Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Дмитрий Хохлов стал лауреатом премии «Честная игра» и ушел
4-01-2009, 03:45, lakyss в Спорт, Просмотров: 2849
2 . 
Дмитрий Хохлов стал лауреатом премии «Честная игра» и ушел

СМИ уже писали, что лауреатом премии «Честная игра», которую учредили «Комсомольская правда» и «Советский спорт», стал полузащитник столичного «Динамо» Дмитрий Хохлов. В пятницу он примерил джентльменский смокинг, что по традиции полагается человеку, олицетворяющему все самое благородное в нашем футболе. А в воскресенье Дмитрий провел последний матч в своей спортивной карьере. Накануне церемонии чествования мы поинтересовались о том, как чувствует себя виновник торжества в своем новом статусе.
- Дмитрий, в своем последнем матче против «Спартака» вы отыграли все 90 минут, забили гол, спасли команду от поражения. После игры не закрадывалась мысль: «Может быть, я погорячился с завершением карьеры?»

- Нет, я же решение не спонтанно принимал. Обратной дороги уже нет.

- Но, судя по всему, вы находитесь в потрясающей форме...

- Форма как раз неважная, потому что давно не играл. Просто так сложилось, что Игорь Семшов травму получил, потом Ропотана удалили, и пришлось напоследок все 90 минут побегать. Но уже тяжеловато было.

- Когда проснулись сегодня утром, о чем первым делом подумали? «Ну наконец-то все закончилось!» Или чувство сожаления было?

- Встал, как обычно. Особых эмоций не ощутил. Может быть, потому, что я еще до конца не осознал, что произошло... С другой стороны, я себя давно к этому готовил. Разговаривал с ребятами, которые завершили карьеру, спрашивал: «Есть ли жизнь после футбола?»

- И что они отвечают?

- Склоняются к тому, что жизнь не заканчивается, просто новый этап какой-то начинается. Все зависит от того, найдешь ли ты себя в новой жизни или нет.

- Вам теперь прямая дорога в сенаторы. В команде парламентариев профессиональные футболисты на вес золота. К тому же Дмитрий Аленичев освободил кресло сенатора, ушел тренировать юношескую сборную...

- Такая перспектива меня не прельщает. У меня другие планы, в ближайшие дни решится, останусь я в структуре «Динамо» или нет.

- Я слышал, что вы собирались поступать в Высшую школу тренеров?

- Да, но это будет, наверное, в следующем году. Сейчас хочу полноценный отпуск провести, побыть наконец с семьей.
- Куда поедете? Слышал, что ваш одноклубник Люк Уилкшир приглашал к себе в Австралию...

- Мы в Испанию полетим, заедем в гости к Юре Никифорову (они вместе играли за голландский ПСВ, а потом пересекались в испанском чемпионате. - Прим. авт.).

- Старший сын Игорь пошел по вашим стопам, как у него успехи?

- Играет в спортшколе «Ника». Мне бы хотелось, чтобы он состоялся как футболист. Тем более что у него самого огромное желание.

- На какой позиции играет?

- Он - опорный полузащитник или передний защитник. Но больше опорного играет. Ему скоро 17 лет исполнится, он здоровый такой, ростом почти с меня вымахал (рост Хохлова-старшего 189 см.).

- У вас есть и связи, и знакомства, будете помогать сыну устраивать свою футбольную жизнь или вы сторонник, чтобы он пробивался сам?

- В спорте блата нет. Я могу помочь советом, поделиться опытом, но если парень не тянет, то договариваться бесполезно. Я слабо себе представляю тренера, который будет ставить игрока, не соответствующего уровню команды.

- Вы успели поиграть во многих командах. За какую болеет сын?

- У него все просто: он болеет за ту, где я играю. Значит, теперь за «Динамо». В каком клубе я бы хотел его видеть? Честно говоря, все равно. Главное, чтобы он заиграл.
Дмитрий Хохлов стал лауреатом премии «Честная игра» и ушел

- Вас назвали «Джентльменом года». Когда джентльменства на футбольном поле было больше: когда вы начинали или сейчас?

- Такое понятие, как фейр-плей, скоро совсем умрет. Что его убивает? Погоня за результатом. Желание достичь его любой ценой. За результатом стоят деньги, слава и другие соблазны. Искушение слишком велико.

- Из футбольных джентльменов кого на поле можете назвать?

- Думаю, Сергей Семак всегда был и остается самым ярким примером.

- Кстати, в «Динамо» уже три «джентльмена» - Семшов, Габулов и вы. Это будет самая благородная команда Премьер-лиги.

- Мы как-то на днях шутили уже, что впору друг к другу обращаться не иначе как с титулом «сэр» (смеется).

- Как в смокинге себя ощущаете?

- Никаких новых ощущений. Дискомфорта тоже нет.

- Насколько я понимаю, вам теперь придется менять гардероб. Все-таки члену тренерского штаба «Динамо» больше к лицу деловой костюм, нежели спортивный.

- Ну, во-первых, посмотрим, останусь я или нет. А во-вторых, в клубе нет строгого дресс-кода. Многие предпочитают костюму клерка джинсы и рубашку.

- То есть своему внутреннему мироощущению изменять не собираетесь?

- Абсолютно нет. Себя уже не переделаешь.
Дмитрий Хохлов стал лауреатом премии «Честная игра» и ушел

Дмитрий Хохлов родился 22 декабря 1975 года в Краснодаре. Рост 189 см, вес 90 кг. Дебютировал в высшей лиге, когда ему не было еще и 18 лет. Уже тогда отличался великолепными физическими данными и прекрасным видением поля. Играл на позиции полузащитника за клубы ЦСКА, «Торпедо», ПСВ (Голландия), «Реал Сосьедад» (Испания), «Локомотив» и «Динамо». За национальную сборную сыграл 53 матча и забил 6 голов. С супругой Ульяной познакомился в восьмом классе, а в 17 лет они уже сыграли свадьбу. Воспитывает двоих сыновей.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Спорт

Валерий Газзаев подал в отставку и возвращается в Россию

Валерий Газзаев подал в отставку и возвращается в РоссиюРоссийский тренер не захотел продолжать работу в киевском «Динамо». Накануне главного дерби чемпионата Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером», состоявшегося в воскресенье вечером, киевляне остались без тренера. Валерий Газзаев, давно порывавшийся расстаться с «Динамо», все же написал заявление об отставке, и эта отставка была принята. Последней каплей, переполнившей чашу терпения президента «Динамо» Игоря Суркиса, стало поражение украинской команды в Лиге Европы от молдавского «Шерифа».

Валерий Газзаев подписал контракт с киевским "Динамо"

Валерий Газзаев подписал контракт с киевским "Динамо"Бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев подписал контракт с киевским "Динамо". На посту наставника киевского клуба Газзаев сменит Юрия Семина, который привел "Динамо" к победе в чемпионате Украины-2008/09. Финансовые условия и сроки соглашения российского тренера с "Динамо" пока не разглашаются.

Сборная России по футболу стоит 140 миллионов евро

Сборная России по футболу стоит 140 миллионов евро"Советский спорт" опубликовал полный список цен на футболистов вызванных на сбор перед матчем с Финляндией. Перед отборочным матчем с командой Финляндии, мы узнали трансферную стоимость игроков национальной сборной. Стоимость самого дорогого игрока сборной России Андрея Аршавина (24 миллиона евро), больше стоимости сразу шести футболистов сборной - Павла Мамаева (ЦСКА, 4,5 миллиона), Алексея Березуцкого (ЦСКА, 4,2 миллиона), Василия Березуцкого (ЦСКА, 3,8 миллионов), Владимира Быстрова («Спартак», 3,8 миллионов), Евгения Алдонина (ЦСКА, 2,5 миллионов) и Рената Янбаева («Локомотив», 2,5 миллиона).

«Зенит» в завершившемся сезоне в зените славы

«Зенит» в завершившемся сезоне в зените славыСделав в сезоне-2010 золотой дубль, питерский клуб не собирается останавливаться. XIX чемпионат России по футболу завершен. Футболисты ушли в отпуск, болельщики до весны переключились на хоккей, самое время подводить итоги. Чем запомнится последний российский чемпионат, проведенный по традиционной схеме?

Сегодня в плей-офф Лиги чемпионов «Зенит» сыграет с «Осером»

Сегодня в плей-офф Лиги чемпионов «Зенит» сыграет с «Осером»Долгий отборочный путь в групповой турнир Лиги чемпионов, длящийся уже почти два месяца, подходит к концу. Оставшимся в игре командам для попадания в заветный групповой этап главного клубного турнира континента осталось преодолеть последний барьер. Победитель идет дальше, проигравший отправляется в Лигу Европы.Питерскому «Зениту» в раунде плей-офф достался французский «Осер», первый матч с которым российский клуб проведет сегодня на своем поле.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала