Вспомните, сколько раз мы усложняем себе жизнь. Сколько мы переживаем из-за пустяковых ситуаций. Иногда кажется, что выхода не существует. Попробуйте задуматься над ситуацией, которая происходила в прошлом, ту ситуацию из которой, казалось, вообще нет выхода и решения. Но это все в прошлом и теперь, рассуждая, разве вы считаете ее безвыходной?
Вряд ли кто-то ответит «да» на этот вопрос.
Рас сами усложнили , постарайтесь сами и упростить.
Во-первых, увеличьте время на отдых. Постарайтесь переключиться на что-то другое, допустим с умственной работы на физическую, или наоборот. Много талантливых людей делали именно так. Например, Л.Н.Толстому, при прогулках по лесу приходили в голову самые великолепные идеи.
Во-вторых, умейте отказываться. Существует много людей и обстоятельств, которые забирают ваше драгоценное время. И не каждый из нас может отказать в просьбе, выслушать друзей или родственников. Разве мы рождались для этого? Задумайтесь сколько всего интересного можно сделать за это время. Используйте это время для себя: читайте, пишите или делайте, что-то полезное. Не разбрасывайтесь временем – оно бесценно.
В-третьих – управляйте своей жизнью. Представьте себя за рулем машины… Что будет если его бросить? Ничего хорошего. И чем больше скорость, тем последствие печальнее. Так и в жизни необходимо как в вождении транспорта держать «руль» в своих руках. Необходимо знать, когда сделать остановки и отдохнуть.
В-четвертых, знайте с кем общаться. Есть люди, которые портят себе жизнь. У них вечно ничего не получается. Начнете с такими общаться, и они с радостью поделятся опытом.
Многие люди бояться потерять то, что имеют. Так же они бояться не найти того, чего так ждут. От этого и неуверенность в себе. Но стоит помнить, что все данное нам может быть с легкостью и отнято.
Зачастую не в нашей власти контролировать различные утраты. От мелочей до близкого нам человека. Как бы мы не старались - потери неизбежны.
Мы должны уметь настроить себя на потерю.
Допустим, попробуйте мысленно попрощаться с тем, что получили. Если вы купили новый телефон, представьте, что он потерялся. В этом случае мы получим противоположность утверждению: «что имеем - не храним, потерявши - плачем». Ведь телефон у нас и мы можем радоваться этому.
Помните, что вещи временны, они как придут, так и уйдут. Многие вещи имеют срок службы и рано или поздно придется с ними расстаться. Так зачем так переживать из-за неизбежности.
С людьми сложнее. Но расставание неизбежны, так же как и изменение пор года, старость, смерть и др. Если задуматься, то смерть не имеет никакого отношения к нам: пока мы живы смерти еще нет, а когда она приходит, нас уже нет. Нужно принимать это как неотъемлемое и должное условие жизни.
Главное самому осознать это, тогда легче будет относиться к различным потерям, чтобы жизнь была прекрасна.