Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Искуственная ёлка из велосипедных колёс
24-03-2012, 11:39, lakyss в Арт, Просмотров: 5039
Искуственная ёлка из велосипедных колёс

Ёлка из старых велосипедных колёс[/center]
Тёма ёлок, в том числе искуственных, весьма актуальна в эти дни. Выбор между искуственной и натуральной ёлкой - вечный спор. С натуральными ёлками всё ясно, а вот среди искуственных периодически появляются оригинальные экземпляры, о которых мы и пишем. Например, недавно обсуждали деревянную стилизованную ёлку, которая очень схематично изображает новогоднее дерево. Сегодняшняя тема - новогоднеее дерево, установленное на одной из площадей Лондона. Его выполнили из велосипедных колёс.

Искуственная ёлка из велосипедных колёс

Ёлка из старых велосипедных колёс[/center]
Работой над стилизованным праздничным деревом занималась студия Sarah Wigglesworth Architects. Ёлка установлена на площади Bermondsey в Лондоне. Всего на её изготовление ушло 35 колёс от старых велосипедов. Учитывая то, откуда создатели "дерева" взяли эти самые детали, можно с долей пафоса утверждать, что ёлка символизирует глобализацию и взаимопомощь. Дело в том, что колёса предоставила благотворительная организация Re-Cycle, которая занимается сбором и доставкой старых велосипедов и деталей в Африку - там они используются местным населением и работниками организаций, которые направлены на борьбу со СПИДом. После новогодних праздников эти детали вернут в Re-Cycle, но в к следующим новогодним праздникам инсталляция опять появится на лондонской площади.
Кроме того, местные власти рассчитывают на то, что скульптура привлечёт внимание горожан к велосипеду как городскому транспорту и поспособствует увеличению количества велосипедистов на улицах Лондона.

Читайте так же:

Статьи раздела Арт

Ёлка из тысячи пивных бутылок

Ёлка из тысячи пивных бутылокЁлка из пивных бутылок[/center] В преддверии каждых рождественских праздников начинаются дискуссии о том, какой должна быть ёлка – искуственной или натуральной. Защитники окружающей среды выступают за аналоги, похожие на естественные. Впрочем, как мы уже сообщали, дизайнеры разрабатывают ёлки, которые не копируют настоящие деревья, а скорее отдалённо напоминают их форму. К таким вариантам новогоднего дерева относится и ёлка из пивных бутылок, размещённая в Шанхае.

Игрушки из старых игрушек - handmade от Robert Bradford

Игрушки из старых игрушек - handmade от Robert BradfordИгрушки из старых игрушек - handmade от Robert Bradford[/center]Из чего могут быть сделаны игрушки? Из пластика, плюши, металла, ткани. Но могут ли они содержать в себе…игрушки? Конечно! Дизайнеры не раз давали нам понять, что могут создать что угодно из чего угодно, сообщает Культурология.ру.

Балету Щелкунчик исполнилось 120 лет

В связи со 120 летним юбилеем балета Щелкунчик компания Google украсила главную страницу поисковика праздничным логотипом. Он представлял собой иллюстрацию со всеми основными героями балета: Щелкунчиком, Мари, Мышиным королём. Кроме того присутствовали на картинке и рождественская ёлка с подарками.

Подушки-буквы из старых пиджаков

Подушки-буквы из старых пиджаковПодушки-буквы из старых пиджаков[/center]Дизайнеры любят делать вещи из самых разных материалов, которые вызывают какие-то ассоциации. Но иногда они не поступают так, как мы ожидаем, сообщает Культурология.ру. Например, такого материала, как алфавит, не существует. Но в скольких вариантах мы его видели!

Bassoforte - мы свой, мы новый инструмент построим

Bassoforte - мы свой, мы новый инструмент построимBassoforte - музыкальный инструмент собранный из старых частей[/center]Казалось бы, музыкальные инструменты - вещи настолько устоявшиеся, что в принципе сейчас практически невозможно создать что-то такое, что бы можно было считать совершенно новым словом в музыкальной культуре. Однако всегда можно находить возможность издавать новые необычные звуки с помощью привычных инструментов, или даже скрещивать несовместимое. Например Diego Stocco используя старое фортепиано и бас гитару смог создать очень интересный инструмент Bassoforte.
 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала