Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Одно слово - звери!!!
24-01-2010, 06:31, ero_uni в Происшествия, Просмотров: 21111
Одно слово - звери!!!

Страшилки о банде, подчинившей себе целую кубанскую станицу и творившей там беспредел, вот уже две недели обсуждает вся страна. С тех самых пор, как 5 ноября в одном из домов Кущевской милиция обнаружила 12 трупов. Жестокие убийцы одним махом вырезали три семьи. Как оказалось, жители райцентра знали преступников в лицо задолго до начала следствия по этому громкому делу. Они просто жили со злодеями бок о бок и годами терпели их произвол.

История, которую рассказала мне случайная попутчица, похожа на сценарий к фильму ужасов. Надежда Василюк (имя по понятным причинам изменено.) ехала в Москву из Кемерово, где гостила у родственников. Я же возвращалась из командировки. Всю дорогу девушка нервно читала газеты, где главной новостью оставалась кровавая резня в станице Кущевская.
- Боже! Какой кошмар, - еле сдерживает эмоции Надя, изучая новые подробности кровавого дела. - Этих подонков еще пять лет назад пересажать надо было! А еще лучше - расстрелять! Сколько они крови попили, сколько ребят искалечили...

Оказалось, что 26-летняя Надежда родом из Тихорецка. Там девушка жила вместе со своей семьей - родителями и двумя братьями. Отец Нади работал в милиции.

- Наш край вообще никогда нормальной обстановкой не отличался, - рассказывает Надя. - То ростовские понаедут, то местные разборки учинят... Обычным людям здесь туго живется. Особенно молодежи: ни на дискотеку сходить, ни у друзей допоздна задержаться - обязательно нарвешься на каких-нибудь отморозков. Меня и братьев местная шпана, правда, побаивалась - мы же были детьми милиционера. Но в Кущевской это нас не спасло.

После окончания школы Надя решила продолжить дело отца и поступила в Колледж экономики, технологии и права в Кущевке. (Нынче Северо-Кубанский гуманитарно-технический университет)
-Знала бы, чем дело закончится, лучше бы в кулинарный пошла или вовсе дома осталась, - вздыхает девушка.
- У меня в Кущевской подружка Даша жила. Она-то и сагитировала поступать к ним. Приезжай, говорит, будем вместе жить. Родители, конечно, не хотели меня туда отпускать. Мама, словно на войну, со слезами провожала, а папа и вовсе со мной неделю не разговаривал: он знал, что в этой Кущевке творится. Но я же упертая - хочу юристом быть, и все!

Первое время все нормально было. Самостоятельная жизнь радовала. Хотя отец и там умудрялся меня доставать - велел одной с учебы не возвращаться, взял телефоны всех моих подружек, преподавателей, родителей Даши и, если я в положенное время на связь не выходила, поднимал тревогу. Будто предчувствовал беду.
А беда ходила совсем рядом...
Одно слово - звери!!!

Знакомство с бандой
- Местной бандой руководит Сергей Цапок - редкостная мразь, убийца и насильник. В первый раз с «цапками» я встретилась прямо у входа в колледж, - вспоминает Надя. - Там неподалеку бар был «777», где эти головорезы зависали постоянно, а потом, уже разогретые, шли к колледжу девчонок цеплять. Стою жду, пока Даша оденется, и наблюдаю такую картину: эти отморозки тоже кого-то поджидают и решают, кто из них будет первым удар наносить. Определились. «Почетная миссия» досталась дохлому пацану лет 17. «Не трусь, - говорят ему старшие товарищи, - надевай кастет и бей со всего размаху! А будет рыпаться, мы добьем». Я тогда, помню, жутко испугалась, побежала за Дашкой, а по пути вахтеру о предстоящей драке рассказала. Но тот только отмахнулся: мол, тоже мне новость - мордобой.

На следующее утро на занятия не пришел наш однокурсник Витя. Спустя два дня нашли его в реанимации с черепно-мозговой травмой. Оказывается, это он «цапкам» дорогу перешел, когда после занятий за девчонку заступился, которую эти придурки пытались в машину запихнуть.
«Зажимать» студенток - одно из самых любимых занятий этих отморозков. В Кущевке есть медицинское училище - излюбленное место «цапков». Они, по словам местных, туда на машине приезжали и просто партиями девчонок грузили. Некоторых потом в пакетах по частям то у железной дороги, то под мостом находили. А виновных в смерти десятков молодых девушек так и не обнаружили.

- К нашему колледжу у «цапков» особая ненависть была, потому что мы профессию такую выбрали - людей от преступников защищать, - считает Надя. - Однажды они нас с Дашкой поймали. Затащили в переулок, обступили толпой, к стенке прижали и давай под юбку лезть. Подружка моя кричать начала, так «цапки» ей все лицо в кровь разбили. Когда та сознание потеряла и бандюганы стали у нее по карманам шарить, я из сумки газовый баллончик достала - отцовский подарок. В общем, домой вернулись в разорванных колготках, с размазанной от слез тушью, а Дашка еще и в крови вся. Зато живые.

На следующий день вместо лекций пошли с подругой в милицию. Она, правда, упиралась: все равно, говорит, бандиты отмажутся, а нам с тобой не жить после этого. И действительно, от милиционеров толку мало оказалось. Выслушали, заявление приняли и домой отправили со словами: «Нечего по ночам в мини-юбках шастать!» Отцу я об этом случае ничего не рассказывала. Иначе бы он меня тут же силком домой забрал.

«Урок жизни»

Самое страшное произошло, когда подруга Надежды начала с одним из «цапков» встречаться. Поначалу новый кавалер Даши опекал свою возлюбленную, да и Надю в обиду не давал - они вроде как свои стали. Но потом все резко изменилось.

- Многие девчонки, чтобы избежать издевательств, соглашались быть девушками членов банды Цапка, - объясняет Надежда. - Любовью там, конечно, и не пахло. Просто так безопаснее было. Хотя раз в месяц Цапок заставлял подопечных сдавать своих подруг ему «на временное пользование». Вот тут начинались истерики!

Как правило, сбор красавиц проходил неожиданно. Каждый из банды приводил свою девушку в условленное место, где их сажали в машину и везли на «отбор». Никакие крики и мольбы о пощаде не спасали. Единственный выход - не приглянуться Цапку.
- Беда со мной случилась на дискотеке, - со слезами вспоминает Надя. - Даша куда-то отошла, и тут ко мне приблизился один из этих головорезов. Огромный такой, на жутком лице - шрамы от старых драк. У него еще кличка подходящая была - Беспредел. Схватил меня и прошипел на ухо: «Подруга твоя нашему пацану дает, а ты, значит, вые...шься? Сейчас мы тебя научим хороших людей уважать!»

О том, что было потом, даже писать страшно. Девушку «учили» долго, насиловали по очереди... К тому же каждый из отморозков норовил оставить свой след на теле бедной девчонки - кто ударом ногой, кто зажигалкой. Когда подошли Даша со своим ухажером, тот только руками развел:

- Ну а чего она ломалась? Прибилась бы сразу к кому-нибудь из наших, переспала бы, и делов-то!

Защитили преступников

В милицию Надя не пошла: горький опыт показал, что в Кущевской ждать помощи от людей в погонах бесполезно. Две недели отлеживалась дома, пытаясь самостоятельно залечить раны.

- Я тогда на улицу выходить боялась - люди противны стали. Но однажды приехал папа. Ему преподаватели сказали, что я уже две недели на занятиях не появляюсь. Увидев меня в таком состоянии, он чуть с ума не сошел. Через минуту папа уже пошел искать этих ублюдков.

Отец Надежды решил сам разобраться с подонками. Явился в бар «777» и преподал «цапкам» урок. Правда, проучить удалось не всех. Отморозки кучей набросились на милиционера. Владелец заведения Анатолий вызвал наряд ментов.
- Как можно жить там, где милиция вместо защиты способствует беспределу? - задает риторический вопрос Надежда. - К приезду наряда большинство «цапков» уже разбежалось, а менты задержали моего отца и обвинили его в хулиганстве, сообщив о случившемся на его работу. Папе влепили строгий выговор, понизили в должности. Теперь он и вовсе из милиции ушел - разочаровался в профессии. И это после 25 лет службы! Хозяина бара, где произошла потасовка, спустя какое-то время нашли мертвым. Его зарубили топором.
Одно слово - звери!!!

Спасайся кто может!

После той страшной истории Надежда бросила учебу и переехала в Москву. В родные места наведывается редко, чтобы только навестить родственников. Ее подруга Даша осталась в Кущевской. Сейчас у девушки растет сын - плод так называемой любви с членом цапковской банды. Правда, отца малыш никогда не видел - подонок исчез сразу же, как узнал о беременности, «наградив» будущую мать синяками и переломами.

- Когда услышала по телевизору про резню, которую устроили люди Цапка, волосы на голове зашевелились, - вспоминает Надежда. - Тут же позвонила родителям - велела бросать все и переезжать ко мне. Лучше здесь ютиться на съемной квартире, чем там рисковать жизнью. И если раньше родители сопротивлялись, не хотели на старости лет бросать дом, то теперь пакуют чемоданы. Жить там дальше невозможно. Меня только один вопрос мучает: неужели и на этот раз бандитам удастся уйти от правосудия и этот беспредел никогда не закончится?
Одно слово - звери!!!

Группировку в Кущевской прикрывали милиция и прокуратура

Многие интернет-пользователи, дискутирующие на тему событий в станице Кущевская, приходят к выводу, что виноваты во многом сами местные жители. Дескать, нечего было 20 лет терпеть издевательства бандитов. Давно бы встали всем миром, скрутили мерзавцев да сдали куда следует.

-В Москву надо было писать. Так нет - все молчали, на что и рассчитывали убийцы. А ведь таких Кущевок и таких Цапков в России тысячи! - пишет в блоге некий анонимный правдоискатель.

Легко рассуждать о торжестве справедливости, сидя в безопасности в уютном кресле перед мерцающим монитором. А попробуй отстоять свое право на нормальную жизнь, когда на твоих глазах за любое сопротивление бандитам твоих соседей пытают, насилуют, убивают. Когда попытка защитить честь девушки оборачивается в лучшем случае увольнением, а в худшем - расчленением и расфасовкой по пластиковым мешкам. И все это при полном попустительстве властей. Безнаказанность банды Сергея Цапка объяснялась тем, что на всех ключевых постах в станице у него сидели «свои» люди - родственники, друзья, одноклассники. И все заявления граждан о разбое и насилии рикошетом ударяли по самим пострадавшим. В 2005 году кущевские студенты и старшекурсники написали губернатору края Александру Ткачеву о том, что в станице орудует банда. Было возбуждено 12 уголовных дел, которые вскоре закрыли за отсутствием состава преступления. Инициатора «бунта» - ректора Северо-Кубанского университета осудили за якобы поддельные дипломы. Делом занимался УБОП, возглавляемый кумом Цапка - Александром Ходычем.
Особо упертых просто ликвидировали. В деле фигурируют восемь громких убийств: в списке жертв как глава администрации района Борис Москвич, так и фермеры - отец и сын Богачевы, расстрелянные на пороге собственного дома, зарезанный предприниматель Анатолий Смольников, отказавшийся отдать преступникам землю...
- Я знаю, что и на Аметова давили, пытались переубедить, но он не пошел на поводу, - говорит о недавней массовой резне в Кущевской бывший местный житель Николай Дашкин.
Даже сейчас, когда схвачены «крестный отец» Сергей Цапок, его правая рука - депутат райсовета Сергей Цеповяз и четверо бандитов, жители станицы неохотно дают показания. Просят не называть их имена, не показывать лица. За решеткой всего шестеро отморозков, а сколько их еще гуляет на свободе! Пока длится следствие, организаторов группировки увезли подальше от Кущевской: Цеповяза - в Ейск, Цапка - аж в Ессентуки. Сделано это было потому, что, хотя внимание всей страны приковано к событиям на Кубани, сотрудники правоохранительных органов опасаются, что братки отобьют своих или найдут в милицейских рядах «слабое звено».
Следственный комитет при прокуратуре обещает расследовать не только убийство 12 человек в доме Аметовых, но и все жалобы, поступавшие в милицию от жителей станицы. Работы предстоит много: говорят, одних только заявлений об изнасиловании было подано за последние пару лет 220 штук.

Читайте так же:

Статьи раздела Происшествия

Почти вся семья лидера кущевской банды "под колпаком"

Почти вся семья лидера кущевской банды "под колпаком"Против матери Сергея Цапка возбудили дело о мошенничестве, дядю задержали за убийство, а сам главарь группировки засветился на еще одном вымогательстве. В расследовании массовой бойни в станице Кущевской появляются все новые подробности. Напомним, что по этому делу задержаны одиннадцать человек, в том числе лидер преступной группировки Сергей Цапок. Сейчас следствие взялось за его родственников.Мать главаря кущевской ОПГ Надежда Цапок, как мы рассказывали, руководила фирмой «Артекс-Агро», которая входит в число крупнейших агропредприятий России. Сейчас против нее возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» - за незаконное получение кредитов на семейный бизнес. Более того, женщину могут обвинить в незаконном лишении свободы пятнадцати граждан Украины, которые бесплатно пахали на «лучшее предприятие».

В массовом убийстве в Кущевке все выяснилось

В массовом убийстве в Кущевке все выяснилосьУбийство 12 человек в станице Кущевская было связано с покушением на брата руководителя местной преступной группировки Николая Цапка, который перед смертью ошибочно обвинил в своей гибели фермера Сервера Аметова. Такую информацию во вторник обнародовал руководитель краевого управления Следственного комитета России Виталий Ткачев, сообщают Дни.ру.К настоящему времени удалось раскрыть уже 11 тяжких преступлений, совершенных в Кущевской в прошлые годы. В этот список попало и нападение на Николая Цапка, которого в октябре 2002 года расстреляли киллеры в масках.Как выяснилось спустя 8 лет после этого громкого покушения лидер местного ОПГ Николай Цапок скончался не сразу. Перед смертью он успел назвать имя фермера Сервера Аметова, с которым имел конфликт из-за сельскохозяйственного имущества.

Задержан девятый предполагаемый член банды "цапков"

Задержан девятый предполагаемый член банды "цапков"Ранее судимый Игорь Черных по кличке Амур 1965 года рождения был задержан в результате спецоперации. На сайте Следственного комитета РФ подчеркивается, что, по версии следствия, Черных является "одним из самых жестоких соисполнителей убийства". Поэтому его имя до последнего момента не разглашалось.По данным губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, именно Черных убил четверых детей в доме фермера Сервера Аметова, сообщает "Интерфакс". "Буквально вчера был задержан тот иезуит, изверг, который, в общем-то и убил четверых детей", - подчеркнул Ткачев, комментируя поимку подозреваемого.

В деле убийства 12 человек на Кубани неожиданный поворот

В деле убийства 12 человек на Кубани неожиданный поворотОдин из задержанных признался, что в свое время убил Николая Цапка. По одной из версий, брат Николая Сергей устроил резню в Кущевской именно в качестве мести за гибель брата.В убийстве Николая Цапка по кличке Коля-Сумасшедший, бывшего лидера кущевской ОПГ, признался заключенный Вадим Палкин, убийца главы местной администрации. Напомним, Николая Цапка неизвестный расстрелял в октябре 2002 года (он умер от ранений через несколько дней).На допросе Палкин, задержанный по подозрению в убийстве главы кущевского главы Бориса Москвича, сознался в еще в одном преступлении воьмилетней давности.Как объяснил следователям задержанный, мотивом к совершению убийства Николая Цапка, было желание Палкина-младшего «заправлять в районе», а Коля Сумасшедший ему в этом мешал, наезжал на его бизнес.Напомним, в конце ноября Вадима Палкина задержали за убийство Бориса Москвича. Он сознался, что именно 31 января 2002 года двумя выстрелами на пороге администрации в упор расстрелял главу Кущевской Бориса Москвича.

Один из цапков признался, что именно он детоубийца

Один из цапков признался, что именно он детоубийца45-летний член цапковской ОПГ Игорь Черных признался на допросе в убийстве детей в доме фермере Серевера Аметова, сообщает Life News. По версии следствия, ранее судимый Игорь Черных выполнял в банде Цапка роль киллера, хотя официально считался охранником в ООО «Артекс-Агро» - фирме, принадлежащей матери Сергея Цапка."На допросах Черных признался в том, что 4 ноября вместе с другими членами ОПГ проник в дом Аметовых", сообщил источник в следственных органах. На основании показаний преступников составлена 3D-версия трагедии в станице Кущевская. (3D-версия трагедии в Кущевской станице)
 (голосов: 7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала