Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
О прошлом, настоящем и будущем…
4-11-2013, 23:40, artem в Любопытное, Просмотров: 735

Мощное космическое машиностроение, которое так бурно развивалось в конце прошлого века, ни на минуту не останавливалось, оно постоянно совершенствовалось, и продолжает это делать в наше время.

Спутники, которые в те далекие времена считались настоящим шедевром технической мысли, уже давно на орбите сменили абсолютно новые варианты космических аппаратов. Несмотря на такую масштабную и стремительную эволюцию искусственных спутников нашей планеты, приближается возможность создания я новой беспилотной космонавтики.

Оптические и рентгеновские телескопы, которые систематически летают в космосе, уже дали реальную возможность многим ученым сделать важные научные открытия.

К запуску теперь готовятся мощные полноценные орбитальные комплексы, которые полностью оснащены подобными приборами. Используемые системы дают вполне реальную возможность проводить масштабное исследование различных звезд нашей Галактики, пытаясь выявить существование планет на изучаемых звездах.

Не является секретом то, что современные земного базирования радиотелескопы позволяют получать картинки звездного неба с высоким показателем разрешением, который на порядки превосходит значения, достигнутые в оптическом диапазоне. Пришло время выводить для проведения настоящих космических исследований подобные технические новинки.

Подобные радиотелескопы запущены будут на эллиптические высокие орбиты с удалением по максимуму на 350 тыс. км от поверхности Земли, что даст возможность практически в сто раз улучшить качество изображений звездного радиоизлучения неба, с их помощью получаемых.

Близится то время, когда реальностью станет строительство в космосе заводов, которые будут заниматься производством идеально чистых кристаллов. Подобные кристаллы жизненно необходимы для современной медицины, а также для лазерной и полупроводниковой промышленности. Вероятнее всего такие комплексы в будущем станут роботизированными комплексами, транспортными кораблями, которые будут поставлять получаемую продукцию на поверхность такой планеты как земля, а также иных новых планет.


Читайте так же:
 Как стать русалкай понастоящиму
 Зерноуборочные комбайны прошлого века фото
 Артиллерийская система будущего
 Фотографии прошлого века
 Изображение фантастических звезд

Статьи раздела Любопытное

Громкое заявление об инопланетянах

Громкое заявление об инопланетянахВопрос о том, действительно ли мы не одиноки во Вселенной, продолжает занимать умы выдающихся астрономов и физиков.

Платная дорога «Москва-Санкт-Петербург»

Разве можно было каких-то пару десятков лет даже предполагать, что в нашей стране будут функционировать платные дороги? К тому же такие дороги будут существенно отличаться от обычных общественных дорог по своей структуре, состоянию дорожного полотна, а также по качеству.

Эксперты определили отличный способ проверить существование НЛО

Эксперты определили отличный способ проверить существование НЛОНеизведанное, загадочное всегда привлекало к себе человека. Мы до сих пор не может понять, существуют ли кроме нас какие- то другие жители во Вселенной.

Удивительный факт о жизни на границе

Удивительный факт о жизни на границеВ настоящее время на планете найти можно в максимально экстремальных условиях, и из них многие вполне могут присутствовать на далеких, казалось бы, совершенно вроде для жизни непригодных планетах.

Теперь информация о том, как происходило развитие киноиндустрии в нашей стране, наконец, получила огласку!

Теперь информация о том, как происходило развитие киноиндустрии в нашей стране, наконец, получила огласку!Киноиндустрия в современной России в себя включает не только периоды роста, но также и некоторую стагнацию, а также даже определенный кризис.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала