Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Российские теннисисты пока "в ударе"
25-05-2009, 14:47, myrtorrn в Спорт, Просмотров: 667
2 . 
Российские теннисисты пока "в ударе"

В Мельбурне продолжается Открытый чемпионат Австралии по теннису. Естественно, главными фаворитами мужского турнира считаются швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль. Большинство специалистов ставят именно на победу Надаля. И с этим согласен даже Федерер.

«Я понимаю, что не являюсь главным фаворитом Открытого чемпионата Австралии, но не испытываю никаких проблем, связанных с этим. Конечно, Рафа считается фаворитом и главным претендентом на победу, ведь он выиграл три Grand Slam подряд. Да, я выиграл итоговый турнир в Лондоне и в данный момент неплохо играю на харде, но умение Рафаэля здорово выступать на самых важных соревнованиях и делает его фаворитом. Честно говоря, я удивлен, что многие журналисты начали писать о скором закате моей карьеры. Мне кажется, я не давал для этого поводов. В карьере каждого теннисиста есть подъёмы и спады. Тот факт, что я, даже не показывая свою лучшую игру, остался в топ-3 рейтинга АТР, говорит о том, что я по-прежнему на что-то способен. Чем старше я становлюсь, тем быстрее люди делают выводы о моих неудачах», - приводит слова Федерера официальный сайт Australian Open.

Швейцарец без проблем преодолел первый раунд, без проблем победив словака Лукаша Лацко – 6:1, 6:1, 6:3. Впрочем, Надаль тоже без проблем расправился с бразильцем Маркосом Даниэлом – 6:0, 5:0 (отказ Даниэла) и вышел во второй круг.

Если у мужчин на победу в основном претендуют Федерер и Надаль, то у женщин круг потенциальных победительниц значительно шире. Могут одержать победу и Жюстин Энен, и Каролин Возняцки, и Винус Уильямс, и Елена Янкович, и наша Светлана Кузнецова… Особого внимания удостоилась и Мария Шарапова. Ходят слухи, что этот сезон станет для нее последним. И Маша хочет непременно победить на одном из турниров серии «Большого шлема». И пока Шарапова играет неплохо, и уже вышла во второй раунд.

Теперь о матчах с участием российских спортсменов, которые состоялись ранним утром 18 января по московскому времени.

Вера Звонарева «скрестила ракетки» с представительницей Австрии – Сибиллой Баммер. В принципе, противник был не самый серьезный. Это и подтвердил ход поединка. Вера одержала победу в двух сетах – 6:2, 6:1 и попала во второй раунд.

Анна Чакветадзе вышла на корт в матче против белорусской теннисистки Ольги Говорцовой. Ольга славится неуступчивым характером, но Анна явно повыше классом. В первом сете Чакветадзе победила со счетом 6:3, а во второй партии Говорцова сопротивлялась еще яростнее. Однако российская теннисистка сумела взять и второй сет – 6:4.
Мария Кириленко сыграла против итальянки Ромины Опранди. В первом сете Мария победила со счетом 6:3, во второй партии уступила – 5:7. Все решалось в третьем сете. И здесь победу одержала наша спортсменка – 8:6.

А вот Аллу Кудрявцеву экзаменовала сербская теннисистка Елена Янкович. В первом сете россиянка проиграла, что называется, «без шансов» - 0:6. Но во второй партии Алла решила, что терять ей нечего и дала сербской спортсменке настоящий бой. Но класс Янкович все равно оказался выше. Елена победила во второй партии со счетом 7:6 и оставила Кудрявцеву за бортом турнира.

У мужчин Михаил Южный встречался с не самым серьезным противником – Марселем Ирханом из Турции. И наш спортсмен выиграл поединок в трех сетах – 6:2, 6:3, 7:6. И это не может не радовать. Южный, при желании и определенном стечении обстоятельств, способен далеко пройти по турнирной сетке.

Екатерина Макарова сенсационно переиграла сербку Ану Иванович - 3:6, 6:4, 10:8. Алиса Клейбанова разгромила американку Ирину Фалькони - 6:1, 6:0, Вера Душевина обыграла итальянку Марию-Елену Камерин - 6:3, 3:6, 6:1, а Анастасия Павлюченкова переиграла бельгийку Кирстен Флипкенс - 6:4, 7:6. А вот Динара Сафина уступила бельгийке Ким Клийстерс с неприличным счетом 0:6, 0:6.

Итоги матчей с участием российских теннисистов корреспонденту «Свободной Прессы» подвел постоянный эксперт, заслуженный тренер России Юрий Шибанов.

«СП»: - Что вы можете сказать о матче с участием Веры Звонаревой?

- Мне кажется, что она в неплохой физической форме. Во всяком случае, на корте она смотрелась очень свежо и двигалась намного лучше своей соперницы. Впрочем, Сибилла Баммер – противник хоть и неприятный, но не грозный. Если бы Звонарева уступила ей, то это стало бы настоящей сенсацией.

«СП»: - А почему Чакветадзе испытала множество проблем в матче против Ольги Говорцовой?

- Мне кажется, что она немного недооценила белорусскую спортсменку. А, тем временем, женский теннис в Белоруссии находится на подъеме. И с той же Говорцовой совсем скоро будут считаться даже самые сильные теннисистки планеты.

«СП»: - А что случилось с Аллой Кудрявцевой?

- Здесь все ясно – Елена Янкович намного сильнее россиянки. Что и показал первый сет, который сербка выиграла с сухим счетом.

«СП»: - Но почему же тогда во второй партии Кудрявцева сумела дотянуть до тай-брейка?

- Насколько я успел заметить, Янкович во втором сете немного расслабилась и чуть не поплатилась за это. Но вовремя взяла себя в руки и сломила Кудрявцеву.

«СП»: - У Аллы были шансы на победу над Янкович?

- Определенные варианты появились бы только в том случае, если бы Алла выиграла первый сет. Тогда Янкович начала бы нервничать и совершать ошибки.

«СП»: - Каково ваше мнение о трудной победе Марии Кириленко?

- Она проявила характер и не сломалась в третьем сете. Думаю, что такие поединки только закаляют.

«СП»: - Что можете сказать о Михаиле Южном?

- В своем стартовом поединке Миша продемонстрировал очень неплохую игру. Особенно он был хорош в первом и втором сетах. А вот в третьей партии Южный смотрелся не так свежо. И, будь противник более классным, могли бы возникнуть проблемы.

«СП»: - Над чем же надо поработать Южному, чтобы подобных ситуаций не возникало?

- Необходимо более равномерно распределять свои силы. Ведь поединок может длиться и пять сетов. Надеюсь, что в будущем Миша покажет свою лучшую игру и пройдет по турнирной сетке как можно дальше.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Спорт

Шарапова вылетела из сотни сильнейших теннисисток

Шарапова вылетела из сотни сильнейших теннисистокВозвращающаяся в теннис россиянка Мария Шарапова покинула первую сотню обновленного рейтинга WTA, заняв 126-е место. Между тем, первая ракетка мира и победительница турнира в Мадриде Динара Сафина набрала 790 дополнительных очков. Идущая следом за ней американка Серена Уильямс потеряла 215 баллов. В результате отрыв Сафиной увеличился до 1963 баллов.

Светлана Кузнецова выиграла "Ролан Гаррос"

Светлана Кузнецова выиграла "Ролан Гаррос"Российская теннисистка Светлана Кузнецова победила в субботу соотечественницу Динару Сафину в финале французского "Ролан Гаррос" - одного из четырех турниров "Большого шлема". Счет - 6:4, 6:2. Кузнецова выиграла второй в карьере титул "Большого шлема" после US Open-2004.

На Australian Open надежда теперь только на Звонареву и Макарову

На Australian Open надежда теперь только на Звонареву и МакаровуКак ни печально, но спустя неделю после старта Открытого чемпионата Австралии у России остались всего два делегата: Вера Звонарева и Екатерина Макарова. Хотя в первом круге участвовали шесть представителей в мужской сетке розыгрыша и тринадцать - в женской.Последним из российских теннисистов покинул Australian Open Михаил Южный. Вдвойне обидно, что проиграл Миша, занимающий десятую строчку мирового рейтинга, никому не известному канадцу Милошу Раоничу, пробившемуся в основной турнир через квалификацию.

Елена Дементьева победила в первом круге US Open

Елена Дементьева победила в первом круге US OpenОрганизаторы US Open-2010 объявили о том, что участников ожидают рекордные в истории тенниса призовые. Победители в мужском и женском разрядах разбогатеют на 1 700 000 долларов. При этом призовой фонд по сравнению с прошлым годом увеличился на 1 миллион долларов и составил 22,6 миллиона баксов.К сожалению, уже в первом круге Открытого чемпионата США россияне начали выбывать из числа соискателей этого беспрецедентного джекпота. Главным разочарованием стало поражение экс-первой ракетки мира Динары Сафиной. Брат Динары Марат в прошлом году завершил карьеру, так и не раскрыв до конца своего потенциала. Теперь черная полоса настала в карьере его сестры. Пропустив много турниров из-за травмы спины, Динара никак не наберет хорошую форму и в итоге опустилась на 50-ю строчку в мировом рейтинге. Поэтому в первом круге ей досталась сильная словачка Даниэла Хантухова, посеянная под 24-м номером. В истории очных встреч россиянка имела преимущество - 6:3. Но прежние заслуги на корте роли не играли.

Самые богатые теннисисты планеты

Представляем вам рейтинг самых богатых теннисистов планеты. Доходы спортсменов складываются из разных источников. Например, Мария Шарапова главным образом «богатеет» за счет рекламы товаров известных корпораций, таких как «Canon», «Colgate-Palmolive», «Motorola», «Nike», «Tiffany» и «Land Rover». Только на продвижении шампуня от перхоти компании «Unilever» теннисистка получит свыше $2 млн. В то же время доход Роджера Федерера сложился в основном из призовых выплат на турнирах.Самые богатые теннисисты планеты
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала