Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
НАТО и Россия поделят "зону ответственности" на Кавказе
14-10-2011, 18:25, bydlaVadim в Новости, Просмотров: 1955
Новая военная форма россии. Форма рф. 
НАТО и Россия поделят "зону ответственности" на Кавказе, Новая военная форма россии, Форма рф, Как армяне в сексе

В Тбилиси с первым визитом побывал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Как заметил в этой связи постоянный представитель Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили, "Грузия ждала от Расмуссена повторения той поддержки, которая была высказана в ходе Бухарестского саммита относительно членства Грузии в НАТО". Тем более, что визит в Грузию генерального секретаря НАТО пришелся на период перед Лиссабонским саммитом НАТО, который состоится во второй половине ноября. Накануне в Вашингтоне побывал спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе. В американских коридорах власти он активно лоббировал принятие специальной резолюции Североатлантического альянса, которая должна касаться оценки российских действий двухлетней давности в ответ на вооруженное вторжение Грузии в Южную Осетию - в формулировке "оккупация". Еще один момент: на 12 ноября в Варшаве намечено заседание 56-й по счету Ассамблеи НАТО. В повестке дня, среди прочего, будут обсуждаться североатлантические перспективы новых членов.

Что ответил на предпринятое Тбилиси информационно-политическое давление на НАТО генсек Андерс Фог Расмуссен? На совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили он заявил, что "Грузия станет членом НАТО, естественно, при условии удовлетворения соответствующим критериям. Мы поможем в этом Грузии". О каких критериях ведется речь, и примут ли вообще Грузию в НАТО? В настоящее время набирает обороты сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом, которое было заморожено из-за той же российско-грузинской войны 2008 года. Это означает, что так называемый "грузинский фактор" во взаимоотношениях между Россией и Западом оттеснен на далекую периферию большой политики. Об этом свидетельствуют, в частности, состоявшаяся встреча в Нью-Йорке на уровне министров иностранных дел стран НАТО и России, визит в США министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и, конечно, запланированный на ноябрь саммит НАТО в Лиссабоне, на который приглашен и президент России Дмитрий Медведев. В Португалии альянс намерен принять рассчитанную на период до 2020 года стратегию развития. В присутствии главы России включать в повестку дня " грузинский вопрос" НАТО не будет. У него иные проблемы: " архитектура " новой европейской безопасности, терроризм, пиратство, наркотрафик, война в Афганистане и многое другое. Обозначена также растущая потребность альянса в России как в важном союзнике при ведении военной операции в Афганистане и в борьбе с терроризмом, что вынуждает Брюссель искать компромиссы, развязки, активизировать свои отношения с Москвой. Хотя бы потому, что из системы натовской безопасности стала выпадать Турция, вступившая на путь более независимой внешней политики в целом, и на Ближнем Востоке - в частности. Неслучайно в НАТО дали понять, что Москва рассматривается не только как союзник альянса, но и как его потенциальный член. При этом возникшая динамика во взаимоотношениях между Россией и НАТО, появление проблем дискуссионного, а не конфронтационного уровня, свидетельствуют, что Москва и Брюссель реально обозначили "горизонты прорыва". Правда, генсека НАТО Андерс Фог Расмуссен по-прежнему считает, что альянс, обеспечивая безопасность стран Европы, "может действовать и за пределами Европы". В этой связи министр иностранных дел Сергей Лавров заметил, что это противоречит главным антивоенным принципам ООН: любое государство может применять оружие только в двух случаях - либо в целях самообороны, либо с санкции Совбеза. Но это всего лишь "пристрелка словами", поскольку может случиться и так, что такая формулировка при определенных условиях может устроить и Россию.

Поэтому сейчас Грузии на натовском направлении ничего не светит - желанная для Тбилиси резолюция вряд ли будет принята и в Варшаве. Польша вступила на путь нормализации двусторонних отношений с Россией. Турция, Германия, Словакия относят Россию к числу важнейших экономических партнеров. Для США, Британии, Франции - Россия важна в целях выстраивании новой геополитики с учетом факторов Ирана или Афганистана. Теперь по большому счету наличие российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии не является "элементом раздражения" для НАТО. Неровен час, когда и натовская база в турецком Инджирлике будет интегрирована в новую совместную систему безопасности. Более того, текущий политический контекст таков, что если раньше Запад играл на политических противоречиях между новыми закавказскими государствами с Россией, то сейчас он больше России нуждается в стабильном Закавказье. Новое геополитическое видение Вашингтона начинает базироваться на трех элементах: США - объединенная Европа - Россия. Но для того, чтобы встроить Россию в предполагаемую систему безопасности, Западу необходимо провести модернизацию натовских институтов, перевести, в частности, Закавказье в "зону ответственности" России. В противном случае рано или поздно в этом регионе мира будет обозначено блоковое противостояние, что сохранит за ним статус очага потенциальной дестабилизации. Азербайджан находится в конфликте с Арменией из-за карабахской проблемы, Грузия вынашивает идеи военного реванша после поражения в войне августа 2008 года и на этой платформе стремится выстроить стратегический альянс с Азербайджаном. США не удержали Грузию от военного конфликта с Россией, не увенчались успехом и их попытки взять на себя инициативу в содействии разрешению армяно-азербайджанского конфликта, интегрировать его в рамки своей общерегиональной политики. Плюс к этому предлагаемые Западом схемы конструирования в этом регионе мира энергетической безопасно выглядят архаично. В попытке снизить зависимость от российского газа ЕС поддержал трубопроводный проект NABUCCO. В ответ Россия выступила с инициативой строительства газопровода "Южный поток". Чтобы выбраться из образовавшегося " кавказского мелового круга" необходимо предпринять нестандартные политико -дипломатические ходы. В частности, Москва и Вашингтон могли бы выступить с идеей проведения американо-российского или общеевропейского саммита на высшем уровне по проблемам безопасности Кавказа.Одним из итогов такого форума могло бы стать обозначение и кавказского полюса России в общеевропейской структуре безопасности.

Все эти проблемы уже открыто стоят в повестке дня большой политики. Поэтому от Грузии на Западе сейчас отмахиваются как от назойливой мухи. "Я могу подтвердить, что в диалоге с Россией мы затронули проблему Грузии, - заявил генеральный секретарь НАТО Андрес фог Расмуссен на пресс-конференции в Тбилиси. - Мы считаем, что углубление диалога - верный подход". Похоже, что такой ход событий для президента Грузии Михаила Саакашвили не является сюрпризом. Он заявил, что Тбилиси стремится в НАТО, "но это не является навязчивой идеей".

7 ноября - в третью годовщину жестокого подавления акций протеста в Тбилиси - грузинская оппозиция намерена принять "Декларацию народного недоверия" нынешнему лидеру Грузии. "Саакашвили - не исторический лидер", - заявил и экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, который оценил ситуацию в стране как "очень тяжелую". Но, может быть, не стоит сейчас атаковать Саакашвили, а подождать, когда в открытом при участии Андерса Фог Расмуссена офисе связи НАТО в Тбилиси, наряду с другими, появятся и русские офицеры?

Как армяне в сексе. Военная форма россии. Новая форма военных. 
Читайте так же:
 Новая форма следственного комитета рф фото
 Армянский секс
 Что будет дальше с россией
 Новая форма армии россии
 Армейская форма
 Новая форма военнослужащих 2013
 Перспективное оружие россии
 Экономическая культура презентация
 Заброшенные военные базы
 Перевод часов в россии когда ввели

Статьи раздела Новости

У Грузии возникли проблемы с НАТО

У Грузии возникли проблемы с НАТОВступление Грузии в НАТО откладывается на неопределенный срок. Об этом заявила лидер оппозиционной партии "Демократическое движение за единую Грузию", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. "Все мои встречи с зарубежными политиками свидетельствуют о том, что вступление Грузии в НАТО откладывается на неопределенный срок", - сказала Бурджанадзе во вторник журналистам после встречи с находящимся с визитом в Тбилиси спецпредставителем генсека НАТО Робертом Симонсом. По информации "Интерфакса", лидер оппозиционной партии отметила, что "если у Грузии и был шанс вступить в НАТО, то после августовской войны возникли серьезные препятствия".

WikiLeaks раскрыл план НАТО по защите Прибалтики от России

WikiLeaks раскрыл план НАТО по защите Прибалтики от РоссииМосква – Россия заявила, что потребует от Организации Североатлантического договора пересмотреть свой раскрытый недавно план по защите трех прибалтийских государств от военного нападения, отметив при этом, что у альянса нет больше оснований рассматривать Россию в качестве потенциального агрессора.Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил во вторник российским информационным агентствам, что поднимет этот вопрос в среду на встрече Совета Россия-НАТО в Брюсселе. Этот совет был создан в 2002 году в целях налаживания отношений между двумя бывшими соперниками по холодной войне. По словам Рогозина, вопреки опровержениям НАТО, совершенно очевидно, что план этот направлен против его страны.

Медведев настроен на конструктивное сотрудничество с НАТО

Медведев настроен на конструктивное сотрудничество с НАТОРоссия будет участвовать в создании европейской противоракетной обороны только на равных условиях с НАТО. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил на саммите Россия – НАТО в Лиссабоне, состоявшемся впервые за последние пять лет. Дмитрий Медведев откровенно назвал эту встречу исторической и объявил о начале нового этапа в отношениях между Россией и Североатлантическим альянсом. Главной темой разговора с лидерами НАТО стало создание общей системы европейской противоракетной обороны. Глава России жестко обозначил свою позицию и заявил, что Россия готова участвовать в ПРО исключительно на равноправных условиях.

Обама получил 19 советов по отношениям с Россией

Обама получил 19 советов по отношениям с РоссиейАмериканские политики предупредили Обаму: Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО. Группа американских экспертов и политиков передала президенту США Бараку Обаме специальный доклад под названием "Правильное направление политики США в отношении России", в котором содержатся 19 конкретных рекомендаций по отношениям с Москвой.

В Кремле, возможно, намереваются наладить отношения с Грузией

В Кремле, возможно, намереваются наладить отношения с ГрузиейТакое предположение делает "Независимая газета", чьи источники сообщают о некоей секретной встрече в Лондоне между Михаилом Саакашвили и российским бизнесменом, близким к ключевым фигурам из окружения Дмитрия Медведева.По их информации, на этой встрече среди прочего обсуждался главный стратегический вопрос, которого нет в официальной двусторонней повестке дня, - восстановление дипломатических связей. Достичь этого можно было бы за четыре-пять лет. Но многое зависит от того, какое положение во власти, особенно после 2012 года, будет занимать Владимир Путин, у которого все, связанное с Саакашвили и нынешней грузинской элитой, вызывает резкое раздражение.Поэтому, как полагают некоторые эксперты, решающую роль в будущем потеплении отношений между Москвой и Тбилиси должен сыграть крупный капитал - у него есть экономические интересы, не отягощенные грузом обид, психологической несовместимости и подозрений.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала