Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Топ-5 необычных пищевых добавок (5 фото)
20-09-2009, 06:49, Perforik в Любопытное, Просмотров: 1466
Вам очень понравится и вы будите удивлены, что добавляют в пишу.

Золото
Топ-5 необычных пищевых добавок (5 фото)

Да, многие могут быть удивлены тем фактом, что золото в некоторых случаях официально выступает в рои пищевой добавки (E175). Правда, золото редко добавляют в продукты питания, в основном, частички золота добавляют в спиртные напитки. Например, в Польше и Германии традиционным ликером является Goldwasser, в котором плавают тысячи мельчайших частичек золота. Естественно, никакого влияния на организм человека золото не оказывает, поскольку попросту не входит в состав биохимического цикла обмена веществ.

Вирусы
Топ-5 необычных пищевых добавок (5 фото)

В августе 2006 года правительство США одобрило закон, согласно которому в продукты питания стало возможным добавлять культуру бактериофагов - мельчайшие микроорганизмы, вирусы, которые убивают некоторые виды бактерий. Это сделано для того, чтобы снизить содержание болезнетворных бактерий в продуктах питания. Последствия подобного шага плохо изучены, и сложно что-то прогнозировать. Тем не менее, бактериофагов добавляют в тысячи видов продуктов, в основном, в мясные изделия.

Боракс
Топ-5 необычных пищевых добавок (5 фото)

Это вещество используют в качестве ингибитора реакции окисления, в качестве инсектицида, при лечении копыт у лошадей, в качестве добавки при производстве стекла и... в качестве пищевой добавки. В США это вещество запрещено в качестве добавки в продукты питания, поскольку оно чрезвычайно токсично. Однако в других странах не все так хорошо, и производители, особенно в азиатских странах, активно добавляют боракс в продукты питания. Индекс у этого вещества - E285.

Сигаретный дым

Топ-5 необычных пищевых добавок (5 фото)

Во многих странах курение постепенно сходит на нет, поскольку уж очень суровы законы, запрещающие курение практически повсеместно. Однако некоторые производители продуктов питания используют как табак, так и сигаретный или сигарный дым для добавления в продукты питания. Например, сигаретный дым иногда пропускают через некоторые виды водки, или бренди (здесь используется сигарный дым). В результате изменяется вкус и цвет конечного продукта. В общем, есть любители подобного, но их не так много.

Скатол (скатол 3-метилиндол)
Топ-5 необычных пищевых добавок (5 фото)

Это вещество присутствует в фекалиях в большом количестве. Интересно, что его используют и в качестве добавки в продуктах питания, и в качестве добавки во многие косметические продукты. Естественно, используют технически чистый скатол 3-метилиндол, но, тем не менее, его получают из фекалий. Вы будете удивлены, но скатол используют производители клубничного мороженого - он усиливает вкус клубничного ингридиента. Вот такая вот "клубничка" получается.

Читайте так же:

Статьи раздела Любопытное

В фастфуде самое вредное - это обертка!

В последнее время много критики обрушивается на фастфуд, который в основном обвиняют в негативном влиянии на здоровье людей. На днях был брошен ещё один камень в сторону компаний, занимающихся производством и реализацией продуктов быстрого питания.Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале "Environmental Health Perspectives", при производстве обёрточной бумаги - неизменного атрибута фастфуда добавляют перфторалкилы, обладающие способностью отталкивать жир (для того чтобы затруднить пропитку жиром бумаги). Эти химические соединения содержатся даже в коробках с попкорном.Перфторалкилы в небольшом количестве поступают в пищу, пищевой тракт, а затем и в кровь человека, где и были обнаружены учёными у любителей фастфуда.В фастфуде самое вредное - это обертка!

Питание сырыми продуктами - сыроедение

Питание сырыми продуктами - сыроедениеСыроедение - питание сырыми молочными и растительными продуктами. На нашей планете все животные, кроме человека, питаются сырой пищей.

В Армении продукты за несколько часов подорожали в 1,5 раза

В Армении продукты за несколько часов подорожали в 1,5 разаВ продовольственных магазинах и супермаркетах Еревана во вторник царила паника. Жители выстроились в огромные очереди, желая приобрести продукты питания по сравнительно низкой цене. Однако за несколько часов цены на многие продукты питания поднялись от 10-20 до 50%. Это связано с резким обвалом национальной валюты - драма.

Подушки и скамейки: шоколадки в вашем доме

Подушки и скамейки: шоколадки в вашем домеШоколад не для питания, а для созерцания[/center]Шоколад, если им не злоупотреблять, разумеется, - отличная штука! Настроение поднимает, организм насыщает, да и в качестве подарка всегда кстати. Впрочем, не все то шоколад, что пахнет и выглядит, как аппетитная плитка. А вот насчет подарка, это, конечно, да...

Невероятные допинговые вещества

10 необычных веществ, которые использовали в качестве допинговых веществ. Вы будете удивлены, но туда входят и сода, и мышьяк, и сперма морских свинок, и многое другое.Невероятные допинговые вещества
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала