Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Ну что, поехали? Земли Батуриной аристовывают!
14-12-2008, 06:26, pibochka в Новости, Просмотров: 767
2 . 
Ну что, поехали? Земли Батуриной аристовывают!

Следственный комитет расследует уголовные дела по владениям жены экс-мэра Москвы, но ее представители заявляют, что сделки были законными. Скандал с земельными участками, которые выделили под строительство иностранных посольств в Москве еще в 1993 году, получил продолжение. В виде уголовных дел, возбужденных в отношении компаний Елены Батуриной, которые сейчас расследует Следственный комитет при прокуратуре, об этом сообщил вчера официальный представитель СКП Владимир Маркин. Напомним, на участках должны были появиться здания для посольских строений Кубы, Индии, Китая. Но в 2003 году участки были переданы в собственность АОЗТ «Матвеевское». Это акционерное общество, в свою очередь, передало земли для строительства комплекса «Сетунь-хиллс» ООО «Территориальная дирекция «Сетуньская», единственным учредителем которого является супруга экс-мэра Москвы, глава «Интеко» Елена Батурина.

Летом этого года разгорелся скандал. Еще в июле Генпрокурор Юрий Чайка обратился к президенту страны с письмом, в котором разъяснял суть конфликта: утвержденный указом президента перечень земельных участков для размещения иностранных представительств, который относит данные земли к федеральной собственности, не хотел принимать столичный градоначальник.

Президент Дмитрий Медведев назвал тогда ситуацию «неприличной» и поручил Минэкономразвития и Росимуществу принять «исчерпывающие меры, включая суд». В ответ Елена Батурина попыталась решить спор ответными письмами Медведеву и Чайке: она настаивала на том, что землю приобрела законно.

Еще тогда прокуратура направила материалы для возбуждения уголовного дела в Управление СКП по Москве. Однако, как сообщил источник в прокуратуре, оно было возбуждено лишь после отставки Юрия Лужкова.

А вот что сообщил вчера представитель Елены Батуриной, директор департамента внешних коммуникаций «Интеко» Геннадий Теребков.

- Земли на западе Москвы, приобретенные в 2003 году у АОЗТ «Матвеевское», принадлежат нам на законных основаниях. Но для скорейшего разрешения вопросов, связанных с выполнением международных государственных обязательств, мы выразили готовность обсудить с Росимуществом внесудебные варианты урегулирования спора. Агентство в этом вопросе нашу позицию поддержало. Сейчас рассматриваются варианты решения, удовлетворяющие обе стороны, - сообщил представитель Елены Батуриной Геннадий Теребков.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Новости

Кому достанется бизнес Елены Батуриной?

Кому достанется бизнес Елены Батуриной?Банк ВТБ и структуры совладельца банка "Россия" и "Сургутнефтегаза" Юрия Ковальчука являются основными претендентами на бизнес Елены Батуриной - компанию "Интеко". Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Газета пишет, что претенденты рассматривают возможность покупки всей "Интеко" или отдельных проектов девелопера.

Елена Батурина задержала в Лондоне

Елена Батурина задержала в ЛондонеНеприятным сюрпризом начался последний визит Елены Батуриной в Великобританию. Как сообщает Life News, супруга бывшего столичного градоначальника, едва сойдя с трапа частного самолета и пройдя таможенный контроль, была задержана сотрудниками London Metropolitan Police.

Юрий Лужков разводится с Еленой Батуриной?

Юрий Лужков разводится с Еленой Батуриной?В мировой прессе появились неожиданные слухи - говорят, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина, одна из самых богатых женщин мира, разводятся. Пока эта информация никак не подтверждена, разве что, журналисты выяснили что Юрий Михайлович якобы обратился через своих представителей к одному из знаменитых адвокатов по бракоразводным процессов. Официальных комментариев пока никто не давал.

Елена Батурина дала интервью Олегу Тинькову о "Бизнес-секретах"

Елена Батурина дала интервью Олегу Тинькову о "Бизнес-секретах"Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина в интервью Олегу Тинькову в рамках его интернет-проекта "Бизнес-секреты" назвала Москву оккупированным городом. Как заявила предпринимательница, «федеральные чиновники завидовали Лужкову, потому что он мог открыто позволять себе излишества благодаря богатой жене».

Юрий Лужков боится за безопасность дочерей

Юрий Лужков боится за безопасность дочерейЭкс-мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что вывез в Лондон двух своих дочерей - 16-летнюю Елену и 18-летнюю Ольгу, так как боится за их безопасность. 16-летняя Елена и 18-летняя Ольга Лужковы забрали документы из МГУ – для перевода в одно из учебных заведений Англии. Сейчас обе девушки проживают в съёмном доме в западной части Лондона. Об этом бывший мэр рассказал в интервью газете The Telegraph, сообщает "Эхо Москвы".
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала