Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Двое из Госдумы и работник СП РФ изнасиловали студентку
5-01-2009, 13:54, yristyy в Происшествия, Просмотров: 4008
Двое из Госдумы и работник СП РФ изнасиловали студентку

На днях вступил в силу приговор Пресненского райсуда Москвы по делу бывшего заместителя руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию 32-летнего Антона Вахонина. Он был признан виновным в изнасиловании и действиях сексуального характера и приговорен к восьми с половиной годам колонии. Также по этому делу проходят брат-близнец осужденного - Илья Вахонин и их приятель 24-летний Владислав Герасимович, которые скрылись от следствия и до сих пор находятся в международном розыске.

Примечательно, что двое последних на момент возбуждения уголовного дела также занимали достаточно ответственные посты. Илья Вахонин был заместителем начальника инспекции по контролю за пользованием федеральной собственностью, переданной предприятиям и организациям департамента контроля за владением, пользованием и распоряжением госсобственности Счетной палаты РФ. А Владислав Герасимович являлся помощником депутата Госдумы, генеральным директором ООО "Московское консультационное адвокатское бюро" и директором некоммерческого объединения "Фонд поддержки культуры и спорта "Вега".
Все трое, по данным следствия, участвовали в групповом изнасиловании 19-летней студентки. Кроме того, Антону Вахонину вменили еще и совершение действий сексуального характера в отношении другой девушки. Сам он ни по одному из пунктов обвинения вины не признал, но суд посчитал собранные следствием доказательства состоятельными.

Как следует из материалов, 11 июня 2007 года братья-близнецы Антон и Илья Вахонины и Владислав Герасимович "вступили в преступный сговор, направленный на совершение изнасилования знакомой последнего" 19-летней Карины Вилковой (имя изменено по этическим соображениям). С девушкой Герасимович познакомился чуть раньше в одном из престижных клубов Москвы. По версии следствия, для осуществления задуманного приятели заранее выбрали место преступления - съемную квартиру Герасимовича на улице Зоологическая, 2.

Как установил суд, 12 июня Герасимович назначил жертве встречу в кафе на Новом Арбате, 24. Когда девушка туда пришла, за столиком вместе с Герасимовичем сидел Антон Вахонин, а еще через несколько минут к ним присоединились его знакомая Кристина и брат-близнец Илья. Около трех часов ночи все решили поехать в ночной клуб, собираясь продолжить веселье. Но по пути Герасимович сообщил, что ему необходимо заехать домой и переодеться. Когда все приехали на Зоологическую улицу, Кристина заявила, что в клуб ей уже не хочется, и ушла домой.

Герасимович с братьями предложили Карине подняться вместе с ними в квартиру, но девушка заявила, что подождет их в подъезде. Однако как только все зашли в подъезд, согласно материалам дела, Вахонины затолкали ее в лифт, затем затащили в квартиру, где зверски избили и изнасиловали. Затем, по данным следствия, пытаясь скрыть следы преступления, приятели вымыли девушку в душе и замыли следы крови на полу, а потом стали предлагать Карине деньги, чтобы она не обращалась в милицию. Когда девушка отказалась, ее опять избили, отпустив только под утро.

Консьержка, к которой Карина обратилась за помощью и попросила вызвать милицию, помогать отказалась, заявив, чтобы девушка убиралась, пока "эти звери" ее снова не затащили в квартиру. Услышав, как ее мучители уже спускаются по лестнице, девушка бросилась бежать. Через некоторое время ей удалось дозвониться родным и рассказать об изнасиловании. В ОВД Пресненского района девушка написала заявление, и оперативники выехали по адресу, но застать подозреваемых там не удалось.

Прокуратура Центрального округа в свою очередь возбудила уголовное дело по факту изнасилования, и вскоре приятели были задержаны, но после дачи показаний отпущены под подписку о невыезде. Через несколько дней дело было передано для дальнейшего расследования в прокуратуру Москвы. Уже по ее поручению через месяц сотрудники МУРа задержали Антона Вахонина, поскольку он с приятелями не являлись к следователю. В тот же день суд санкционировал его арест. Найти двух других подозреваемых сыщикам не удалось.

В ходе расследования этого дела стало известно, что ранее Антон Вахонин уже привлекался к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера. Следствие установило, что 3 февраля 2005 года возле метро "Коломенская" он посадил в свою машину девушку, которая попросила ее подвезти. Возле дома жертвы Вахонин принудил ее вступить с ним в половую связь, приставив нож к ее горлу. Затем, по данным следствия, Вахонин выпустил девушку и уехал. Однако она записала номер машины и сразу же позвонила в милицию. Симоновская прокуратура тогда возбудила уголовное дело, Вахонин был допрошен в качестве подозреваемого, но позже дело в отношении него было прекращено, а расследование приостановлено "в связи с неустановлением лица, подозреваемого в совершении преступления".

В результате оба дела были соединены в одно производство и направлены в Пресненский суд. Ни в ходе предварительного следствия, ни в суде Антон Вахонин вины не признал, уверяя, что обе потерпевшие его оклеветали. Но суд согласился с доводами следствия и приговорил его к восьми с половиной годам лишения свободы, а Мосгорсуд оставил приговор без изменений.

"Сложность этого расследования заключалась в том, что обвиняемые работали в серьезных структурах и пытались повлиять на следствие, задействовав различные административные ресурсы, доступные в силу их должностей, - сказала "Времени новостей" следователь по особо важным делам 1-го отдела по расследованию особо важных дел столичного управления СКП младший советник юстиции Валерия Сучкова. - Даже во время судебного слушания один из адвокатов обвиняемых пытался подкупить свидетелей обвинения - медработников, проводивших медицинское освидетельствование потерпевших. Но все эти факты были пресечены. Сейчас расследование продолжается, ведь двое соучастников этого преступления - Илья Вахонин и Владислав Герасимович - скрылись от следствия за границей, были объявлены в международный розыск и заочно арестованы. Сразу после того, как братья Вахонины и Герасимович были привлечены к уголовной ответственности, они были уволены с занимаемых должностей по собственному желанию".

Читайте так же:

Статьи раздела Происшествия

Милиционер изнасиловал ребенка прямо в вагоне метро

Милиционер изнасиловал ребенка прямо в вагоне метроВ Петербурге милиционеру - педофилу предъявлено обвинение в 5 изнасилованиях. Сотруднику милиции Василеостровского района инкриминируют 5 эпизодов насилия над детьми. Один из них, по мнению следствия, произошел в переполненном вагоне метро. Никто не рискнул спорить с сотрудником в форме.

Березовскому предъявят обвинение в создании банды

Березовскому предъявят обвинение в создании бандыВ ходе расследования уголовного дела в отношении Березовского у следствия появились основания для изменения и дополнения обвинения. Следствие предъявит предпринимателю Борису Березовскому обвинение по статье УК РФ "Создание преступного сообщества", , заявил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Его слова приводит ИТАР-ТАСС. Как заявил Маркин, в ходе расследования уголовного дела в отношении Березовского у следствия появились основания для изменения и дополнения обвинения.

Возобновлено расследование убийства Старовойтовой

Возобновлено расследование убийства СтаровойтовойВ деле открылись новые обстоятельства, сообщает источник из Управления ФСБ по Санкт-Петербургу. Управление ФСБ по Санкт-Петербургу возобновило следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ведомстве. По словам собеседника агентства, расследование возобновили в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Появилась надежда, что дело Кашина будет раскрыто

Появилась надежда, что дело Кашина будет раскрытоДело об избиении журналиста Олега Кашина передано в производство 1-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Москве, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина.Как рассказал Маркин, вести следствие будет начальник отдела Ирина Кырчанова, которую он охарактеризовал как "легендарного следователя". Кырчанова неоднократно занималась расследованием громких дел. В частности, она руководила следствием по делу националистов Рыно и Скачевского, а также расследованием убийства криминального авторитета Отари Квантришвили.

В Москве из автомата расстреляли двух человек

В Москве из автомата расстреляли двух человекДвое азербайджанцев, убитые на одном из московских рынков, находились в международном розыске. В среду, 13 мая, около 21:00 на московском рынке неизвестный застрелил из автомата Калашникова двух торговцев, приехавших из Азербайджана. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в московской милиции.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала