Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Bank of America оказался в центре грандиозного скандала
4-05-2010, 18:39, Starters в Сплетни, Просмотров: 1062
2 . 
Bank of America оказался в центре грандиозного скандала

Крупнейший американский банк оказался в центре грандиозного скандала. Хакеры выложили в сеть документы, свидетельствующие о том, что Bank of America, опасаясь разоблачений со стороны сайта WikiLeaks, поручил трем частным консалтинговым компаниям разработать программу по дискредитации и уничтожению скандального ресурса.

Как пишет газета "Коммерсантъ", среди мер, которые могли бы дискредитировать ресурс Джулиана Ассанджа - вброс фальшивых документов, хакерские атаки и давление на журналистов. Об этом стало известно от некого Эрона Барра, который возглавляет компанию в Вашингтоне, предоставляющую правительственным и частным организациям услуги в сфере информационной безопасности.

Для того, чтобы способствовать уничтожению WikiLeaks, Барр внедрился в сообщество хактивистов (от слов "хакер" и "активизм"), которые в декабре 2010 года вывели из строя сайты MasterCard, Visa, PayPal и ряд правительственных сайтов в США и Швеции. Жертвами хакерских атак этих людей становились организации, причастные к гонениям на скандально известный ресурс WikiLeaks. Барр по крупицам собирал информацию о главарях хакерского движения, которую собирался представить сотрудникам ФБР. Но также "крот" решил рассказал о своих достижениях и журналистам, которые мгновенно распространили полученную информацию.

После этого по вполне объяснимым причинам об "утечке" стало известно хактивистам, которые загорелись желанием проучить предателя. Они взломали страницы Барра в социальных сетях и разослали его друзьям от его имени сообщения оскорбительного содержания, выложили в Интернет номер его мобильного телефона и попросили сторонников WikiLeaks звонить ему днем и ночью. Но самое главное - они проникли в его корпоративную почту, скопировали более 50 тысяч сообщений и обнародовали их. Операция "Возмездие" заняла чуть меньше 24 часов.

История, однако, получила неожиданное продолжение. Среди писем Барра оказался план дискредитации и уничтожения WikiLeaks. Переписка свидетельствует о том, что разработана эта программа была по заказу крупнейшего американского банка - Bank of America. Мотивы для сведения счетов с WikiLeaks у банка были. Год назад в одном из интервью Джулиан Ассандж намекнул, что обладает конфиденциальной информацией, способной серьезно навредить репутации Bank of America. А 29 ноября он рассказал, что после публикации дипломатических депеш приступит к обнародованию банковских документов, разоблачающих коррупционные схемы крупнейших финансовых учреждений США. Хотя он и не упоминал Bank of America, акции этой кредитной организации сразу упали на 3%.

30 ноября руководство банка собралось на экстренное совещание, которое продлилось далеко за полночь. Был сформирован кризисный штаб, в который вошли 15 из 20 топ-менеджеров банка. Судя по переписке Эрона Барра, банк поручил трем частным консалтинговым компаниям сделать так, чтобы компромат вообще не попал в Сеть. Адвокаты должны были найти способ привлечь Джулиана Ассанджа к суду и разработать стратегию по дискредитации и уничтожению WikiLeaks.

Обнародование этих данных вызвало грандиозный скандал в США. "Представьте себе: крупная американская корпорация преследует специализирующийся на разоблачениях сайт и симпатизирующих ему американских журналистов при помощи консалтинговых фирм, имеющих тесные связи с правительством США. Звучит как сценарий голливудского блокбастера. Но это не фильм!" - разводят руками эксперты.

В свою очередь, Bank of America поспешил откреститься от скандала, заявив, что никого не нанимал. Что же касается Эрона Барра, он уже несколько дней не выходит из дома, опасаясь физической расправы со стороны хактивистов.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Сплетни

WikiLeaks помог США отзвать упомянутых на сайте дипломатов

WikiLeaks помог США отзвать упомянутых на сайте дипломатовМежду тем, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обещал раскодировать "информационную бомбу" в случае его ареста. Администрация президента США собирается в ближайшие месяцы произвести значительные кадровые перестановки в посольствах страны по всему миру и отозвать дипломатов, чьи фамилии и должности были названы в публикациях WikiLeaks. Об этом сообщает американский новостной портал Daily Beast со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы.

Факты о Wikileaks и его основателе Джулиане Ассанже

Джулиан Ассанж, основатель скандального интернет-проекта WikiLeaks, буквально за несколько дней стал мировой супер-звездой, чья известность сопоставима с известностью крупнейших политиков, актеров или музыкантов. Хакер в прошлом и борец за свободу информации в настоящем, Ассанж отлично подходит на звание «человека года», которое хочет присудить ему журнал Time. Разоблачения, опубликованные на сайте WikiLeaks, заставили нервничать администрацию США, заявившую о возможной «опасности», которую эти публикации могут нанести репутации страны.Факты о Wikileaks и его основателе Джулиане Ассанже

Лебедев понял, что получил предупреждение

Лебедев понял, что получил предупреждениеРоссийский бизнесмен Александр Лебедев заявил в интервью британской прессе, что обыски в его банке НРБ- это предупреждение властей относительно о нежелательности его сотрудничества с основателем известного своими разоблачениями ресурса Wikileaks Джулианом Ассанджем. По некоторым данным Wikileaks как раз готовится к публикации секретных документов о российской коррупции, следы которой, по словам Лебедева, можно найти даже в самых отдаленных уголках мира.Александр Лебедев утверждает, что обыски в принадлежащем ему Национальном резервном банке, прошедшие на позапрошлой неделе, были посланием российских спецслужб. Смысл этого послания в том, что бизнесмен должен прекратить любую деятельность, угрожающую интересам властных структур в России.

WikiLeaks раскрыл клички Путина и Медведева

WikiLeaks раскрыл клички Путина и МедведеваНовые конфиденциальные документы, собранные скандальным порталом WikiLeaks, раскрывают любопытные детали, касающиеся "неофициального" отношения правительственных чиновников и дипломатов США к российским властям. Сайт WikiLeaks, специализирующийся на распространении секретных документов, опубликовал вечером в воскресенье, 28 ноября, более 250 тысяч писем дипломатов США. Обнародованная переписка включает данные о внешнеполитической стратегии США в отношении многих стран, коррупции и характеристику мировых лидеров, включая российских.Сейчас десятки тысяч новых секретных документов пока недоступны на серверах WikiLeaks, поскольку сайт испытывает массированную хакерскую атаку, однако эти материалы заранее попали в распоряжение ведущих западных изданий - The New York Times (США), The Guardian (Великобритания), Le Monde (Франция), Der Spiegel (Германия) и El Pais (Испания.

Wikileaks раскрыл тайную переписку дипломатов о японских АЭС

Wikileaks раскрыл тайную переписку дипломатов о японских АЭСИнтернет-ресурс Wikileaks раскрыл тайную переписку дипломатов. Оказывается, еще в декабре 2008 г. МАГАТЭ предупреждало Японию о том, что японские АЭС могут не выдержать удара мощного землетрясения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Daily Telegraph.В депеше американского посольства в Японии, которая через сайт Wikileaks стала доступна изданию, приводятся слова неназванного эксперта МАГАТЭ, который выражал обеспокоенность тем, что за последние 35 лет система управления безопасностью на АЭС в Японии в условиях землетрясений пересматривалась лишь трижды.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала