Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Принуждение к «славянскому братству»
17-11-2011, 10:44, bydlaVadim в Происшествия, Просмотров: 3170
Принуждение к «славянскому братству»

Различные интернет-сайты спортивных болельщиков последние несколько дней сотрясает новость, которая пока прошла относительно незамеченной в масс-медиа: 3 марта нынешнего года футбольные фанаты московского Спартака напали и избили группу белорусских гандбольных (!) болельщиков, приехавших на матч своей команды в Россию.
Об этом случае поведали лишь 7 марта несколько белорусских масс-медиа. Характерно, что нападению агрессивной группы русских фанатов, подверглись обычные болельщики, приехавшие в соседнюю страну поддержать свою команду - в салоне автобуса среди белорусских любителей гандбола было немало девушек. Автобус с беларусами был остановлен на тёмном шоссе, россияне ворвались в него, угрожая пистолетом водителю, и стали вытягивать всех пассажиров из салона, избивая их.

Московские фанаты ссылаются на то, что это была их месть белорусским футбольным фанатам, от которых москвичи потерпели во время организованных фанатских разборок несколько ранее. Но возникает вопрос: причём к этим разборкам мирные болельщики другого вида спорта? Драки между спортивными фанатами обычно согласовываются двумя потенциальными сторонами заранее, чётко проговаривается место, время и количество участников разборки. Победой считается захват спортивной атрибутики соперника. Когда же организованные футбольные фаны избивают мирных болельщиков, не имеющих отношения к футбольному фанатскому движению; избивают исподтишка, превосходящими силами, то это называется трусость и подлость. Однако моральный упадок медведо-путинской России столь силён, что горе-фанататы не преминули похвастаться своим «героическим» поступком на различных российских фанатских сайтах. Радует, что трусливых нацистов осудили даже некоторые их соотечественники-фанаты.

Отмечу, что футбольные фанаты московского «Спартака» считаются одними из организаторов массовых нацистских погромов, которые сотрясли Москву в конце минувшего года. Они также всегда «отличаются» во время выездов своего клуба на матчи на Северный Кавказ. Интересно, что перед распадом СССР футбольный клуб «Спартак» Москва, считался «народной командой России». Это была самая популярная спортивная дружина в России, которая имела демократический имидж: в период советских репрессий основатели футбольного клуба «Спартак» прошли через коммунистические концлагеря. Борис Ельцин в 1989 году обратился к своим сторонникам на матче московского «Спартака», зная, что там его демократические идеи будут услышаны. В своей любви к «Спартаку» признавался весь цвет московской творческой интеллигенции.

Ни для кого не секрет, что фанатские движения во всём мире контролируются полицией, дабы обычные молодёжные разборки не переросли в нечто серьёзное. В путинской России функцию контролёра фанатских движений исполняет, наряду с полицией, ФСБ - это также известный факт. Вероятно, популярность московского «Спартака» в купе с его демократическим имиджем не сильно вписывались в жизнь путинской России. Поэтому «умные дяди» с Лубянки решили повернуть фанатов клуба к расизму и национализму. Случай с белорусскими болельщиками показывает, что внутрироссийской «славы» агрессивным российским националистам уже мало - подлое и трусливое поведение, которым они не раз отметились во время нападений на своих соотечественников с Северного Кавказа, было нынче презентовано белорусским гостям.

Белорусы свои выводы сделали - на русских интернет-порталах появились сообщения, что белорусские футбольные фаны собираются посчитаться с россиянами за своих соотечественников. Хотелось бы, чтобы подобные разборки остались в границах различных фанатских движений, но что-то подсказывает, что россияне способны на провокации. Убить ударом в спину после разборки самого молодого из фанатов «Спартака» и скинуть это на «белорусских нацистов» - такой сценарий был бы вполне в стиле современной России. Последнее время российские масс-медия делают всё для ухудшения имиджа Беларуси. Для полноты картины не хватает лишь разборок на национальной почве. Месяц назад канал НТВ сделал репортаж из Минска, посвященный «неонацизму» на футбольных трибунах Беларуси. В сюжете рассказывалось о том, как фанаты некоторых белорусских команд вывешивали неонацистские баннеры во время футбольных игр в 2010 году, как за это были оштрафованы их клубы, и какие меры предприняла Белорусская Федерация Футбола, чтобы предотвращать подобное в будущем. Много кто в Беларуси удивился: какое НТВ дело до маленьких белорусских хулиганских группировок, которые в прошлом году, например, вывесили портреты одного из лидеров немецкого нацизма в день его рождения или выставили на стадионе баннеры с цифрами, считающимися в неонацистских кругах шифрованным приветствием неонацистов? Тем более что к клубам по следам инцидентов были применены различные меры, и подобное больше не повторилось. Ладно бы такой репортаж сделали американцы или шведы, но россияне, у которых националистические погромы стали частью повседневной жизни? Вполне возможно, что этот сюжет был показан с целью подготовки российского телезрителя: мол, у них там тоже не всё чисто. Поведение же фанатов московского «Спартака», показавшееся странным даже другим российским футбольным фанатом, похоже на провокацию.

Хочется верить, что те, кто в Беларуси контролирует фанатские движения, сумеют предотвратить провокации россиян. Но сам факт подобного поведения российских националистических футбольных фанатов, ходящих под крылом Лубянки, показывает, что кремлёвские политиканы в своей тактике по отношению к Беларуси, всё больше руководствуются стратегией «принуждения к славянскому братству».

Сегодняшняя российская идеология давно перешла границы нормальности. Кремлёвцы приучают своих граждан к мысли, что все страны бывшего СССР - всего лишь взбунтовавшиеся периферии России, которых следует «ставить на место» любым способом. Медведо-путинская Россия активно пропагандирует обыкновенный нацизм, который был осуждён в Нюрнберге в 1946 году. ЮАР в период апартеида была страной-изгоем. Возможно, мировому сообществу стоит задуматься и попытаться вернуть Москву к порядку с помощью внешнего воздействия? В случае с ЮАР получилось вполне неплохо.
Антон Чахлоу

Читайте так же:

Статьи раздела Происшествия

«Фратрия» прекращает сотрудничество с властями

«Фратрия» прекращает сотрудничество с властямиОбъединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» приняло решение отозвать своего наблюдателя во Всероссийском Объединении Болельщиков и в дальнейшем с этой организацией отношений не иметь. Как сообщает официальный сайт этой организации, «Фратрия» также прекращает сотрудничество со всеми формальными футбольными органами (РФС, РФПЛ, КДК, Комитет по этике).

Фанаты «Зенита» не остановят войну против Быстрова

Фанаты «Зенита» не остановят войну против БыстроваПитерский «Фанатский вираж» сделал заявление по поводу ситуации с Владимиром Быстровым. Отвечая на письмо футболистов «Зенита», фанаты заявили, что акции против хавбека Владимира Быстрова не будут прекращены. «Мы не станем сами останавливать происходящее, так как для нас это вопрос гордости, наших фанатских принципов и просто человеческой чести. В противном случае мы перестанем уважать себя, и от нас отвернутся все те массы активных болельщиков, которые с таким большим трудом объединялись под одной идеей долгие годы. (видео)

Фанаты «Зенита» пытаются опровергнуть обвинения в расизме

Фанаты «Зенита» пытаются опровергнуть обвинения в расизмеНа болельщиков футбольного клуба «Зенит» посыпались обвинения в расизме, после того, как ими был опубликован скандально известный манифест, который они назвали «Селекция-12». В этом манифесте болельщики выразили своё нежелание видеть в составе футбольного клуба афроамериканцев или гомосексуалистов. На данный момент болельщики всеми силами пытаются опровергнуть эти обвинения.

«Зенитовцы» разгромили фанов ЦСКА, но не на поле

«Зенитовцы» разгромили фанов ЦСКА, но не на полеИмея четырехкратное численное превосходство поклонники «Зенита» выместили на московских фанах всю горечь от поражения любимой команды. После матча чемпионата российской премьер-лиги, в котором московский ЦСКА победил санкт-петербургский «Зенит» со счетом 3:1, в городе на Неве случилось настоящее ЧП. Через два часа после того, как был дан финальный свисток, неизвестные довольно жестоко избили группу болельщиков армейского клуба. Как сообщает издание «Советский спорт», все случилось на станции метро «Звенигородская», в переходе на станцию «Пушкинская».«Поклонники ЦСКА ехали вместе со мной в одном вагоне, было их человек десять, – рассказал газете очевидец происшествия Александр Кулебякин. – На них были шарфы ЦСКА, но это были не фанаты, а обычные мирные болельщики. Люди лет 35-40. В переходе на станцию метро «Пушкинская» на них набросилась группа молодых ребят. Нападавших было человек 30-40, без атрибутики, но по виду видно, что бойцы, хулиганы. Они накинулись на несчастных москвичей и принялись их избивать. Били жестоко. Одного мужчину, упавшего на пол, добивали ногами. Пол в переходе буквально весь был залит кровью. Потом, словно по команде, нападавшие скрылись. А тот парень весь в крови так и остался лежать на полу». (видео репортажа новостей)

Лучший футбольный тренер мира - Алекс Фергюсон

Лучший футбольный тренер мира - Алекс ФергюсонМеждународная Федерация футбольной истории и статистики опубликовала рейтинг лучших тренеров за последние 15 лет, составленный на основе ежегодных опросов, проводящихся IFFHS с 1996 года. Первую строчку рейтинга занял наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон (222 балла). Среди российских специалистов первое место досталось тренеру московского "Спартака" Олегу Романцеву.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала