Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Названы победители Каннского фестиваля
20-03-2009, 22:32, макс в Культура, Просмотров: 748
2 . 
Названы победители Каннского фестиваля

Картина австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Белая лента" получила главный приз - "Золотую пальмовую ветвь" - 62-го Каннского кинофестиваля, объявила председатель жюри фестиваля Изабель Юппер на церемонии закрытия, которую транслирует французский телеканал Canal Plus. "Белая лента" - это история детей и подростков, поющих в хоре немецкой деревни накануне Первой мировой войны. Герои фильма становятся жертвами сурового общества, изображенного режиссером - их жизнь и поведение подчиняются по-настоящему военным законам.
"Моя жена задает мне очень женский вопрос - "Счастлив ли ты?" Мне трудно ей ответить, счастье - это редкая вещь. Но теперь я могу сказать, что это тот момент моей жизни, когда я действительно очень счастлив", - сказал Ханеке по-французски на церемонии вручения "Пальмовой ветви".
"Гран при" фестиваля получил криминальный фильм "Пророк" французского режиссера Жака Одиара - история неграмотного 19-летнего араба, который попадает во французскую тюрьму.
Еще до церемонии вручения призов Одиар, картину которого критики считали одним из лидеров фестиваля, заявил в интервью Canal Plus: "Я уверен, что сегодня получу что-нибудь, но не знаю, что именно".
Специальный приз фестиваля жюри вручило знаменитому французскому режиссеру Алену Рене за фильм "Сорняки".
Призы Каннского фестиваля за лучшую женскую и мужскую роль получили французская актриса Шарлотта Гензбур и австриец Кристоф Вальтц. Шарлотта Гензбур сыграла главную роль в картине Ларса фон Триера "Антихрист", который накануне получил "антиприз" от экуменического жюри Каннского фестиваля. Вальтц исполнил роль фашистского офицера в фильме "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино.
Приз жюри 62-го Каннского кинофестиваля поделили картины "Аквариум", который сняла британка Андреа Арнолд, и "Жажда" корейского режиссера Парка Чан-Вука.
Приз за лучший сценарий достался фильму "Весенняя лихорадка" китайского режиссера Лу Е, который неоднозначно был принят критикой.
Конкурс короткометражных фильмов выиграла картина португальского режиссера Жоао Салавизы "Арена".
Приз "Золотая камера" за лучший дебют достался австралийскому режиссеру Уорвику Торнтону за картину "Самсон и Далила".
Приз за лучшую постановку получил филиппинец Брийанте Мендоса за фильму "Кинатай" ("Убой").

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Культура

"Золотую ветвь" получил фильм Канте "Между стен"

"Золотую ветвь" получил фильм Канте "Между стен" Французский фильм побеждает на фестивале в Каннах впервые с 1987 года."Золотую пальмовую ветвь" 61-го Каннского кинофестиваля получил фильмЛорана Канте "Между стен" (Entre les murs).Решениебыло объявлено председателем жюри Шоном Пенном во время торжественной церемониизакрытия фестиваля в воскресенье вечером. "Это восхитительный фильм, - отметиламериканский актер и кинорежиссер. - Решение жюри было единогласным".

Гран-при Берлинского кинофестиваля получил фильм "Молоко скорби"

Гран-при Берлинского кинофестиваля получил фильм "Молоко скорби"Высшую награду берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя" за лучший фильм - получила перуанская лента "Молоко сожаления". Это первый перуанский фильм, когда-либо принимавший участие в конкурсной программе Берлинале. Он рассказывает историю женщины, родившейся после того, как в 1980-е годы ее мать была изнасилована.

Канны-2008: Дыхание ягнят

Канны-2008: Дыхание ягнят Фильм Сергея Дворцевого получил в Каннах премию программы "Особыйвзгляд". "Особый взгляд" - это второй по значению конкурс Каннскогофестиваля, фильмы которого, по общему мнению, были значительноинтереснее тех, что попали в основную программу. Жюри подпредседательством немецкого режиссера Фати Акина ("Головой об стену)присудило целых пять призов - в том числе Джеймсу Тобаку задокументальный фильм "Тайсон".

В Каннах освистали "Антихриста" Ларса фон Триера

В Каннах освистали "Антихриста" Ларса фон ТриераНовый фильм датского режиссера Ларса фон Триера "Антихрист" был подвергнут обструкции во время его премьеры на Каннском кинофестивале. Присутствовавшие на сеансе зрители, среди которых было много профессиональных критиков и журналистов, сопровождали показ фильма едкими комментариями, ироничным смехом, громкими возгласами недоверия и свистом. Живая реакция зрителей - не редкость на показах фильмов конкурсной программы, но в случае с "Антихристом" публика выражала свое недовольство активнее, чем обычно.

Герману-мл. в Венеции вручили "Серебряного льва"

Герману-мл. в Венеции вручили "Серебряного льва"Российская лента "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего удостоена "Серебряного льва" за лучшую режиссуру на 65-м Венецианском кинофестивале. "Гран-При" жюри достался эфиопской картине режиссера Хайле Геримы "Теза" (Роса). Алексей Герман-младший в третий раз участвует в Венецианском киносмотре. Его режиссерский дебют в большом кино - "Последний поезд" принес ему "Золотого льва Будущего" в 2003 году. Двумя годами позже фильм Германа "Гарпастум" уже был в основном конкурсе.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала