Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
ООН вмешался в эстонскую расовую дискриминацию
24-12-2008, 10:25, newshren в Новости, Просмотров: 595
2 . 
ООН вмешался в эстонскую расовую дискриминацию

Специальный комитет при ООН, занимающийся проблемой дискриминации, выступил с критикой политики эстонских властей в отношении русскоязычных жителей страны. Эксперты настаивают на том, чтобы Таллин переходил на два языка общения и отказался от применения санкций против не владеющих эстонским неграждан.

ООН в очередной раз высказала недовольство политикой эстонских властей в отношении проживающих в стране национальных меньшинств. Согласно отчету, представленному комитетом по борьбе с расовой дискриминацией при международной организации, официальный Таллин делает чрезмерный акцент на эстонском языке и без особой необходимости применяет языковые санкции.

По мнению членов комитета, в который входят 18 независимых экспертов, эстонским властям следовало бы пересмотреть функции существующей в стране языковой инспекции, окрещенной в народе «языковой инквизицией», и полностью отказаться от штрафов в отношении не владеющих официальным языком жителей.

Одновременно властям рекомендуется понизить языковые требования в отношении пожилых людей и уроженцев Эстонии, предлагать желающим пройти бесплатные курсы по эстонскому языку, а также максимально расширить применение русского языка в публичном секторе.

Международное сообщество уже неоднократно критиковало политику Таллина в отношении русских. Весной этого года Совет Европы даже подготовил специальный доклад, в котором обвинил прибалтийское государство в расизме.

В документе отмечалось, что в настоящее время почти 8% населения прибалтийского государства по-прежнему не могут получить гражданство, русскоязычное население сталкивается с серьезными проблемами в трудоустройстве, а также с ущемлением своего языка.

«Эстонским властям следует незамедлительно принять поправки в национальное законодательство, которые гарантировали бы права национальных меньшинств, в том числе и русскоязычного населения», – подчеркивалось в докладе профильной комиссии Совета Европы.

«Суть национальной политики правящих партий Эстонии состоит в построении национального государства, с приоритетом эстонскости во всем: и в кадровой политике, и в идеологической, и в художественной – в какой угодно. В силу того, что власти выстраивают национальное государство, приоритет везде и всюду предоставляется представителям коренной нации. Профессиональный фактор вторичен, прежде всего смотрят на национальность, даже если ты говоришь на эстонском языке и имеешь гражданство», – комментировал в интервью газете ВЗГЛЯД особенности политики государства зампред Координационного совета российских соотечественников в Эстонии Анатолий Егоров.

Представители эстонских властей, впрочем, считают это нормальной практикой и не намерены прислушиваться к чьим-либо требованиям. В частности, в министерстве образования и науки убеждены, что предусмотренные законом санкции за нарушение языковых требований не нуждаются в изменениях.

«Однако, как явствует из практики осуществляемого языковой инспекцией надзора, применение штрафных санкций при надзоре за соблюдением закона о языке уменьшилось», – привел позицию ведомства консультант коммуникационного бюро Ассо Ладва, слова которого передает Рostimees.

Именно незнанием государственного языка Эстония отбивает и еще одну претензию международного сообщества, касающуюся непредставленности нацменьшинств в политике. «Все без исключения исследования показывают, что недостаточное владение эстонским языком является главным препятствием на пути повышения представительства неэстонцев в политической жизни страны», – заключил представитель министерства.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Новости

В Эстонии официально разрешили "закладывать" русскоговорящих

В Эстонии официально разрешили "закладывать" русскоговорящихНесмотря на рекомендацию комитета ООН по борьбе с расовой дискриминацией МИДу Эстонии не применять Языковую инспекцию, ее карательные функции, наоборот, укрепляются. На сайте инспекции появилась специальная форма, заполнив которую, можно «настучать» на врача, учителя, продавца, чиновника, которые, по мнению «стучащего», недостаточно хорошо знают государственный язык.Речь именно о несовершенстве владения, а не о незнании, потому что без знания государственного вовсе нельзя быть госслужащим, в том числе педагогом в русской школе, работать в сфере услуг, торговли, здравоохранения. Причем, инспекция осуществляет надзор и за соответствием официального употребления языка литературной норме. Можно представить, как реагировала бы подобная инспекция при таких нравах, если бы существовала в России и прислушивалась к речам некоторых наших депутатов или чиновников высокого уровня. Но считается, что демократия не у нас, а «у них»...

В Эстонии происходит "русская зачистка"

В Эстонии происходит "русская зачистка"Несмотря на то, что в Эстонии резко увеличилось число туристов из России, власти ужесточают требования к знанию государственного языка, в том числе и в сфере общения с гостями страны. Результат – увольнения, причем не за незнание эстонского, а за то, что не владеют им идеально.При этом доходит до курьезов. Бывший полицейский по имени Константин сообщил местным журналистам, что когда в прошлом году начались увольнения русских патрульных, оставшиеся полицейские-эстонцы были недовольны. «Русским языком они владеют неважно, из-за чего тяжело работать «в поле», - пояснил Константин.

В Эстонии все должны быть равны - кроме "негров"

В Эстонии все должны быть равны - кроме "негров"Интервью с уполномоченной по половому равноправию в Эстонии Мари-Лийз Сеппер, очевидно, призвано выжать слезы из той части населения страны, которая, если верить юристу с внешностью наяды, продолжает стенать под гнетом со стороны грубых и неженственных мужчин. Слабый пол, да простят меня за неполиткорректное определение, и правда жалко. А еще очень жалко, например, представителей сексуальных меньшинств, которые, если верить многочисленным публикациям в местной прессе, тоже стенают под гнетом - в этом случае, правда, со стороны традиционно ориентированного большинства.

Обама получил 19 советов по отношениям с Россией

Обама получил 19 советов по отношениям с РоссиейАмериканские политики предупредили Обаму: Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО. Группа американских экспертов и политиков передала президенту США Бараку Обаме специальный доклад под названием "Правильное направление политики США в отношении России", в котором содержатся 19 конкретных рекомендаций по отношениям с Москвой.

На Украине у Януковича падает поддержка среди населения

На Украине у Януковича падает поддержка среди населенияЕсли весной 2010 года оптимистов в отношении действий нынешней власти на востоке Украины было 70%, то февралю 2011 года их количество сократилось до 17%. Соответствующие данные озвучил на "круглом столе" 14 марта президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько, передает ИА REGNUM.По данным социолога, в целом по стране наивысший уровень позитивных ожиданий в отношении власти был в июне 2010 года, однако в следующие четыре месяца позитивные ожидания сменились на негативные, в частности, осенью политику власти позитивно и негативно оценивали половина респондентов на уровне 32%. Как отметил Хмелько, в течение последующих месяцев преимущество положительных ожиданий от власти сменилось на преимущество отрицательных, причем особенно заметна потеря доверия населения именно на востоке Украины. Сейчас доля населения страны, которая одновременно положительно оценивает ситуацию и в политической, и в экономической сферах, составляет лишь 11%, при этом отрицательно оценивают ситуацию и в политике, и в экономике 70% респондентов. Кроме того, 47% украинцев считают, что действующее правительство не способно добиться изменений к лучшему.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала