Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
ЦСКА одержал уверенную победу над «Палермо»
1-06-2009, 18:36, newshren в Спорт, Просмотров: 596
2 . 
ЦСКА одержал уверенную победу над «Палермо»

В последнее время ЦСКА показывает впечатляющий и результативный футбол. Иногда кажется, что даже гранды ведущих европейских чемпионатов красно-синим не страшны. Отлично играют Вагнер Лав, Думбиа, Хонда, Дзагоев, наконец-то поймал кураж голкипер Акинфеев. В общем, армейцы приехали в Италию в ранге фаворита и лидера группы.

В первом тайме армейцы с ходу решили подтвердить свой статус, и довольно резво пошли в атаку. Главной неожиданностью для поклонников армейцев стало то, что в запасе остался Алан Дзагоев. Но, возможно, Слуцкий просто решил дать отдохнуть своему подопечному. Однако без Дзагоева у армейцев на первых порах толком ничего не получалось.

Наверное, именно поэтому «Палермо» понадобилось минуты две-три, чтобы выровнять игру и начать массированное наступление на ворота армейцев. Оборона красно-синих буквально трещала по швам, но четко действовал на выходах голкипер Игорь Акинфеев.

Итальянцы атаковали очень быстро, напористо и агрессивно. Иногда казалось, что еще чуть-чуть, и кто-нибудь из футболистов «Палермо» выскочит один на один с Акинфеевым. Но защитники в последний момент успевали «подчистить» все свои огрехи и ляпы.

А к 18-й минуте армейцы пришли в себя и начали контратаковать. А на 21-й минуте у них появилась прекрасная возможность открыть счет – пенальти заработал Марк Гонсалес. Однако бивший с «точки» Вагнер Лав не сумел переиграть голкипера «Палермо» Франческо Бенусси. Так что счет остался прежним – 0:0. До перерыва цифры на табло так и не изменились.

Но незабитый пенальти ничуть не смутил красно-синих, и они продолжили атаки на ворота хозяев поля. И на 34-й минуте ЦСКА добился своего. Кирилл Набабкин здорово подключился в атаке, подал от края штрафной, а Сейду Думбиа, к ужасу местных болельщиков, выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в сетку. 1:0 в пользу ЦСКА.

В начале второго тайма вновь активнее были итальянцы. «Палермо» атаковал много и весьма разнообразно. Впрочем, отсиживание в обороне в планы армейцев также не входило. Поэтому игра шла на встречных курсах.

На исходе 55-й минуты отличный момент имел Вагнер, но не сумел обработать мяч, и тот ушел за пределы поля. А на 59-й минуте Думбиа в блестящем стиле сделал дубль. Ивуариец взял игру на себя, ловко обыграл двух итальянских защитников и точно пробил в нижний угол. 2:0 в пользу ЦСКА.

После этого гола стало ясно, что армейцы сегодня точно не проиграют. Итальянцы попытались взять нити игры в свои руки, но армейцы действовали очень грамотно и четко. А ближе к 80-й минуте стало очевидно, что игроки «Палермо» очень сильно нервничают. Именно поэтому они никак не могли наладить атакующие действия. Впрочем, ЦСКА действовал в обороне очень дисциплинированно.

Более того, на 83-й минуте Томаш Нецид отличным ударом довел счет до крупного – 3:0. После этого итальянцы окончательно сдались и доигрывали матч как-то вяло. Финальный свисток зафиксировал третью победу армейцев подряд со счетом 3:0.

Итоги матча «Палермо» - ЦСКА корреспонденту «СП» подвел наш постоянный эксперт, мастер спорта, футбольный тренер Алексей Косырев.

«СП»: - Можете подвести краткие итоги этого поединка?

- Несмотря на то, что ЦСКА играл в Италии в ранге лидера группы, это совсем не означало, что «Палермо» сдастся еще до стартового свистка. Итальянцы в первом тайме поразили меня заряженностью на атаку и красивыми комбинациями. Но ЦСКА элементарно выше классом. Даже, несмотря на то, что сейчас в итальянской серии «А» «Палермо» идет на пятом месте.

«СП»: - Что скажете о действиях армейцев?

- Наша команда показала качественный футбол. Очень показательно, что подопечных Леонида Слуцкого не сломил нереализованный пенальти, и они сумели забить гол уже в первом тайме. А во втором вообще разгромили противника.

«СП»: - Кстати, а почему не забил пенальти Вагнер Лав?

- Он пробил очень тихо и неуверенно. Мне еще до удара показалось, что армеец не забьет. Наверное, было бы лучше, если бы одиннадцатиметровый бил Марк Гонсалес. Как говорится, сам заработал пенальти, сам и реализуй его. Я вообще не понимаю, почему пенальти доверяют бить Вагнеру. Ведь он столько раз промахивался с одиннадцатиметровой отметки.

«СП»: - То есть, вина за нереализованный пенальти целиком и полностью лежит на Вагнере?

- Бразилец немного перемудрил и очень долго готовился к удару, проиграв психологическую дуэль итальянскому голкиперу. Впрочем, нельзя не заметить, что вратарю «Палермо» тоже повезло – он элементарно угадал направление полета мяча.

«СП»: - Кто, на ваш взгляд, ярче всех смотрелся в составе армейцев?

- В первом тайме великолепно сыграл Сейду Думбиа. Он заколотил в ворота «Палермо» потрясающий гол! А во втором тайме, кроме Думбиа, мне понравилось, как действовал вышедший на замену Томаш Нецид. Но, вне всяких сомнений, лучший игрок матча – это именно Думбиа. Ведь он забил два гола и принес армейцам победу.

«СП»: - Как оцените действия средней линии ЦСКА?

- Если поначалу полузащитники армейцев немного стушевались, то потом начисто переиграли своих итальянских соперников. Леонид Слуцкий отлично поставил игру красно-синих в центре поля.

«СП»: - Каковы перспективы ЦСКА в этой Лиге Европы?

- Мне кажется, что они самые радужные. Армейцы действительно выглядят очень мощно и явно собираются дойти минимум до финала. И я не вижу особых препятствий на их пути. На данный момент. ЦСКА и «Зенит» - главные претенденты на победу в Лиге Европы.

Календарь матчей
4 ноября: ЦСКА – «Палермо», «Лозанна» - «Спарта».
2 декабря: ЦСКА – «Лозанна», «Палермо» - «Спарта».
15 декабря: «Спарта» - ЦСКА, «Лозанна» - «Палермо».

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Спорт

ЦСКА победил "Зенит" и возглавил чемпионат России

ЦСКА победил "Зенит" и возглавил чемпионат РоссииВ центральном матче девятого тура футбольного первенства страны ЦСКА на своем поле со счетом 2:1 переиграл питерский "Зенит". В составе армейцев отличились легионеры: в первом тайме забил нигериец Маазу, а после перерыва 11-метровый удар реализовал бразилец Вагнер.

Уволенный армеец Александр Суглобов отомстил за увольнение

Уволенный армеец Александр Суглобов отомстил за увольнениеНападающий Александр Суглобов, который до матча казался фанатам чужим среди своих, принес «Спартаку» победу в первом дерби чемпионата КХЛ против ЦСКА. Экс-игрок армейцев забил два гола в ворота своей бывшей команды. В итоге красно-белые уверенно победили во дворце спорта на Ленинградке – 5:1.

ЦСКА пробился в групповой этап еврокубка

ЦСКА пробился в групповой этап еврокубкаМосковские армейцы, сами того не сильно желая, обыграли в ответном матче плей-офф Лиги Европы кипрский «Анортосис». После домашней победы в первой встрече со счетом 4:0 ЦСКА отправился на Кипр в пляжном настроении, и футболистов можно было понять. Отыграть такую фору «Анортосису» было явно не по зубам, поэтому и напрягаться никто из армейцев особенно не планировал. ЦСКА даже оставил дома своего основного бомбардира Вагнера Лава, а главный тренер россиян Леонид Слуцкий вместо него отрядил на острие атак новичка команды Думбию.На протяжении 85 минут матч представлял собой состязание соперников, один из которых не мог играть на высоком уровне, а другой - не хотел. Киприоты не знали, как добраться до ворот Акинфеева, а армейцы знали, но им было лень. В исполнении последних были и удары издалека, и сольные проходы Думбии и поддерживающих его полузащитников, не было только командного желания победить. Лишь гол, забитый хозяевами на 76-й минуте, заставил ЦСКА проснуться.

«Локомотив» спас Семина от отставки

«Локомотив» спас Семина от отставкиМосковский «Локомотив» напомнил о том, что он еще жив, в тот момент, когда от него этого совсем уже не ждали. Железнодорожники, проигравшие за последний месяц все, что только было возможно, в 20-м туре остановили набравший отличный ход ЦСКА.Юрий Семин, чью отставку не предсказывал накануне только ленивый, не побоялся выставить в основном составе на игру против армейцев не блиставшего до этого физическими кондициями Дмитрия Лоськова. И если в начале встречи казалось, что Лоськова хватит максимум на один тайм, то на 92-й минуте, когда полузащитника наконец заменили, ему аплодировал весь стадион. И дело было не только в том, что «Локо» сумел реализовать один из своих немногочисленных моментов, не дав ЦСКА забить ничего. Вместе с Лоськовым железнодорожники наконец-то показали себя единым коллективом. И даже случившийся во втором тайме очередной мини-скандал с удалением центрального защитника Асатиани не выбил «Локомотив» из колеи. У Малхаза не выдержали нервы, и он швырнул мяч в лицо армейца Гонсалеса.

Сегодня наши команды начинают большой футбольный марафон

Сегодня наши команды начинают большой футбольный марафонРоссийским болельщикам можно только позавидовать: давно уже у них не было такой интересной осени, как нынешняя. Даже если оставить за скобками финиш отечественного чемпионата, впереди нас ждет сразу три крайне интригующих турнира с участием наших команд, и в каждом россияне окажутся не на последних ролях.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала