Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
"Холодящая кровь хроника командировок в Чечню" опубликоана в Англии
30-10-2009, 03:06, dim в Новости, Просмотров: 26684
Казнь русских солдат в чечне. Хроники чечни. 
"Холодящая кровь хроника командировок в Чечню" опубликоана в Англии, Казнь русских солдат в чечне, Хроники чечни, Rfpym hjccbqcrb[ cjklfn d xtxyt

Британское издание The Sunday Times публикует выдержки из личного дневника высокопоставленного офицера российского спецназа, который участвовал во второй чеченской войне, передает InoPressa.
В статье "Война в Чечне: дневник убийцы" обозреватель Марк Франкетти пишет, что ничего подобного никогда не публиковалось. "Текст не претендует на роль исторического обзора войны. Это история автора. Свидетельство, которое писалось в течение 10 лет, холодящая кровь хроника казней, пыток, мести и отчаяния в течение 20 командировок в Чечню", – цитирует текст статьи InoPressa.

При этом имена людей и географические названия опущены, "чтобы уберечь автора от кары", пишет обозреватель,

"Проклятой" и "кровавой" называет Чечню автор записок. Условия, в которых приходилось жить и воевать, сводили с ума даже таких крепких и "натасканных" мужчин, как спецназовцы. Он описывает случаи, когда у них сдавали нервы и они начинали бросаться друг на друга, устраивая потасовки, или измывались над трупами боевиков, отрезая им уши и носы.

В начале приведенных записей, видимо, относящихся к одной из первых командировок, автор рассказывает, что в одном из селений, куда вошла российская часть и где остались раненые боевики, две женщины обратились к нему с мольбой отпустить одного из них. Тот внял их просьбе. "Я мог бы казнить его на месте в тот момент. Но мне стало жаль женщин", – пишет спецназовец. "Женщины не знали, как меня благодарить, совали мне в руки деньги. Я взял деньги, но это осело на душе тяжелым грузом. Я почувствовал себя виноватым перед нашими погибшими ребятами".

С остальными ранеными чеченцами, согласно дневнику, поступили совсем иначе. "Их выволокли наружу, раздели догола и запихали в грузовик. Некоторые шли сами, других били и толкали. Один чеченец, потерявший обе ступни, выкарабкался сам, шагая на культях. Через несколько шагов он потерял сознание и осел на землю. Солдаты избили его, раздели догола и бросили в грузовик. Мне не было жаль пленных. Просто зрелище было неприятное", – пишет автор записок.

По его признанию, местное население смотрело на русских с ненавистью, а раненые боевики – с такими ненавистью и презрением, что рука сама невольно тянулась к оружию. Он рассказывает, что ушедшие чеченцы оставили в том селении раненого русского пленника. Ему переломали руки и ноги, чтобы он не смог сбежать.

В другом случае автор описывает ожесточенное сражение, в ходе которого спецназовцы выбили боевиков из дома, где они засели. После боя солдаты обшарили здание и в подвале обнаружили несколько наемников, сражавшихся на стороне чеченцев. "Все они оказались русскими и воевали за деньги, – пишет он. – Они принялись кричать, умоляя нас не убивать их, потому что у них семьи и дети. Ну и что с того? Мы сами тоже не оказались в этой дыре прямиком из сиротского приюта. Мы казнили всех".

"Истина в том, что храбрость людей, воюющих в Чечне, не ценится", – рассуждает спецназовец в дневнике. В пример он приводит случай, о котором ему рассказали солдаты другого отряда, с которым они вместе коротали одну из ночей. На глазах одного из их ребят убили его брата-близнеца, но тот не только не был деморализован, но и отчаянно продолжил сражаться.

Довольно часто в записях встречаются описания того, как военные уничтожали следы своей деятельности, связанной с применением пыток или казнями пленных чеченцев. Автор описывает эпизод, когда одного из мертвых боевиков завернули в полиэтилен, засунули в колодец, наполненный жидкой грязью, обложили тротилом и подорвали. "Вот как люди пропадают без вести", – добавляет он.

Так же поступили с группой чеченских смертниц, захваченных по наводке в их убежище. Одной из них было за 40, другой едва исполнилось 15. "Они были под кайфом и все время нам улыбались. На базе всех трех допросили. Поначалу старшая, вербовщица шахидок, отказывалась говорить. Но это изменилось после побоев и воздействия электрошоком", – пишет автор.

Много пассажей дневника содержит резкую критику командования, а также политиков, которые посылают на смерть других, а сами остаются в полной безопасности и безнаказанности.

"Однажды меня поразили слова генерала-идиота: его спросили, почему семьям моряков, погибших на атомной подлодке "Курск", выплатили крупную компенсацию, а солдаты, убитые в Чечне, до сих пор дожидаются своей. "Потому что потери на "Курске" были непредвиденными, а в Чечне они прогнозируются", – сказал он. Значит, мы пушечное мясо. В высших эшелонах армии полно таких муд**ов, как он", – говорится в тексте.

В другом случае он рассказывает, как его отряд попал в засаду, потому что их обманул собственный командир. "Чеченец, обещавший ему несколько АК-47, уговорил его помочь ему совершить кровную месть. В доме, который он нас послал зачищать, не было мятежников", – пишет спецназовец.

"Когда мы вернулись на базу, погибшие ребята лежали в мешках на взлетно-посадочной полосе. Я раскрыл один из мешков, взял друга за руку и сказал: "Прости". Наш командир даже не взял на себя труда попрощаться с ребятами. Он был в стельку пьян. В тот момент я его ненавидел. Ему всегда было плевать на ребят, он их просто использовал, чтобы делать карьеру. Позднее он даже пытался обвинить в неудачной зачистке меня. Му**к. Рано или поздно он заплатит за свои грехи", – проклинает его автор, слова которого цитирует NEWSru.com.

Rfpym hjccbqcrb[ cjklfn d xtxyt. Знакомства,девушки,чечни. Казньруских салдат. 
Читайте так же:
 Дети убийцы
 Казнь российских солдат в чечне
 Заброшенные военные объекты фото
 Казни женщин
 Я описалась фото
 Инсценировка на военную тему
 Женщины намибии
 Рисунки про англию
 Чеченская война презентация
 Описалась в дороге видео вконтакте

Статьи раздела Новости

Автор эпопеи о Гарри Потере - самая влиятельная в Англии

Автор эпопеи о Гарри Потере - самая влиятельная в АнглииПисательницу Джоан Роулинг признали самой влиятельной женщиной в Англии. В России - Алла Пугачева, а в Англии... автор эпопеи о Гарри Потере писатель Джоан Роулинг. В битве за звание самой влиятельной женщины в стране Роулинг даже обошла Елизавету Вторую, пишет британская газета Guardian.

"Замочили террориста в сортире"

"Замочили террориста в сортире"Обещание Путина "мочить террористов в сортире" сбылось. На Северном Кавказе вчера были убиты два высокопоставленных сотрудника силовых ведомств. В результате диверсий боевиков в Ингушетии погиб начальник отдела кадров Сунженского РОВД, а в Дагестане — руководитель одного из районных подразделений ФСБ,  пишет "Время новостей". Обе операции сепаратистов были явно тщательно спланированы: ингушского милиционера расстреляли в его собственном доме, а подполковника ФСБ подорвали в служебном автомобиле, когда он отправлялся на работу. Местные спецслужбы в свою очередь смогли в буквальном смысле воплотить в жизнь известные слова Владимира Путина, пообещавшего в свое время боевиков "мочить в сортире". В ночь на 2 сентября в пригороде Махачкалы, в поселке Сепараторный милиционерам удалось выследить участника убийства своего коллеги, совершенного чуть ранее. Тот, однако, спрятался в общественном туалете и начал отстреливаться. В результате штурма боевик прямо там и был уничтожен.

Рост национализма в России с точки зрения Германии

Рост национализма в России с точки зрения ГерманииО росте национализма в России как следствии теракта в аэропорту Домодедово говорится в статье, опубликованной в сегодняшнем номере еженедельника Der Spiegel. Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) уже использует трагедию в своих интересах.Так, Андрей Кузнецов, рассказал координатор ДПНИ в Петербурге, собирается баллотироваться в депутаты на муниципальных выборах и требует "массовой депортации" гастарбайтеров из Петербурга или хотя бы переселения их в гетто, где они легче поддаются контролю.

Возможности человека. Сверхсила.

Физиологами установлено, что человек может усилием воли потратить только до 70% своей мускульной энергии, а остальные 30% - резерв на случай чрезвычайных обстоятельств. Приведем некоторые примеры таких обстоятельств.Возможности человека. Сверхсила.

Стул «Автопортрет» от Ka-Lai Chan

Стул «Автопортрет» от Ka-Lai ChanСтул, передающий эмоции Ka-Lai Chan[/center]У каждого из нас случаются эмоциональные всплески, которые хочется каким-то образом «вытащить» наружу. Легко живется творческим людям – художникам, музыкантам – они могут просто взять свой инструмент и начать создавать то, чего требует душа. Но это нам кажется – легко, а на самом-то деле это все совсем не так.
 (голосов: 29)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала