Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
По Евпатории прокатилась "Рок-волна"
20-09-2011, 10:50, laztmf207 в Культура, Просмотров: 946
2 . 
По Евпатории прокатилась "Рок-волна"

«Каждое лето в Крыму будет проходить фестиваль "Рок-волна", который из года в год будет становиться всё больше и больше». Именно с таким лозунгом в 2009 году прошел первый фестиваль, где хедлайнером мероприятия стала легендарная группа «Ария». В году 2010 организаторы пошли дальше, пригласив сразу несколько знаменитых групп и разведя их по трем дням.

Ваш покорный слуга приехал на сие мероприятие на машине из Москвы. О дороге долго распинаться не стоит, скажу лишь одно – оно того стоило. По всей России и Украине летом проходит масса фестивалей на открытом воздухе. Чтобы их пересчитать не хватит и ног у сороконожки. «Рок-волна» же «обитала» прямо на берегу Черного моря, что придавало статуса мероприятию.

По приезду немного удивило место проведения фестиваля. Ориентируясь на посещенные многочисленные «фесты» в России казалось, что это должен быть большой пустырь…на деле все оказалось не так – «Рок-волна» проходила на территории пансионата, о котором можно исписать не одну книгу жалоб.

Фестиваль проходил целых три дня (с 27 по 29 августа). 27 августа народ заполнил территорию. Многие предпочитали жить в палатках, а не в корпусах пансионата. Все же это рок фестиваль, а не детский утренник. Сразу приятно удивило присутствие раковин и душевых прямо на территории палаточного городка. Присутствовали и туалеты, правда, не в очень большом количестве. Народ активно разминался пивом, исполняя песни Цоя под гитару – классика жанра, но какая приятная и знакомая.

Удивило то, что в пятницу на территории не было специальных точек питания. Одна была, но кроме пива и мороженого подкрепиться там было нечем. Зрители бегали в близлежащие магазины не реже, чем в уборную. Благо идти до них было недалеко. Видимо, торговцев шашлыком, чебуреками не интересовала возможность заработать денег на таком мероприятии. Однако стоит отдать должное организаторам – голодными остаться было сложно. Буквально за 60 гривен (240 рублей) в день можно было три раза кушать в местной столовой, где кормили весьма добротно и вкусно. Вообще цены приятно удивили. Вход на один день «Рок-волны» стоил 70 гривен (280 рублей). Где, скажите мне, можно послушать, к примеру, за один день часовые выступления групп «Слот» и «Маврин» за такие деньги? На три дня можно было попасть за 180 гривен (720 рублей). У нас на один концерт средней группы столько билет стоит!
Прогуливаясь по довольно большой, но запущенной территории пансионата можно было встретить выступающих звезд. Встретив в первый день Сергея Маврина, узнал от него о состоянии комнат и уборных данного пансионата, где вместе с людьми обитали паучки и прочие милые насекомые. Туалеты в зданиях мало чем отличались от био.

За палаточным городком был пляж, где днем зрители нежились на солнышке, а совсем рядом был еще один сюрприз от организаторов – турнир по пляжному футболу, где играли даже участники фестиваля. Комментировал все это зажигательный ведущий. Это было правда здорово.
По Евпатории прокатилась "Рок-волна"

В первый день вышла небольшая накладка со временем и хедлайнер пятницы группа «Маврин» вышла на сцену в час ночи, вместо запланированных 23. Впрочем, народ не очень сильно расстроился, ведь рок грохотал весь вечер. Даже не выдержал ветер, который прилетел слушать музыку с огромной скоростью. Перед «Мавриным» выступила группа «Слот», которая заставила «поколбаситься» народ по полной программе. Коллектив Сергея Маврина достойно закрыл фестиваль. Редко можно увидеть такие моменты, когда в 2 часа ночи зрители просят остаться группу на сцене и сыграть еще.

«Утро добрым не бывает» - это выражение не про утро на «Рок-волне». Солнце, море, пляж, конкурсы от организаторов. До вечера было чем заняться. А поставленные заранее умывальники и душевые с пресной водой не давали зрителям превратиться в жителей без определенного места. На второй день стал работать пункт общественного питания. Появился шашлык, картошка и прочее. На территории можно было увидеть все больше звезд. Как известно, они тоже люди и не стеснялись посещать пляж вместе со всеми. Лидер «Слота» Кэш был замечен за игрой в баскетбол. Дмитрий Варшавский из «Черного кофе» обедал в столовой вместе со всеми, а вышеупомянутый Сергей Маврин активно «посещал» Черное
Апогеем второго дня фестиваля стало выступление группы «Черный обелиск», которая напомнила зрителям о классическом стиле хэви-метал. С коллективом выступил бывший его участник Юрий Алексеев, ныне являющийся ритм-гитаристом «Маврина».
Стоит отметить погоду, которая не дала народу понежиться на пляже в субботу. Ветер «слэмился» от музыки так, что поднимал в воздух песок.

Если же говорить об обстановке в самом лагере, то уже давно известно, что на рок-фестивалях не бывает конфликтов среди зрителей. Так было и в этот раз – все были настроены позитивно, невзирая на то, что все приехали из разных мест. Не было делений на русских и
По Евпатории прокатилась "Рок-волна"

Во второй день фестиваля был убран весь мусор из баков и очищены туалеты, что тоже приятно удивило.
Сейчас читаешь недовольные возгласы бывших там людей, мол, в туалет невозможно было зайти, приходилось ходить в кусты и прочее…ребята, вы не были на «Нашествии»! «Авгиевы конюшни» после посещения туалета там покажутся раем. Это палаточный городок и с этим делом было все на должном уровне.

Третий день мероприятия был ознаменован выступлением сразу нескольких групп с приставкой супер. Это и местная группа «Кожаный олень», и легендарный «Черный кофе», ну а на «Красную плесень» посмотреть воочию пришли даже сами музыканты других коллективов. Закрылся фестиваль еще одним приятным сюрпризом от организаторов – фаер-шоу, которое привело в восторг зрителей не меньше, чем выступление TRACKTOR BOWLING.
По Евпатории прокатилась "Рок-волна"

Фестиваль закрылся, утром народ довольный собирался в путь обратный. Никого с территории не выгоняли.

Подводя итог стоит отдать должное организаторам, а именно, Владиславу Веретенникову. Он смог организовать отличный фестиваль с массой интересных групп на берегу Черного моря. Агитирую весь народ приезжать на «Рок-волну-2011». Она будет, это ясно уже сейчас. И на ней точно выступят такие группы как «Мастер» «Аматори».

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Культура

Фестиваль по кайтингу в Анапе

В первый день фестиваля по кайтингу в Анапе ветра не было и спортсменам пришлось спрятать свои кайты. Вместо выступлений все приняли активное участие в пляжной вечеринке. Сегодня пост будет "только для взрослых". Под катом много обворожительных, сексуальных, раскованных, целующихся друг с другом, обнаженных девушек… Фестиваль по кайтингу в Анапе

Светлана Медведева дала путевку на сцену юным музыкантам

Светлана Медведева дала путевку на сцену юным музыкантамВчера в Александровском зале Большого Кремлевского дворца Фонд социально-культурной инициативы, МИД РФ, Министерство культуры и Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова провели гала-концерт Второго международного фестиваля молодых исполнителей классической музыки «Восходящие звезды в Кремле».

Всероссийский фестиваль паковой скульптуры «Лом»

Всероссийский фестиваль паковой скульптуры «Лом»Приготовления в полном разгаре. Всероссийский фестиваль паковой скульптуры «Лом»должен открыться 7 августа, но уже можно посмотреть на некоторые работы.

Фестиваль пляжного футбола в Харькове (17 фото)

В прошлые выходные у нас в Харькове состоялся Фестиваль пляжного футбола. Для этого на территории стадиона Металлист был сооружен специальный стадион. Играли Металлист(Харьков) и Таврия(Симферополь):1. Арбитры были, кстати, арбитрами FIFAФестиваль пляжного футбола в Харькове (17 фото)

В Москве прошел фестиваль эротических искусств

В Москве прошел фестиваль эротических искусствДевятый фестиваль эротических искусств прошел на сей раз в клубе с довольножестким названием Zona. Это место действительно стало зоной, свободной отпредрассудков, комплексов, а в некоторых местах и от этической морали.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала