Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Мебельное искусство от Helmut Palla
1-02-2012, 23:06, hrePotter в Арт, Просмотров: 1294
2 . 
Мебельное искусство от Helmut Palla

Мебельное искусство от Helmut Palla[/center]
Чем отличаются дизайнеры от своих коллег, задается вопросом Культурология.ру? А тем, что они могут создать интересный проект даже из тех вещей, которые нас окружают, из самых обычных предметов. Например, из мебели.
Мебельное искусство от Helmut Palla

Мебельное искусство от Helmut Palla[/center]
Мебельное искусство от Helmut Palla

Мебельное искусство от Helmut Palla[/center]
Именно этим видом искусства и занимается Helmut Palla, дизайнер, проживающий в Вене. Главной темой всего творчества дизайнера является мебель и ее функциональность. Он собирает ее уже несколько лет, приносит в свою студию, где и занимается трансформацией ее во что-то иное. Зачастую это снова бывает мебель, как мы видим на фотографиях, но иногда мебель превращается в какие-то иные предметы. Порой эти проекты не имеют смысла и практической значимости вовсе, но на некоторых по-прежнему можно сидеть, лежать, отдыхать. В этих случаях дизайнер пытается открыть нам новую сторону мебель, показать, что ее можно использовать не только так-то, но еще и иначе.
Мебельное искусство от Helmut Palla

Мебельное искусство от Helmut Palla[/center]
Мебельное искусство от Helmut Palla

Мебельное искусство от Helmut Palla[/center]
Мебельное искусство от Helmut Palla

Мебельное искусство от Helmut Palla[/center]
Является стул стулом, если вы не можете присесть на него? Является ли стул стулом, если его форма очень отличается от привычной нам? Именно такие и прочие вопросы приходят в голову, когда мы разглядываем предметы, созданные дизайнером. Ведь здесь есть не только диванчик из стульев и стул-качалка вроде кресла-качалки. Здесь есть и колесо из стульев, на котором точно ни посидеть нельзя, ни полежать. Есть и «мутанты» - причем это не наша прихоть назвать их таким словом, сам дизайнер придумал такие имена своим творениям. Возможно, кого-то такая работа не восхитит, поскольку мебель должна оставаться мебелью. Но ведь это новый взгляд на нее, не так ли? И на искусство, в целом.
Мебельное искусство от Helmut Palla

Мебельное искусство от Helmut Palla[/center]
Мебельное искусство от Helmut Palla

Мебельное искусство от Helmut Palla[/center]
Дизайнер: Helmut Palla

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Арт

«Пьющий» стул из 10,000 соломинок

«Пьющий» стул из 10,000 соломинок«Пьющий» стул из 10,000 соломинок[/center]Мебель бывает самая разная, но далеко не на каждой можно и нужно сидеть. Некоторые проекты просто не предполагают практической составляющей. На них можно только смотреть и любоваться, а еще – задумываться о чем-то, сообщает Культурология.ру.

Куда бы присесть? На стульчик на столбе!

Куда бы присесть? На стульчик на столбе!Стул на столбе[/center]Проблема общественных мест для дизайнеров стоит остро – скамейки они создают, новую мебель – тоже, а получается, что сидеть людям негде. Особенно это заметно на остановках. Но дизайнеры и тут придумали одну «фишку».

Искусство 3D (3D Future Art) - Обои

Искусство 3D (3D Future Art) - Обои Обои 3D большого формата тематики Future Art.Разрешение: от 1595х1169 до 1600х1200 | Формат: JPG | Количество: 153 шт. | Размер файла: 45,4 Мб

Искусство создавать...

Уже второй раз проходят конкурсы на лучший дизайн бутылки, а в этом году банки, мне всегда нравится дизайн Миллера. Искусство создавать...[img]http://www.miller-russia.com/cans/best?id=225[/img]Такое пиво даже приятно пить, когда вкус приятный и внешний вид о многом говорит...Комментарии: 1186410.08.2009 11:47 tishkaИскусство создавать...ПечатьИскусство создавать... 9+6Искусство создавать... 3Искусство создавать...Алфавит из всего, что под руку попадется   |  АртИскусство, артИскусство создавать...Алфавит из всего, что под руку попадется[/center]Дизайнеры любят посвящать свои проекты какой-то теме. Например, сколько раз мы писали про алфавит? О, они бывают действительно самые разные – и из еды, и из льда, и из кусочков неба. Речь идет о необычных, конечно, а не бумажных.

«Web-стул», похожий на паутину

«Web-стул», похожий на паутину«Web-стул» от Jun Ashimoto[/center]Все больше и больше проявляется тенденция украшать интерьер или саму мебель с помощью проводов и сетей. В плане художественного оформления они отлично подходят, не так ли? Порой из этого рождаются и самостоятельные проекты.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала