Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Глаза боятся, а руки — крюки... Обзор необычных музыкальных инструментов
5-09-2011, 00:51, pastorpety в Арт, Просмотров: 17345
 
Глаза боятся, а руки — крюки... Обзор необычных музыкальных инструментов
Misa Digital Guitar[/center]

Что нового понапридумывали музыканты?
Misa Digital Guitar
Перед вами – цифровая гитара Misa Digital Guitar, функционирующая под координированием операционной системы Linux. Наверно, это первый случай в истории, когда гитара обзавелась собственной ОС. А ещё у этого инструмента совершенно отсутствуют струны – их заменяет мультисенсорный экран.

Послушать обязательно:

 
Touch-style guitars
Ещё хочу поведать о настоящих монстрах из мира бас-гитар. Монстрах, несущих на борту от 10 до 14 струн. Да-да, четырнадцатиструнный бас. Бррр. По большому счету, это уже и не совсем бас-гитары, по-аглицки они называются touch-style guitars. Touch – в переводе касание. Играют на этих басах тэппингом, причем 20-пальцевым. Эти инструменты «заточены» под такой стиль исполнения – специальная конструкция, электроника, как следствие особый тембр на выходе. Половина струн, как правило, образуют басовый строй, а другая половина – гитарный. На басовом играется ритм, на гитарном – соответственно – мелодия. В этой нише властвуют Стики (Stick), Варры (Warr) и Мегатары (Megatar).
Глаза боятся, а руки — крюки... Обзор необычных музыкальных инструментов

Глаза боятся, а руки — крюки... Обзор необычных музыкальных инструментов


А вот этот блюз надо просто услышать:


 
U.F.O. - Музыкальный инструмент Ханг (Hang)
Космический инструмент Ханг (hang) - современное изобретение швейцарцев, долго исследовавших акустический резонанс металлов.
Инструмент был разработан в 2000 году Феликсом Ронером и Сабиной Шерер (компания PANArt) из швейцарского города Берн в результате многолетнего изучения стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонга, гамелана, гатама, барабанов, колокольчиков, музыкальной пилы. На бернском диалекте немецкого языка слово Hang означает "рука".



Этот ударный инструмент состоит из двух соединенных между собой металлических полушарий: стороны DING и стороны GU.
На стороне DING расположены 7-8 тональных областей, образующих «тональный круг». Он окружает центральный купол, названный DING (похожий на гонг). На стороне GU находится отверстие размером с кулак для звукового резонанса. На этом отверстии можно играть как на уду или использовать его для модуляции звука DING. Есть множество способов извлечения звука из ханга: кончиками пальцев, большими пальцами, основанием кисти. Обычно игрок располагает ханг на коленях, но можно установить его и на барабанную стойку.

Глаза боятся, а руки — крюки... Обзор необычных музыкальных инструментов

Глаза боятся, а руки — крюки... Обзор необычных музыкальных инструментов
Ханг[/center]
Глаза боятся, а руки — крюки... Обзор необычных музыкальных инструментов
Хиппи[/center]

Читайте так же:

Статьи раздела Арт

Bassoforte - мы свой, мы новый инструмент построим

Bassoforte - мы свой, мы новый инструмент построимBassoforte - музыкальный инструмент собранный из старых частей[/center]Казалось бы, музыкальные инструменты - вещи настолько устоявшиеся, что в принципе сейчас практически невозможно создать что-то такое, что бы можно было считать совершенно новым словом в музыкальной культуре. Однако всегда можно находить возможность издавать новые необычные звуки с помощью привычных инструментов, или даже скрещивать несовместимое. Например Diego Stocco используя старое фортепиано и бас гитару смог создать очень интересный инструмент Bassoforte.

Новый взгляд на музыкальные инструменты.

Новый взгляд на музыкальные инструменты.Думаю, при упоминании такого музыкального инструмента как гитара, у большинства в голове возникнет один и тот же образ - стандартная дека в форме восьмерки, гриф, колки, струны.. Но есть люди, которые смотрят на этот инструмент немного по-другому.

Когда форма хоть и не имеет значения, но здорово! Обзор креативных гитар

Когда форма хоть и не имеет значения, но здорово! Обзор креативных гитарОбзор самых диковинных дизайнерских гитар[/center]Когда именно гитара из музыкального инструмента превратилась в самый настоящий культ, я, право, затрудняюсь сказать. Как говорится, все на свете приходяще, и только желание научиться перебирать гитарные струны, извлекая из инструмента модные мелодии, - вечно. Так же, как и рок-легенды из плеяды The Beatles , Scorpions, Rolling Stones, Pink Floyd и Led Zeppelin. Гитары этих кумиров демонстрируют в музеях и продают на аукционах за огромные деньги. Подборка же гитар, которой мы сегодня хотим с вами поделиться, тоже стоит больших денег, но не потому, что к ним прикасался медиатор того или иного рок-идола. А потому, что им по форме положено быть супердорогими.

Взял бы я гитару...

Взял бы я гитару...Смые необычные гитары[/center]Настоящий музыкант, так же, как художник, скульптор или резчик по дереву, не будет пользоваться инструментом, который не "настроен" специально для него и не отвечает его профессиональным и эстетическим потребностям. Думаю, эта подборка гитар может служить примером, как некоторые музыканты относятся к проблеме выбора "того самого" инструмента.

Абстракция звука

Абстракция звукаНесмотря на декор инструмент не потерял в качестве звучания. Svelle decor[/center]Иногда слова мешают. Они тормозят мысли. Когда человек привыкает игнорировать абстракции и мыслит сразу словами, его речь становиться гладкой и грамотной. Это хорошо для социального человека. Для художника игнорировать абстракции неприемлемо. Художник мыслит без ассоциаций, абстрактно, не обличая видения в слова и образы. Художник умеет запоминать то, чего нельзя описать словами.
 (голосов: 3)
#1 написал: AliceKl 3 июня 2016 14:56
 
Здравия желаю. Хочу предложить зарегистрироваться в классной онлайн игре -
посмотреть -->


         
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала