Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Мария Шарапова пообещала сделать все возможное на Australian Оpen
22-05-2010, 06:17, petrtotamovich в Спорт, Просмотров: 932
2 . 
Мария Шарапова пообещала сделать все возможное на Australian Оpen

Накануне старта Открытого чемпионата Австралии корреспондент газеты «Советский спорт» пообщался с российской звездой мирового тенниса.

- Мария, наших читателей очень интересует вопрос вашего американского гражданства. Догадываетесь, почему?

- Ни малейшего понятия.

- В России сейчас бурно обсуждают принятие американского гражданства баскетболистом Андреем Кириленко и его женой. Болельщики разделились на два враждующих лагеря: одни поддерживают его решение, другие считают Андрея чуть ли не предателем.

- Понятно. Что сказать, у меня нет американского гражданства. И даже в мыслях никогда не было его принимать.

- Почему? Ведь один из высказанных Андреем мотивов - его семье с американским паспортом будет проще получать право на въезд в другие страны. У теннисистов же перемещений куда больше, чем у баскетболистов. Тем более тех, что играют в НБА.

- Не знаю даже, как вам лучше объяснить. Я россиянка, понимаете? Да, я прожила в России всего семь лет, но... В душе я на сто процентов ощущаю себя русской, на Родине у меня до сих пор живут многие родственники. Как я при всем этом буду думать о каком-то другом гражданстве? Ну а что касается виз, то мне казалось, спортсменам их не так уж и сложно получить. Поэтому... Не знаю, какая там на самом деле у Андрея действительно главная причина. У всех могут быть самые разные обстоятельства, самые разные проблемы...

«В НБА БОЛЕЮ ЗА КОМАНДУ МОЕГО ЖЕНИХА»

- Раз уж мы начали с темы американского баскетбола, то, хотите, подскажу, как развиваются события в Лос-Анджелесе (в этот момент местные «Лейкерс», бывшая команда Машиного жениха Саши Вуятича, принимала в рамках регулярного чемпионата его нынешний клуб - «Нью-Джерси Нетс». - Прим. ред.)?

- Да я знаю, проигрывают наши... - Мария с улыбкой вздыхает.

- А я думал, что ваши-то как раз выигрывают! Всегда радовался, что мы с вами за одну команду болеем, за «Лейкерс»...

- На самом деле теперь можно признаться, что я никогда за «Лейкерс» не болела - переживала персонально за Сашу. Поэтому теперь болею за «Нетс».

- И даже ездите на их домашние матчи! Видел тут вас в Москве по телику во время игры с «Атлантой», кажется.

- Да, было дело. Как раз гостила у Саши в Нью-Йорке.

- С владельцем Сашиного клуба Михаилом Прохоровым уже познакомились?

- Не довелось. Его не было тогда на игре.

- Думаю, скоро познакомитесь. Теперь вы - самая известная болельщица «Нетс», я думаю. Наряду с рэпером Джей Зи. Что еще в вашей жизни изменилось после помолвки с Сашей?

- Если честно, вообще ничего. Только вот больше вопросов обо всем этом. О свадьбе, например.

- Ну поскольку об этом вас не спросил только ленивый (Мария всем отвечает, что пока дата не назначена, и никто не спешит ее назначать. - Прим. ред.), то я поинтересуюсь другими значимыми событиями вашего межсезонья. Вы сменили ракетку, например, разорвав пожизненный контракт с Prince.

- Точно. Заключила соглашение с Head (по нему теннисистка будет получать два миллиона долларов в год. - Прим. ред.). В ноябре я перепробовала много разных ракеток, чтобы понять, не появилось ли ничего лучше того, чем я пользуюсь. Новая модель Head восхитила меня сразу. Это что-то! Правда, она до сих пор не выпущена в серийное производство. Косметика для нее еще не готова. Но, думаю, к турниру в Майами Head все наладит.
[/color]
[color= #ffcc00;]«САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ТЕННИСИСТКА МИРА - ШТЕФФИ ГРАФ»


- Наши читатели, сильно переживающие за ваши результаты, то и дело советуют вам сменить не только ракетку, но и тренера. Видимо, не знают, что вы это уже сделали.

- Ну так нельзя говорить. Просто в мою тренерскую команду добавился еще один специалист - швед Томас Хогстедт. При этом Майкл Джойс продолжает работать со мной.

- От кого исходила идея привлечь шведа, работавшего с китаянкой На Ли?

- Общая была идея. И моя, и папина, и Майкла. Мы думали, что было бы правильно привлечь в команду кого-то нового, чтобы получить взгляд на нашу работу со стороны.

- Почему выбор пал именно на Томаса?

- Во-первых, мы все с ним хорошо знакомы. Лично я еще с тех времен, когда он во Флориде работал с Томми Хаасом. Во-вторых, нам нужен был кто-то, кто имеет за своими плечами хороший опыт личных выступлений (в 1983 году Хогстедт поднялся на 38-ю позицию в мировом рейтинге. - Прим. ред.). При этом я очень закрытый человек во многих вещах. И мне импонирует, что Томас полностью сосредоточен на своей работе. Он пытается сделать меня лучше во многих аспектах игры.

- То есть он прививает вам какой-то другой стиль?

- Не сказала бы. Я не собираюсь менять свою игру полностью, подстраиваясь под каких-то определенных противниц. Я прекрасно знаю свои сильные стороны. На то они и сильные, чтобы строить на них игру прежде всего. Но есть еще много второстепенных моментов, которые мы улучшаем в игре. К примеру, отдыхая от серьезного тенниса несколько месяцев, много больше, чем большинство остальных, я, как мне кажется, немного утратила былую реакцию. Кроме того, я работаю над тем, чтобы перестать думать в процессе игры над тем, что случилось два-три розыгрыша назад.

- Чего вы ждете от Australian Open-2011?

- Знаете, кто мой самый большой фанат? Я сама. Впрочем, я же - самый жесткий мой критик. Однако никто, включая меня, не знает, чем завершится турнир. И это здорово! Поверьте, ничьи ожидания не имеют тут никакого значения. Надо просто выходить на корт и пытаться победить.

- Наш читатель под ником Chkalovec1936 прислал вопрос: «Маша, кого ты считаешь самой сексуальной теннисисткой мира?»

- Штеффи Граф.

- А как же Курникова?

- Анна для меня скорее в образе первопроходца рисуется. Она многого достигла в своей карьере, но главное - заставила обратить огромное внимание на теннис в нашей стране. Да и, что скрывать, не только в нашей стране. Именно благодаря ей многие малышки отправились заниматься теннисом.

- Уверяю вас, что точно так же сейчас масса девчат идет в теннис, следуя вашему примеру.

- Рада стараться!
Александр ЗИЛЬБЕРТ

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Спорт

Мария Шарапова возвращается в большой теннис

Мария Шарапова возвращается в большой теннисИз-за травмы плеча в одиночном разряде теннисистка не играла 10 месяцев. Мария Шарапова возвращается в большой теннис. После почти полугодового простоя - известная теннисистка готова начать свои выступления  на международных соревнованиях.

Мария Шарапова уверенно вышла в третий круг Australian Open

Мария Шарапова уверенно вышла в третий круг Australian OpenНа Australian Open события развиваются по сюжету детектива Агаты Кристи «Десять негритят». Каждое утро российские болельщики недосчитываются кого-то из своих любимцев. Вчерашний день унес из розыгрыша призового фонда в 24,2 миллиона долларов двух Игорей: Куницына и Андреева. Последний в упорнейшей борьбе уступил сеяному под 14-м номером испанцу Альмагро, а Куницын стал жертвой бывшего жениха Марии Шараповой Энди Роддика, который после расставания с красавицей неровно дышит ко всем русским.

Марию Шарапову совесть заела - все-таки она выступит за Россию

Марию Шарапову совесть заела - все-таки она выступит за РоссиюНесмотря на бурные события в личной жизни (помолвка с баскетболистом из Словении Александром Вуячичем) и перспективу заработать 2 миллиона 100 тысяч долларов призовых в случае победы на Открытом чемпионате Австралии, Мария Шарапова не забыла о своем долге перед Родиной. В Мельбурне звезда мирового тенниса подтвердила свое намерение сыграть за сборную России в матче 1/4 финала Кубка Федерации против команды Франции.

На Australian Open надежда теперь только на Звонареву и Макарову

На Australian Open надежда теперь только на Звонареву и МакаровуКак ни печально, но спустя неделю после старта Открытого чемпионата Австралии у России остались всего два делегата: Вера Звонарева и Екатерина Макарова. Хотя в первом круге участвовали шесть представителей в мужской сетке розыгрыша и тринадцать - в женской.Последним из российских теннисистов покинул Australian Open Михаил Южный. Вдвойне обидно, что проиграл Миша, занимающий десятую строчку мирового рейтинга, никому не известному канадцу Милошу Раоничу, пробившемуся в основной турнир через квалификацию.

Вчера стартовал Открытый чемпионат США по теннису

Вчера стартовал Открытый чемпионат США по теннисуВ поход за главным призом последнего в этом сезоне турнира Большого шлема отправилась внушительная когорта россиян. Наши главные надежды связаны с Марией Шараповой, которая уже выигрывала US Open в 2006 году. Свой стартовый матч на турнире Маша проведет сегодня против австралийки Ярмилы Грот. Накануне королева тенниса дала интервью нашим коллегам из «Советского спорта».
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала