Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Российские пловцы выдали ударную концовку чемпионата Европы
20-06-2011, 03:36, Teenager в Спорт, Просмотров: 786
Российские пловцы выдали ударную концовку чемпионата Европы

Уже за два года до Олимпиады любой крупный турнир оценивается с точки зрения олимпийских перспектив. И по итогам выступления сборной России на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште можно сказать, что наши атлеты на предстоящих Играх в Лондоне никак не должны оказаться в роли статистов.

Главным триумфатором пятницы в составе нашей сборной стала Анастасия Чаун, которая сенсационно победила на дистанции 200 метров брассом, побив при этом рекорд чемпионатов Европы. Благодаря рывку на второй части заплыва Настя оставила позади сразу нескольких очень сильных соперниц.

- У меня после финиша было такое ощущение, как будто крылья выросли за спиной, - сказала Анастасия. - Уже на второй сотне дистанции я почувствовала, что силы у меня есть, что могу еще добавить и оторваться от всех. Я очень рада, что у меня это получилось.

«Золото» вполне мог взять и Евгений Лагунов. Но на дистанции 100 метров кролем он финишировал вторым, уступив олимпийскому чемпиону французу Алану Бернару всего 0,03 секунды! При этом Женя заявил, что обязан был плыть быстрее, как это было в квалификационных заплывах, и выиграть чемпионат.

Совсем чуть-чуть не хватило до первого места двум российским прыгунам в воду. В состязаниях на трехметровом трамплине Илья Захаров и Евгений Кузнецов располагались на первой и второй строчках перед заключительным прыжком немца Патрика Хаусдинга. Однако немец был безупречен и в последнем раунде заставил россиян «спуститься» этажом ниже.

Сутки спустя Илья Захаров в паре с Виктором Минибаевым вновь оказался «обижен» Хаусдингом в компании с Сашей Кляйном, на этот раз в синхронных прыжках с вышки. И вновь судьба золотой медали была решена в последней попытке. Неудачно выполнив ее, российский дуэт пропустил вперед немцев.
- Хаусдинг на этом чемпионате выступил просто фантастически, - сказал Илья Захаров. - Конечно, нам очень хотелось победить, но и «серебро» - неплохой результат.

Зато вечер субботы стал для сборной России по-настоящему золотым. Все началось с великолепной победы Евгения Коротышкина в финальном заплыве на 100 метров баттерфляем. Наш пловец не только финишировал первым, но и установил новый рекорд Европы. И это при том, что на старт Женя вышел практически больным: за день до финала он сильно простудился, а использовать какие-то медикаменты спортсменам запрещено борцами с допингом.

Пока Коротышкин давал интервью журналистам в микст-зоне, туда пришел еще один наш чемпион этого дня - Станислав Донец, только что выигравший состязания на двухсотметровке на спине. А пока на вопросы прессы отвечал Донец, российский мужской квартет - Никита Лобинцев, Данила Изотов, Сергей Перунин и Александр Сухоруков - с огромным по меркам современного плавания преимуществом в полторы секунды выиграл эстафету четыре по 200 метров.

- Это было по-настоящему классное выступление, - сказал Данила Изотов, чей рывок на втором этапе предопределил нашу победу. - Все получилось по-нашему! Даже Янник Аньель у французов не смог нам помешать.

Прошло полчаса, и еще одну золотую медаль России принесла Надежда Бажина, победившая в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Второе место досталось ее партнерше по сборной Анастасии Поздняковой. Всего за пару часов на российскую команду посыпался настоящий золотой снегопад. А может быть, наши спортсмены перед возвращением в жаркую Москву решили как следует «поплескаться» в прохладной воде Будапешта.

Читайте так же:

Статьи раздела Спорт

Александр Сухоруков стал чемпионом Европы

Александр Сухоруков стал чемпионом Европы9 августа в бассейне венгерского Будапешта состоялись эстафеты вольным стилем 4 по 100 метров. В составе мужской и женской сборной России выступали пловцы из Коми – ухтинцы Александр Сухоруков и Светлана Федулова. И если в полуфинальных заплывах плыл Сухоруков, а Федулова «отдыхала», то в финальных вышло как раз наоборот - В полуфинале я по времени среди нашей сборной стал третьим, поэтому, вероятно, и заменил меня тренер, - признался Сухоруков, - Обидно, конечно, но такое бывает. В финале же мужская сборная России уже без Сухорукова стала чемпионом Европы, обыграв напористых французов, которые оставили россиян на втором месте в квалификации. Однако благодаря участию в полуфинале своё золото получит и наш Сухоруков.

Евгения Канаева собрала все первые места

Евгения Канаева собрала все первые местаРоссиянка стала пятикратной чемпионкой Европы-2009. В последний день соревнований разыгрывались медали в отдельных видах многоборья. Олимпийская чемпионка Пекина одержала уверенные победы во всех видах. Учитывая субботнее золото в командном зачете, Канаева стала пятикратной чемпионкой Европы-2009.

Наши русалки выиграли все четыре высшие награды

Наши русалки выиграли все четыре высшие наградыНастоящей королевой синхронного плавания стала на первенстве планеты в Венгрии Наталья Ищенко. Она принесла России четыре медали высшей пробы. Наташа не знала равных в соревнованиях солисток, а потом с помощью подруг взяла «золото» в дуэте, группе и комбинации.Немалый вклад в  победу наших девчат в комбинации внесла и четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова. После Игр в Пекине она взяла паузу и в прошлом году не тренировалась. Восстанавливать форму Настя начала не так давно, но перед самым турниром выяснилось, что сборная нуждается в ее услугах.

Быков обнародовал состав сборной на «Кубок Карьяла»

Быков обнародовал состав сборной на «Кубок Карьяла»Тренерский штаб хоккейной сборной России обнародовал состав нашей команды, которая приступит к подготовке к финскому этапу Евротура – «Кубку Карьяла». В расположение тренеров сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина прибудут 24 игрока. Вот как выглядит состав нашей команды.Главной сенсацией стало то, что в состав сборной России не попал один из ведущих форвардов национальной команды – нападающий Алексей Морозов из казанского «Ак Барса».

На ЧМ по баскетболу сборная России одержала еще одну победу

На ЧМ по баскетболу сборная России одержала еще одну победуНа чемпионате мира по баскетболу к финишу подходит первый разогревочный круг. В групповом этапе команде Дэвида Блатта достаточно попасть в первую четверку, чтобы выйти в плей-офф. Вчера наши гулливеры встречались с записными аутсайдерами - командой из Кот-д'Ивуара. Посланцы Африки казались удобными соперниками для того, чтобы подопечные Дэвида Блатта обрели уверенность в себе, которая была немного подорвана после поражения от хозяев чемпионата - турок.Однако легкой прогулки по Берегу Слоновой Кости (так называлась эта страна до 1986 года) не получилось. И это заслуга не столько африканцев, сколько наших королей оранжевого мяча. Получив уже в начале встречи комфортное преимущество в 14 очков, наши сбавили обороты и к середине игры дали возможность ивуарийцам сравнять счет - 40:40. И тут пробил час славы Тимофея Мозгова.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала