Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
За отказ от Windows будут платить
28-02-2009, 15:13, sigurniwiwer2 в Сплетни, Просмотров: 798
2 . 
За отказ от Windows будут платить

Acer пообещала возвращать деньги потребителям, отказавшимся от покупки операционной системы (ОС) семейства Windows, передает РБК Daily. На такой процедуре настаивала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая заподозрила Acer и еще пять производителей ноутбуков в нарушении закона о конкуренции. В ведомстве утверждают, что действия, предпринятые Acer, не освобождают компанию от ответственности. Ведь ранее процесс возврата средств за ОС предусмотрен не был.

В Acer уточнили, что программа возврата распространяется на продукты производства Acer Incorporated и Packard Bell B.V., предназначенные для реализации на территории России и приобретенные через авторизованные каналы продаж. В случае отказа от использования предустановленной ОС от Microsoft покупатель компьютера может получить денежную компенсацию в течение 30 календарных дней. Ее размер зависит от типа программного обеспечения и составляет от 100 до 3300 руб. Для того чтобы вернуть потраченные средства, необходимо предоставить продавцу само устройство со всеми аксессуарами и приложенными дисками с программным обеспечением (ПО). При этом система Windows на устройстве не должна быть активирована.

В июне ФАС возбудила дело в отношении шести производителей ноутбуков — Асеr, ASUSTeK Computer, Toshiba, Hewlett‑Packard, Samsung Electronics и Dell — по признакам нарушения пункта 5 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции». Компании подозреваются в ограничении права выбора операционной системы потребителями, так как, по статистике ФАС, до 90% ноутбуков этих вендоров продаются в России с предустановленной ОС семейства Windows. Основанием для возбуждения дела в отношении вендоров стало официальное заявление региональной общественной организации по пропаганде свободного ПО — Центра свободных технологий. Решить эту проблему в июле предлагала ведомству Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий. Она настаивала на организации ограниченных поставок ноутбуков без предустановленной системы Windows по заказу потребителей. Однако ведомство настаивало на вводе процедуры возврата.

Аналогичную систему возврата уже ввела Asus, готовятся ввести остальные фигуранты дела, рассказал начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев. По его словам, этому способствовала Microsoft, которая ввела требование организации политики возврата денег за ОС на мировом уровне, теперь соответствующий пункт внесен в форму контракта с партнерами.

Как ранее отмечали в Microsoft, процент отказов от предустановленной ОС в мировой статистике примерно составляет 0,5—2%. В России, отмечали в компании, «процедурой возврата заинтересуется небольшая доля пользователей». По подсчетам J’son & Partners, ОС от Microsoft недовольны не более 15% от общего числа российских пользователей ПК.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Сплетни

Анимированные Обои для Windows® 98/2000/XP

Анимированные Обои для Windows® 98/2000/XPверсия: поставь и используйАнимированные Обои - это анимированная картинка, которая устанавливается на рабочий стол Вашего компьютера в качестве фона.•Коралловый Остров•Зимний День•Мир Фэнтези•Король Динозавров•Сказочный Лес

ФАС намерена бороться за свое превращение в силовика

ФАС намерена бороться за свое превращение в силовикаФедеральная антимонопольная служба намерена бороться за свое превращение в силовую структуру. Подготовленные ФАС поправки к закону "О защите конкуренции" предоставляют службе право производить принудительные выемки документов, а государственным предприятиям, получившим государственное имущество в аренду на торгах,— передавать его в субаренду без конкурса. Эта норма может существенно ограничить конкуренцию и привести к коррупции — убытки ГУПов от искусственного занижения ставок для аффилированных субарендаторов придется покрывать государству.

10 вредоносных программ 2010 года

10 вредоносных программ 2010 годаДесятое место. SMS-услугиНа последнем месте рейтинга топ-10 «Доктор Веб» расположились псевдоуслуги. Довольно часто злоумышленники предлагают пользователям за небольшую сумму интересную и при этом часто незаконную информацию. Расплата за такую «информацию» — обычно SMS-сообщение стоимостью несколько десятков гривен. При этом в качестве «товара» могут предлагаться самые фантастические вещи — от приватной информации о пользователях социальных сетей до содержимого секретных архивов спецслужб. Качество таких услуг зачастую оказывается сомнительным. Более того, нередко обещанное является банальным блефом — злоумышленники просто ничего не дают взамен отправленных денег, подчеркнули в компании. Ссылки на сайты, на которых используется такая схема мошенничества, обычно распространяются посредством рекламных баннерных сетей через сайты с бесплатным контентом.

Шокирующее заключение аналитиков! Депутаты внесли предложение амнистировать водителей, лишенных прав за 0,2 промилле

Шокирующее заключение аналитиков! Депутаты внесли предложение амнистировать водителей, лишенных прав за 0,2 промилле Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов, действующие Депутаты Государственной думы России, а также представители партии ЛДПР, официально внесли предложение о том, чтобы был рассмотрен вопрос о возможности полного возврата прав тем автомобилистам, что лишены были водительских удостоверений за непосредственное обнаружение в их крови всего 0,2 промилле алкоголя.

Такого никто не ожидал! "Тревожная кнопка" работать сможет и в российских машинах в Европе

Интересная информация была предоставлена пользователям всемирной паутины. Оказывается, некая «тревожная кнопка» России, получившая официальное название «ЭРА-ГЛОНАСС» будет полностью синхронизирована с аналогом существующей европейской кнопки eCall.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала