Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Невероятные допинговые вещества
2-08-2009, 15:51, Titanolic в Любопытное, Просмотров: 2563
10 необычных веществ, которые использовали в качестве допинговых веществ. Вы будете удивлены, но туда входят и сода, и мышьяк, и сперма морских свинок, и многое другое.

Невероятные допинговые вещества

1. Стрихнин
Более известный как смертельный яд, стрихнин считали билетом к успеху для американского бегуна Томаса Хикса, участвовавшего в Олимпийском марафоне 1904 года. Томас смешал это вещество с бренди и яичным белком. На финише ему понадобилась скорая помощь, и он чуть не умер, но золотую медаль все же выиграл.

Невероятные допинговые вещества

1. Стрихнин
Более известный как смертельный яд, стрихнин считали билетом к успеху для американского бегуна Томаса Хикса, участвовавшего в Олимпийском марафоне 1904 года. Томас смешал это вещество с бренди и яичным белком. На финише ему понадобилась скорая помощь, и он чуть не умер, но золотую медаль все же выиграл.

Невероятные допинговые вещества

3. Сладкий эфир
Кубики сахара в эфире помогали велогонщикам преодолеть 144-часовую гонку в 1870-ых годах. Когда этого было недостаточно, тренеры добавили нитроглицерин кокаин с щепоткой мяты для аромата.

Невероятные допинговые вещества

4. Питьевая сода
Некоторые современные пловцы верны «сода-допингу», который помогает им сохранить драгоценные секунды во время соревнований. Увеличивая уровень pH, питьевая сода может сократить уровень кислоты, производимой мышцами спортсменов, что позволяет им оставаться в форме. Хотя сода-допинг также вызывает диарею.

Невероятные допинговые вещества

5. Ультрафиолетовое излучение
В 1930-ых годах советские ученые обнаружили, что если подвергнуть бегунов ультрафиолетовому излучению, это увеличит их скорость в 100-метровом забеге. В 1940-ых годах немецкие исследователи также обнаружили подобные улучшения в области велогонок.

Невероятные допинговые вещества

6. Сперма морской свинки
В конце 1800-ых годов физиолог Чарльз Браун-Секард ввел себе сыворотку из смеси спермы собаки и морской свинки, сказав, что она делает его сильнее и даже «удлиняет дугу его мочи», и хотя он, конечно, преувеличил пользу собственного открытия, оно определенно стало предшественником допинговых веществ, основанных на гормонах.

Невероятные допинговые вещества

7. Настойки для голубей
Голубиные гонки были омрачены допинговыми скандалами: пока некоторые владельцы голубей предпочитали анаболические стероиды, другие использовали лекарства против линьки. Птицам также давали слабительное, чтобы они опорожнялись до начала соревнований и, таким образом, теряли в весе.

Невероятные допинговые вещества

8. Галлюциногенные грибы
Галлюциногенные грибы употреблинли не только берсеркеры: олимпийцы в третьем веке также полагались на них, чтобы быстрей добраться до финишной черты быстрее.

Невероятные допинговые вещества

9. Мышьяк
В провинциях Штирия и Тироль австрийские лесорубы махали топорами под действием мегадоз мышьяка, который также принимали для улучшения пищеварения.

Невероятные допинговые вещества

10. Человеческое сердце
Древние ацтеки считали, что употребление в пищу человеческих сердец помогает как на войне, так и в спорте.
Невероятные допинговые вещества

Читайте так же:

Статьи раздела Любопытное

Топ-5 необычных пищевых добавок (5 фото)

Вам очень понравится и вы будите удивлены, что добавляют в пишу.Топ-5 необычных пищевых добавок (5 фото)

Самые абсурдные вещи, которые считались полезными

Самые абсурдные вещи, которые считались полезнымиНа протяжении веков человечество не останавливается в поисках путей стремления к лучшему, постоянно ищут новые способы излечения различных болезней, долголетия, поддержания себя в форме. На разных исторических этапах некоторые средства считались «чудодейственными». Вот самые абсурдные из них…

Умер создатель "Парка юрского периода"

Умер создатель "Парка юрского периода"Американский писатель-фантаст и сценарист Майкл Крайтон, известный читателям по роману "Парк юрского периода", скончался в Лос-Анджелесе. Известному литератору было 66 лет.

Продукты отражают части тела человека

Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть… Хотя следующие 10 продуктов полезны для всего тела, этот список веселых совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных проблем.Морковь и глазаПродукты отражают части тела человека

Нобелевская премия – это интересно

Нобелевская премия – это интересноЭти денежные премии присуждаются каждый год людям, которые так или иначе помогли человечеству. Три премии выдаются за изобретения, или открытия, в физике, химии, а также физиологии и медицине. Четвертая премия присуждается за литературные произведения.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала