знает, где окажется завтра. А значит, нет ничего удивительного, что транспортная милиция находится сегодня в ступоре.

Главную ответственность за это несут руководители МВД: министр Нургалиев и его заместитель Смирный, куратор транспортной милиции и инициатор всех реформ. Кстати, назначение Андрея Алексеева начальником УВД ЦФО на транспорте - тоже целиком и полностью дело рук Смирного.

Еще полгода назад кандидатура Алексеева, 10 лет возглавлявшего МУВДТ на железнодорожном транспорте, официально была представлена Нургалиевым (с подачи Смирного) к должности главного транспортника. Соответствующие документы МВД внесло в президентскую администрацию, но они были отклонены.

Теперь вчерашнему фавориту предстоит ответить за грехи своих покровителей. Алексеев - единственный, кого хотя бы уволили: может быть, потому что генеральские судьбы - прерогатива не МВД, а президента.

Почти детективная история происходит сейчас с наказанием алексеевских подчиненных. В прошлую среду, едва только Медведев объявил об увольнении Алексеева, Нургалиев тут же, в духе алаверды, поспешил отрапортовать: и мы без дела не сидим, уволены начальник ЛУВД "Домодедова" Александр Тишанин и два его заместителя.

Вскоре, однако, выяснилось: Тишанин - не уволен, Нургалиев - обманул президента. Начальник ЛУВД официально находится на больничном вместе с одним из также "уволенных" заместителей. Сам он утверждает, что с приказом об увольнении его никто не знакомил, к руководству не вызывали. Уходить по-хорошему полковник явно не собирается: виновным он себя не считает.

После того как я написал об этом, МВД распространило пресс-релиз, продолжая настаивать, что "Трушанин, Будцов и Дегтерев были уволены из органов внутренних дел приказом министра от 26 января 2011 года".

Такое чувство, что законов в МВД никто не читает. Уволить полковника милиции одним днем физически невозможно: это знают все, кроме министра. Если человек не захочет сам писать рапорт, выкинуть его на улицу - нельзя. А у него еще и отпуск наверняка остался неотгулянный, и на больничном - пару месяцев можно прокантоваться. (Бывший начальник криминальной милиции Подмосковья Николай Чекмазов сумел таким макаром уклоняться от увольнения... почти 2 года!)

Еще раз, специально для завтрашних полицейских: начальник ЛУВД "Домодедово" не уволен из МВД. Он лишь отстранен от занимаемой должности, что существенно меняет дело. (Ровно так и должен был доложить Нургалиев президенту, не выдавая желаемое за действительное!)

Между увольнением и отстранением - дистанция в пропасть. Едва ли не каждый второй нынешний руководитель МВД тоже был когда-то отстранен от должности; один начальник департамента даже успел посидеть под следствием. И что с того? Это не помешало им подняться выше, занять просторные кабинеты.

В 2001-м нынешнего серого кардинала МВД Александр Смирного тоже пытались уволить; он был тогда начальником штаба. Но Смирный сумел отсидеться во ВНИИ МВД, чтобы, вернувшись потом, поквитаться и со своими гонителями, и с милицейской системой в целом.

Именно Смирного следовало в первую очередь увольнять после "Домодедово": это его прожекты развалили транспортную милицию и привели к коллапсу.

Этого шага ждали тысячи людей - ибо нет сегодня в милицейской среде руководителя более ненавидимого, чем Смирный. Но Нургалиев в очередной раз защитил своего любимца, принеся в жертву стрелочников. Вот только даже уволить их толком в МВД не смогли. Сначала ляпнули с высокой трибуны, а только потом зачесали в затылке.

...Если б ведомствам можно было ставить медицинский диагноз, я точно знаю, какой недуг следовало записать в истории болезни МВД: полная импотенция, отягощенная йогой.
Александр Хинштейн

Увд по цфо. Увдт цфо. Сайт увдт по цфо. 
Читайте так же:
 Даша из каникул в мексике
 Отставка нургалиева
 Медведев мудак
 Каникулы в мексике запрещенное видео
 Короткий детективный рассказ
 Каникулы в мексике откровенное
 Обнаженные синхронистки
 Оголилась
 Оголила грудь
 Нургалиев мудак

Статьи раздела Новости

«Домодедово» не будет увольнять сотрудников службы безопасности

«Домодедово» не будет увольнять сотрудников службы безопасностиСлужба авиационной безопасности аэропорта «Домодедово» не планирует производить серьезных кадровых изменений в своей работе, сообщает 28 января агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Нургалиев рассказал об особом трехступенчатом отборе

Нургалиев рассказал об особом трехступенчатом отбореПолицейскими в России смогут стать лишь лучшие из лучших – те, кто прошли особый трехступенчатый отбор, заявил в интервью корреспонденту программы «Время» Первого канала министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, отрывок которого транслировался в воскресенье на Дальнем Востоке.«Для нас сейчас очень важно, чтобы к нам приходили лучшие из лучших. Для этого мы проводим тщательный отбор наших будущих сотрудников», – сказал Нургалиев, передает РИА «Новости».По его словам, будущие полицейские для вступления в новую должность будут проходить трехступенчатый отбор. В первую очередь, это традиционное анкетирование, второй этап – переаттестация и третий – институт поручительства.«Для нас самый важный критерий – доволен ли человек работой нашего сотрудника, чувствует ли он себя в безопасности – вот наш самый важный критерий», – сказал Нургалиев.

Рашид Нургалиев будет устраивать своим подопечным провокации

Рашид Нургалиев будет устраивать своим подопечным провокацииМВД России намерено проверять моральную стойкость своих сотрудников при помощи провокации, сообщает "МК". Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.Как пояснили в департаменте собственной безопасности МВД, новый метод проверки заключается в искусственном создании ситуации, которая в кратчайшие сроки позволила бы проверить, насколько добросовестно сотрудник выполняет свои обязанности и не злоупотребляет ли он должностным положением. Испытуемый узнает о проверки после ее окончания, и в том случае, если он ее не прошел, ему грозит дисциплинарное взыскание или увольнение, но не возбуждение уголовного дела. 

Министра внутренних дел России может стать Александр Реймер

Министра внутренних дел России может стать Александр РеймерРуководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер может быть назначен на должность министра внутренних дел, сообщили источники в тюремном ведомстве. В МВД также не исключают, что вместо Рашида Нургалиева руководить полицейскими будет уже новый министр."У нас об этом говорят, начиная с октября, вопрос практически решен, — рассказал источник в ФСИН. — Директор уже готовится к новой должности". По словам источника, Реймер успешно справился с реформой пенитенциарной системы и теперь может быть привлечен для наведения порядка в МВД. Дата назначения пока неизвестна. "Скорее всего это произойдет синхронно с превращением милиции в полицию", — предположил источник в ФСИН.

Новый Следственный комитет РФ уже работает

Новый Следственный комитет РФ уже работает"Российская газета"  опубликовала указ президента о создании Следственного комитета РФ. Президент РФ Дмитрий Медведев 27 сентября  подписал Указ о создании на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ Следственного комитета РФ. Об этом сообщила вчера пресс-служба Кремля."В целях совершенствования деятельности органов предварительного следствия и усиления прокурорского надзора за исполнением законов указанными органами, руководствуясь  статьей 80 Конституции РФ, постановляю создать на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Следственный комитет Российской Федерации", — сказано в документе.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала