Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
В Дагестане уничтожен Вагабов - организатор терактов
1-03-2010, 19:10, vupgealu в Происшествия, Просмотров: 1665
2 . 
В Дагестане уничтожен Вагабов - организатор терактов

Спецоперация в селе Гуниб длится с раннего утра: сотрудники ФСБ заблокировали в одном из домов группу боевиков, в числе которых был организатор терактов в московском метро, лидер дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов.

В ответ на предложение сдаться преступники открыли огонь. Как сообщают в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, в ходе перестрелки удалось уничтожить пять боевиков, включая и Вагабова.
Чуть позже пришло официальное сообщение от Национального антитеррористического комитета - уничтожить удалось пятерых бандитов, среди них - Магомедали Вагабов.
"Банда Вагабова причастна к многочисленным террористическим актам на территории Дагестана и за его пределами, в том числе к взрывам в Кизилюрте, унесшим жизни многих гражданских лиц.

Вагабов являлся организатором взрывов в московском метро с участием террористок-смертниц, жертвами которых стали десятки людей.

По приказу Вагабова осуществлялись подрывы на железной дороге, расстреливались представители местной власти и милиционеры", - говорится в сообщении.
Террорист несколько лет находился в розыске, а смертница Марьям Шарипова, подорвавшая себя на станции метро «Лубянка», являлась его так называемой «шариатской женой».

Напомним, 29 марта 2010 года на станциях метро "Лубянка" и "парк культуры" прогремели взрывы. Сработали "пояса шахидок", которые пронесли в метро женщины-смертницы. Тогда погибли 40 человек. Еще около ста получили ранения

13 июля этого года сотрудники НАК задержали в Москве шестерых женщин и двоих мужчин.

По адресам, где проводились аресты и обыски, были изъяты оружие, гранаты, прощальные письма будущих смертниц.

Тогда говорили о "Подполье черных вдов" - террористах, занимающихся подготовкой женщин-смертниц. Отправив на заклание очередную "живую бомбу", террористы-мужчины остаются живы и продолжают поиск новых кандидаток в смертницы.

Зампред правительства Дагестана: ликвидация Вагабова — переломный момент в борьбе с бандитами

Ликвидацию боевика Магомедали Вагабова, подозревавшегося в организации взрывов в московской подземке, прокомментировал журналистам заместитель председателя правительства Дагестана Ривзан Курбанов.

— Его уничтожение — свидетельство того, что никто из бандитов не уйдет от ответственности, — считает Курбанов. — Это результат серьезной работы, демонстрация того, что мы можем бороться с боевиками.

По словам Курбанова, это лишнее напоминание боевикам о том, что лучше сдаться, чем быть уничтоженным или предстать перед судом. Уничтожение Вагабова — переломный момент в борьбе с бандподпольем, считает дагестанский чиновник.
Уроженец села Губден Карабудахкентского района Дагестана Магомедали Вагабов много лет находился в федеральном розыске. По версии спецслужб, именно «шариатская жена» Вагабова Марьям Шарипова взорвала себя на станции московского метро «Лубянка» 29 марта нынешнего года. Напомним, в субботу, 21 августа, Вагабов был уничтожен в дагестанском селе Гуниб в ходе спецоперации.
Андрей ЛЬВОВ

ФСБ уничтожила «эмира Грозного» Хамзата Шемилева
ФСБ России совместно с подразделениями МВД РФ в субботу, 21 августа, уничтожили так называемого «эмира Грозного» Шемилева Хамзата Саламбековича (еще одна кличка боевика – Иса Белый).

По данным ФСБ, с 2008 года Шемилев регулярно направлялся Умаровым в Грозный для совершения диверсий.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Происшествия

В столицу едут две смертницы, полиция на усиленном режиме

В столицу едут две смертницы, полиция на усиленном режимеВ МВД поступила новая информация о женщинах-террористках, которые нацелены на совершение диверсий в столице России, сообщает Life News. По оперативной информации, в Москву направляются две хорошо подготовленные смертницы, спецслужбам известны их имена - Зейнап Магомедова и Патимат Рамазанова. Причем если первой 22 года, то второй едва исполнилось 18.

Спецслужбы установили организатора теракта в Домодедово

Спецслужбы установили организатора теракта в ДомодедовоПо данным задержанных боевиков, 20-летнего смертника Магомеда Евлоева "подсадил" на психотропные препараты, подготовил, а затем отправил в Москву взрываться командир так называемого юго-западного сектора "Имарата Кавказ" Аслан Бютукаев (амир Хамзат). Малоизвестный командир из чеченского Катыр-Юрта сделал стремительную карьеру в бандподполье, после того как осенью прошлого года поддержал Доку Умарова в его конфликте с авторитетными чеченскими амирами, пишет "Коммерсантъ".Ключевой фигурой в расследовании домодедовского теракта стал боевик из чеченского села Янди 29-летний Хасу Баталов (Абубакар). По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в декабре 2009 года лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров назначил его главарем бандгруппы Ачхой-Мартановского района Чечни. За год Абубакар, по данным спецслужб, засветился в организации серии преступлений террористической направленности — его группа совершила несколько нападений на военных и гражданских чиновников. Последней акцией Абубакара стал обстрел милицейского КПП на въезде в Ачхой-Мартан 15 декабря прошлого года. В возникшей тогда перестрелке были ранены милиционер и находившийся возле поста прохожий, которым удалось опознать в одном из нападавших Баталова.

"Замочили террориста в сортире"

"Замочили террориста в сортире"Обещание Путина "мочить террористов в сортире" сбылось. На Северном Кавказе вчера были убиты два высокопоставленных сотрудника силовых ведомств. В результате диверсий боевиков в Ингушетии погиб начальник отдела кадров Сунженского РОВД, а в Дагестане — руководитель одного из районных подразделений ФСБ,  пишет "Время новостей". Обе операции сепаратистов были явно тщательно спланированы: ингушского милиционера расстреляли в его собственном доме, а подполковника ФСБ подорвали в служебном автомобиле, когда он отправлялся на работу. Местные спецслужбы в свою очередь смогли в буквальном смысле воплотить в жизнь известные слова Владимира Путина, пообещавшего в свое время боевиков "мочить в сортире". В ночь на 2 сентября в пригороде Махачкалы, в поселке Сепараторный милиционерам удалось выследить участника убийства своего коллеги, совершенного чуть ранее. Тот, однако, спрятался в общественном туалете и начал отстреливаться. В результате штурма боевик прямо там и был уничтожен.

В Назрани в ходе спецоперации уничтожили двух террористов

В Назрани в ходе спецоперации уничтожили двух террористовВ Назрани 8 сентября снова стреляли. На этот раз двое боевиков попытались захватить маршрутную "ГАЗель", в которой находились пассажиры. Одного бандита убили сразу, второго пришлось преследовать. В "ГАЗели" все это время оставались еще двое заложников. При попытке остановить машину сдетонировала граната, которую захватчик держал в руках. В итоге боевик погиб. Заложники ранены и находятся в больнице.

В Москве разогнали гей-парад на Воробьевых горах

В Москве разогнали гей-парад на Воробьевых горахЗадержаны 25 участников гей-парада, в том числе организатор. На Воробьевых горах в Москве в субботу задержаны организатор гей-парада Николай Алексеев, его ближайший соратник Николай Баев и еще 23 человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным, представители секс-меньшинств продолжают появляться в районе смотровой площадки, а сотрудники правоохранительных органов продолжают задерживать их.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Правила портала