Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Как размножаются ежики.
29-04-2011, 05:14, Almandert7 в Смешное чтиво, Просмотров: 8391
Преамбула:
ОПРОС друзей и знакомых привел к следующему:

Никто никогда не наблюдал процесс воочию.

Никто также не видел этого по телевизору. Узнавали даже у телезрительницы, 25 лет смотревшей передачу "В мире животных"... Она тоже не видела!).

Никто никогда об этом не читал.

Однако все считают, что процесс этот происходит, т.к. они живородящие.

ПОПЫТКИ СКРЕЩИВАНИЯ ЕЖЕЙ С ДРУГИМИ ЗВЕРЯМИ:
Вы знает, что будет, если скрестить ежика со змеей?.. 3 метра колючей проволоки! Если давно не встречался с ежихой...

"Как обманчива природа"
Еж задумчиво сказал,
Когда, охая от боли,
Тихо с кактуса слезал.
Трах-трах-тарарах,
Ежет мышка на ежах.
-Погоди, колючий ёж,
Больше ехать невтерпёж,
Очень колешься ты, ёж.
(Вы не поверите, но это стишок для ДЕТЕЙ)

Амбула, теории и домыслы:
# Самый краткий ответ дает Армянское радио: "Очень осторожно!"
Посетители сайта уточняют: "Ежики размножаются ежики ОЧ-ЧЕHЬ, оч-чень осторожно..."

# Ежиха каким-то образом прячет (убирает, наклоняет иголки), а еж сзади ее @#$&. А так как @#$ у него ОГО-ГО, все и получается в лучшем виде;

# Они это все проделывают на боку животик к животику. Но почему тогда ежиха не заваливается набок?

# В качестве решения этой проблемы предлагается следующая гипотеза: Ежиха со всей силы разбегается :-)) и втыкается спиной в дерево, ну а еж тут как тут!
Как справедливо заметил Сергей Пузанков, у этой гипотезе есть одна проблема: как ежиха потом от дерева отковыриваться будет?

# Процесс проходит лежа, т.е. ежиха лежит на спине. По аналогии с предыдущим, конечно, чтобы не упасть, она должна подпрыгнуть, сделать этакий кульбит :-)) и упасть на спину.

# Ежики временно сбрасывают шкуру (как раки), а далее все происходит как у людей. ;)

# Андрей Коновалов считает так:
Размножение ежиков на самом деле процесс не сложный и не рискованный. Все знают, что во время полового возбуждениня повышается кровяное давление в половых органах, соответственно понижается во всех остальных. Так вот: у ежиков, чтобы сохранить трезвость мышления и четкость действий, резко падает давление крови не во всех органах, а только в иголках, и они (иголки) становятся мягонькие, как тряпочки, - позтому помехи для размножения никакой.

# Алексей Власов написал мне вот такое письмо:
"Недавно вновь побывал на Вашей страничке о ежиках и натолкнулся на раздел про то, как размножаются ежики: воистину великие проблемы волнуют умы многих людей одновременно. Поясняю: в Омске есть научное общество учащихся (НОУ), которое существует уже более 10 лет и проводит научные конференции для одаренных школьников, кроме того оно ежегодно организует лагерь НОУ, в которые едут опять таки одаренные дети, которые кроме просто оздоровления (как и в обычном пионерском лагере) занимаются наукой часов по 5 в день, причем вовсе не "из-под палки". Вообще лагеря НОУ - это целый мир, про который можно говорить долго и много.
Так вот, в этот лагерь НОУ ездил на секцию биологии Кассал Борис Юрьевич, который проводил разного рода лекции и том числе (!) рассказывал о том, как размножаются ежики. Для каждого, человека, ездевшего в лагерь НОУ (несколько лет назад), вопрос о том, как размножаются ежики - классический. Про этот вопрос ходит много рассказов и баек, шуток. Так что очень приятно встретить частичку "своего, родного" на далеких страницах в Интернете! Спасибо!
Научное отступление: (воспроизведено по памяти) "... Когда ежик находит ежиху, он начинает бегать вокруг нее. Ежиха, не желая подпускать его к себе, все время поворачивается к нему носом (то бишь мордочкой), и таким образом кружит на одном месте. Через некоторое время у нее кружитс голова и она падает, теряя сознание. Тогда ежик подходит, к ежихе, котороая теперь не сопротивляется и через некоторое время уходит. Прийдя в сознание самка, через некоторое время, воспроизводит потомство. ..."
Не берусь судить о 100% научности данного трактата, но эта гипотеза имеет право на существование."

# Борис Антонишин написал мне следующее:
Как-раз вчера (случайно!) прочитал, как ежи размножаются.
А сегодня впервые (!) зашел на этот сайт - бывают же такие совпадения!
Так вот. Про ежиков. Самка когда готова спариваться - начинает как-то там пахнуть притягательно для ежика-самца. Он вокруг нее начинает бегать и фыркать - ломать ее на ето дело по-ежиному. Бегает так несколько часов. Потом самка смягчается (в переносном смысле), замирает, складывает аккуратно иголки и ждет. Еж забирается на нее сзади - Оп ! и все - процесс длится несколько секунд. Еж убегает, довольный - а самка (тоже, наверное, довольная - ну, по крайней мере удовлетворенная) тоже уходит. Причем еж кроме семени оставляет в самке сальную пробку - и другой еж уже не может ету самку оплодоежить.
Сколько времени ежиха вынашивает потомство и сколько в ней бывает ежиков - не помню.
А когда рожает - то маленькие ежики рождаются с иголками - но они мягче человеческого волоса - поетому ей не больно. Потом она несколько недель воспитывает маленьких ежиков - и прогоняет их из дому. И опять готова к оплодотворению.
И - "все опять повторится сначала" (как пел Марк Бернес).
ВОТ ТАК И РАЗМНОЖАЮТСЯ ЕЖИКИ ! (шоб вы знали)

# Антон Гусаков из Берлина думает так:
Если бы я был ежиком, я бы размножался следующим образом:
Ежу и ежихе нужно найти лежащее поваленное дерево подходящего диаметра и залезть на него с разных сторон задними частями вверх, вот так: /o (неколючими частями внутрь). Таким образом, передние лапки упираются в землю, задними ежики могут опереться на дерево, а задние части (со внутренней стороны, т.е. там колючек нет) соприкасаются над деревом. Как раз над деревом (в точке соприкосновения) и происходит процесс.
P.S. Пустынным ежикам придется проделывать это без помощи дерева - как акробатическое упражнение.

# Holgert Hagen предложил весьма романтичную версию:
Думаю, что брачный сезон у ёжиков начинается осенью, когда опадает листва. Всё происходит, как у людей - ёжики заигрывая с ежихами, катаются по листве. Когда ёжики становиться цветными и красивыми, появляются ежихи и начинают выбирать будущих... женихов.
Если ежиха догонит ёжика,то ёжик становиться ежихиным женихом. Но догнать ёжика сложно, поэтому за время бега, ежиха столько раз спотыкается о коряги и шишки, что сама становиться красивой и неповторимой от листвы. Ну, а потом гуляют... а потом размножаются... наверное.

# На мой взгляд, самую оригинальную версию предложил Андрей из Киева
Возможно ежики размножаются вальсируя: удобно, устойчиво, романтично и не колется.

# Александр из Москвы:
В тумане ежик бежит по травке (типа лося по камышу). За ним бежит ежиха. Так они и размножаются. Схожие скоростные характеристики - предпосылка крепкой семьи.

# Vincen da Mantis:
Как мне кажется... Ежики НЕ размножаются сами по себе. Их РАЗМНОЖАЮТ! Либо они просто были, есть и будут...

# Танюшка из Астрахани пишет:
Может быть, ежиха становить раком, а еж встает позади нее и, метко прицелившись, начинает заниматься онанизмом. При попадании жидкости в цель происходит оплодотворение. А дальше все, как по маслу...

# Roman Belan из Эстонии считает, что дело обстоит так:
Орган у ежа растет не в ту сторону, куда все думают, а в обратную, наподобин хвоста. Поэтому ему не надо на ежиху забираться - еж подходит к ежихе, зад к заду, и оплодотворяет ее. Вот и все!

# "NIk" прислал, казалось бы, самую короткую версию:
Орально.

# Но Алекс был не менее лаконичен:
Упорно!

# Влад из Одессы предлагает такую гипотезу:
Очевидно, это происходит весной. Ибо что еще нужно хорошо выспавшемуся здоровому ежу в первую очередь? Правильно - поесть. Ну а потом... Так вот, этакий в меру сытый, среднестатистический еж в поисках любви (или еще еды) тихо крадется по своим пенатам и вдруг натыкается на безмятежно пасущееся стадце ежих (ну чем не кони?). Мгновенно взбрыкивает молодая кровь и наш герой с ликующим фырканьем (или хрюканьем?) бросается вперед. Как бы до смерти перепуганные ежихи с визгом припускают наутек. Здесь, собственно, и приходит в действие ключевой момент в процессе размножения ежиков. Молодая зеленая травка начинает щекотать низко расположенное брюшко ежички, причем, чем выше скорость, - тем интенсивней процесс. В конце - концов, наиболее возбудимая и впечатлительная особь, защекоченная до потери сознания, опрокидывается на спину, изнемогая от хохота. Гордому от сознания своей неотразимости самцу остается только не спеша приблизиться и, т. с. поднять ее на смех.

# Ещё одна версия, с чего начинаются ежики:
Значит так, залазит еж на дерево (елку, или ещё пальму какую-нибудь) с большим батоном. Как зачем? А кто его знает, сколько он там провисит. Залезает и ждет, пока ежиха мимо пробежит. как только увидит ею, кричит: "Ежиха! Ежиха-а-а!" Она останавливается, смотрит по сторонам, и никого не видит. А еж продолжает: "Ежиха! Залазь ко мне на дерево - у меня 4 коробки конфет есть!" (И молчит, главное, что он конфеты уже все съел, одни коробки остались). А ежам(и ежихам), как известно, очень трудно смотреть наверх. Ежихе приходится перевернутся на спинку. Тут-то все и начинается...
# Некто "Cлю" из Киева:
В общем то как? Всем известно, какой бедой для леса являются лесные пожары! Но никто, даже в самом БрЕдОвОм сне не мог ДОГАДАТЬСЯ, что пожары устраивают ежики! Начинается все с трения. Ежик (все таки он мужчина - ему и удовольствие обустраивать) начинает изо всех своих невеликих ежиных сил тереться о бревно. Естественно, что рано или поздно оно загорается. Вот тут-то влюбленная пара подходит, быстренько превращает свои иголки в расплавленные огрызки и с наслаждением приступает к самому интересному. Ну а иголки-то и так вырастут!

# Ёжики размножаются в интернете.

# Ёжики размножаются на ксероксе, принтере и факсе.

# Ёжики размножаются на глубине.

# Ёжики размножаются от отчаяния.

# Когда природа берет своё, ежей непреодолимо влечет заняться активным отдыхом. Самочки и самцы натыкают на иголки еду, котелки, палатки и уползают в глушь. Самый писк наступает ночью, когда особи стягивают с себя свои колючие одежды и ... соединяют их в "спарку", залезают и крепко засыпают уткнувшись друг в друга мокрыми носами... А потом просыпаются в ежатах, и ничего не помнят.

# Куприянов В.Ю.:
Ежики размножаются как ехидны (кстати тоже с довольно длинными иголками). Самка роет ямку, откладывает в нее икру, самец потом ее оплодотворяет. Из икры вылупляются ежата, а потом всё, как у млекопитающихся.

# Евгений Степанищев думает так:
А они не размножаются. Поэтому они на грани вымирания.
# Руслан:
Размножаются они крича от боли на весь лес. Страдая и истекая кровью.. :-( Такие мучения терпят ради детей!! Герои!!
По мнению Александра Иванова, ЕЖИКИ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ ТАК:
ШАГ 1. Ежик бродит по лесу и ищет себе шестерых ежей напарников.
ШАГ 2. Далее они в семером по очереди отлавливают семь ежих.
ПРОЦЕДУРА. Четыре ежика растягивают ежиху за лапы. Два ежика пригибают колючки на нужных местах как у ежихи, так и у седьмого ежика. Седьмой ежик - солирует. На следующей ежихе они меняются местами.
Ну и на последок,

Как стало понятно из выше написанного единого мнения "КАК" не существует. Предлагаю выдвинуть свои гипотизы и предложения. Ну а если нет то надеюь несколько минут улыбок вы получили.
:55:

Читайте так же:

Статьи раздела Смешное чтиво

Медведь был...

Медведь был безобразным, косолапым и грязным животным. Однако добрее егоне было никого во всем лесу. Hо звери замечали только его внешность, на чтоМедведь жутко обижался, ловил их и жестоко избивал ногами.

Про Англию

Национальный парк “Озерный край” (Lake District National Park) – место, которое я не ожидала увидеть в Англии. Да, я видела фотографии парка в интернете, читала о нем, но не представляла, что он окажется ТАКИМ. Возвращаться оттуда совсем не хотелось, а сейчас вот вообще хочется в тот район еще. Ну а вот так все выглядело.Про Англию

Что нам нужно и как стать успешным в жизни?

Что нам нужно и как стать успешным в жизни?Многих волнует вопрос – как стать успешным в жизни? Любовь и успех в нашей жизни – неотъемлемые части друг друга, одно без другого невозможно. И между ними много общего. В первую очередь – это энергии, нам постоянно их не хватает. Так в чем же секрет?

«Ну, погоди!» прировняли к порнографии

«Ну, погоди!» прировняли к порнографииЧто же это происходит в мире, всеми обожаемый мультфильм "Ну, погоди!" правительство признало очень вредным и опасным для развития детей, хотя сами, наверное, смотрели его, да и детям свои показывали.

О женщинах на 8 марта

О женщинах на 8 мартаСегодня утром пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты...Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно:Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала