Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
«Взрыв пряжи» или вязаный стрит арт от Magda Sayeg
14-12-2009, 15:28, Starters в Арт, Просмотров: 4368
Прикольные вязаные игрушки. Вязаные приколы. 
«Взрыв пряжи» или вязаный стрит арт от Magda Sayeg, Прикольные вязаные игрушки, Вязаные приколы, Прикольное вязание, Вязание прикольных носков
Вязаные работы от Magda Sayeg[/center]

Вы, наверно, думаете, что свитера есть только у людей или домашних животных? А вот Magda Sayeg так не считает: она решила не останавливаться на обычном вязании носков, кофт или ковриков. Художница пошла дальше, придумав новое направление в дизайне, — вязание граффити, она "одевает" автобусы, деревья, здания и многое другое.

«Взрыв пряжи» или вязаный стрит арт от Magda Sayeg, Прикольные вязаные игрушки, Вязаные приколы, Прикольное вязание, Вязание прикольных носков
Необычное творчество от Magda Sayeg[/center]

Вязаный стрит арт, или, как его еще называют, yarnbombing (взрыв пряжи) – это уличное искусство, чем-то похожее на граффити, только вместо краски и мела здесь пользуются спицами и нитками, рассказывает проект Культурология.РФ. Правда, такие инсталляции не долговечны, да и, в отличие от рисунков, их легко можно убрать при необходимости. Основательницей этого движения была американка Magda Sayeg.

«Взрыв пряжи» или вязаный стрит арт от Magda Sayeg, Прикольные вязаные игрушки, Вязаные приколы, Прикольное вязание, Вязание прикольных носков
Magda Sayeg создает настоящую одежду для города[/center]

Магда Сайег (Magda Sayeg) родила в городе Остин, штат Техас в 1976 году. Вязать она научилась рано, но даже не думала, что посвятит этому увлечению свою жизнь. В 2003 году она открыла свой магазин, дверь которого украсила пряжей. Это вызвало настоящий взрыв интереса и в августе 2005 года организовала клуб для вязальщиц названием "Knitta Please". Со временем вязаный стрит арт приобрел такую популярность, что распространился почти по всем странам Европы (есть он, например, в Англии, Франции и Германии) и многим городам США.
«Взрыв пряжи» или вязаный стрит арт от Magda Sayeg, Прикольные вязаные игрушки, Вязаные приколы, Прикольное вязание, Вязание прикольных носков
Марта Сайег и ее вязаный ответ мужскому стрит-арту[/center]

Сама Магда так говорит о своем творчестве: «Искусство должно быть общедоступным, его нельзя прятать за дверями художественных галерей. Оно должно быть повсюду, чтобы люди встречались с ним каждый день, в любых местах. Творчество нужно, чтобы приносить радость, а не успылять. Вобщем, все это я делаю ради того, чтобы люди чаще улыбались!». Magda Sayeg считает, что yarnbombing, во-первых, помогает женщинам сохранить традиционное искусство вязания, а, во-вторых, является очень ярким ответом мужскому стрит арту.
«Взрыв пряжи» или вязаный стрит арт от Magda Sayeg, Прикольные вязаные игрушки, Вязаные приколы, Прикольное вязание, Вязание прикольных носков
Вязаный стрит арт от Magda Sayeg[/center]

«Взрыв пряжи» или вязаный стрит арт от Magda Sayeg, Прикольные вязаные игрушки, Вязаные приколы, Прикольное вязание, Вязание прикольных носков
Вязаные работы от Magda Sayeg[/center]

Прикольное вязание. Вязание прикольных носков. Жест коза в виде взрыва. 
Читайте так же:
 Прикольные слова
 Елочные игрушки своими руками
 Рисунки карандашом прикольные
 Костюм на хэллоуин своими руками
 Прикольные вопросы парням
 Ядерный взрыв
 Рисунки на стенах
 Мебель в виде животных
 Мягкие ёлочные игрушки
 Обои ядерный взрыв

Статьи раздела Арт

Трехмерный уличный арт Aakash Nihalani

Трехмерный уличный арт Aakash NihalaniТрехмерный уличный арт Aakash Nihalani[/center]Стрит-арт бывает самый разный. Кто-то использует для этого кубики Лего, кто-то рисует граффити, а вот художник Aakash Nihalani действует немного в ином ключе, сообщает Культурология.ру.

Виктория Дайнеко ждет ребенка

Виктория Дайнеко ждет ребенка Выпускница "Фабрики звезд - 5" и участница знаменитого проекта Первого канала"Ледниковый период" Виктория Дайнеко находится на третьем месяце беременности.Отец ребенка, танцор из группы "Стрит джаз" Гарик, очень рад этому событию. 21-летняя певица тщательно следит за своим здоровьем, старается соблюдатьсоветы врачей и делает все, чтобы сберечь здоровье будущего малыша. По словамдрузей Дайнеко, она даже готова бросить ради малыша сцену.

Сказочная светографика из Англии

Сказочная светографика из АнглииСказочная светографика из Англии[/center]Светографикой нынче заниматься не просто интересно, но и модно. Наверное, каждый уважающий себя фотограф имеет в своем портфолио работы, сделанные при помощи «рисования светом» - именно так называют это искусство, сообщает Культурология.ру.

Мебельное искусство от Helmut Palla

Мебельное искусство от Helmut PallaМебельное искусство от Helmut Palla[/center]Чем отличаются дизайнеры от своих коллег, задается вопросом Культурология.ру? А тем, что они могут создать интересный проект даже из тех вещей, которые нас окружают, из самых обычных предметов. Например, из мебели.

Абстрактные граффити на выставке в Люксембурге

Абстрактные граффити на выставке в ЛюксембургеАбстрактные граффити на выставке в Люксембурге[/center]Не стоит думать, что граффити – это просто слова и разные рисунки на стенах. Порой художники или, как их еще называют, райтеры не ограничиваются только этим, предпочитая творить и в абстрактном стиле. И некоторые работы и вправду вызывают серьезный интерес, как мы узнаем на сайте Культурология.ру.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала