Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Энергосберегающие лампы признаны небезопасными!
26-08-2011, 20:52, katyap в Любопытное, Просмотров: 2275
Верните "лампочку Ильича"!

Европа признала энергосберегающие лампы небезопасными!

Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания. Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, член Европарламента Герберт Ройль (Herbert Reul) в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.

Энергосберегающие лампы признаны небезопасными!

Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха. Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп: должной инфраструктуры для их сбора не создано, и большинство содержащих опасную ртуть «экономок» закончит свой век на обычных свалках, где им не место. Кроме того, при расчётах энергосбережения не учтены энергозатраты на производство энергосберегающих ламп и их должную утилизацию: они значительно выше, чем при создании обычной лампы накаливания, и практически сводят на нет ожидаемую экономию энергии. Кстати, «РГ/РБ» оказалась одним из немногих СМИ, которые указывали на эти проблемы ещё до введения запрета.

Энергосберегающие лампы признаны небезопасными!

Традиционные лампы накаливания мощностью 100 ватт запрещены к продаже на территории Евросоюза с сентября 2009 года, 75 ватт – с сентября 2010-го. В сентябре 2011 года настанет черёд 60-ваттных – наиболее широко распространённых лампочек. До осени у брюссельских чиновников ещё есть возможность доказать, что они не зря проедают миллионы налогоплательщиков. В том, что долго разгорающаяся и вяло светящая унылым зеленоватым светом «экономка» хорошей быть не может, не слишком подверженный атакам маркетологов потребитель особо не сомневался. Теперь же, если ориентироваться на многочисленные сообщения на немецких интернет-форумах, он и вовсе уверен: преданные экологической анафеме за высокое потребление энергии привычные лампы накаливания и неторопливо сменяющая их несуразица – ловкая афера. И если в ближайшем будущем тому же интернет-порталу WikiLeaks захочется опубликовать секретную информацию о сговоре европейских чиновников с разработчиками и производителями энергосберегающих ламп, это станет не столько сенсацией, сколько подтверждением наших худших подозрений.
Энергосберегающие лампы признаны небезопасными!

Читайте так же:

Статьи раздела Любопытное

Куда деть 1243 старые лампочки? Создать инсталляцию!

Куда деть 1243 старые лампочки? Создать инсталляцию!Инсталляция из лампочек[/center]Уже более 100 лет прошло с момента изобретения лампы накаливания с вольфрамовой нитью. С тех пор это изобретение верно служит Человечеству и, воистину, заслуживает памятника. И наконец такой памятник появился! Его создал дизайнер Тим Фишлок (Tim Fishlock) и назвал свою инсталляцию «What Watt?»

Лампы не для скромных

Лампы не для скромныхЛампы не для скромных[/center]Совсем не часто, к сожалению (или к счастью?), дизайнеры и проектировщики касаются темы секса. Далеко не так много проектов мы видим, так или иначе отражающих интимные отношения. Однако, писать, как же важна эта тема, думаем, не стоит.

ЕС готов отменить визы с Россией но...

ЕС готов отменить визы с Россией но...Евросоюз готов отменить визовый режим с Россией в том случае, если в РФ будет усилена борьба с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией, пишет "Коммерсант". В частности, России предлагается наладить сотрудничество с Европой для принятия "более решительных антикоррупционных мер".

Усатые чашки

Усатые чашкиУсатые чашки от Peter Bruegger[/center]Но не стоит думать, будто на Фестивале дизайна в Лондоне показывают одни лишь лампы, и те – далеко не все нравятся зрителям и критикам. Кое-кто пытается сыскать себе славу чем-то другим, например, кружками! А они тоже бывают самые разные.

Путин может стать не выездным из-за "дела Ходорковского"

Путин может стать не выездным из-за "дела Ходорковского"Премьер-министр России Владимир Путин может оказаться в "черном списке" Евросоюза из-за причастности к делу бывших совладельцев "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.Об этом, ссылаясь на собственные данные, пишет журнал The New Times, который цитирует радиостанция "Эхо Москвы". Речь идет о списке российских чиновников и должностных лиц, в отношении которых могут быть введены санкции в виде запрета на выдачу виз и замораживания банковских счетов.
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала