Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Брутализм: что это?
15-12-2013, 18:37, artem в Арт, Просмотров: 610

Брутализм: что это?

Все привыкли к красоте и изяществу. К оформлению интерьера домов и офисов подходят продуманно, чтобы создать уют и комфортные условия для работы и отдыха. Прошли и те времена, когда фасады зданий были скучными и однообразными. Однако они не могут присутствовать на каждом шагу нашей жизни, к тому же некоторым из нас порядком наскучили.

Тех, с кем именно так и случилось, заинтересует одно из направления в архитектуре. Называется Брутализм. Он начал свое существование, как стиль, в Японии, США, Западной Европе. Суть его в том, чтобы материал гармонично вписался в окружение, не скрывая свою естественную красоту. Шероховатости, неровности поверхности ни в коем случае не скрываются, не нарушаются, а преподносятся как есть. В данном случае перевоплощать ничего не нужно, естественность форм сама по себе является достоянием, ведет архитектора за собой.

Брутализм против приукрашиваний, скрывания изъянов. Никакой декоративной отделки, только настоящие грубые формы, без лжи, откровенно. Конструктивные решения прямолинейны, точны, не отступают от своих первоначальных функций. Железобетон не скрывается под отделкой. Стекло не оформляется витражами, разнообразием цвета, оно четко выполняет свою функцию – защитную и обзорную. Используют различные виды кирпича. Их естественная фактура призвана стать основой всей задумки. Здания в этом стиле грубы, спокойны, прочны. Эти черты отлично подчеркивают обнаженные стальные конструкции.

Брутализм – стиль в котором нет декора, нет отделки. Такой по душе придется не каждому, но свои поклонники у него все же имеются. 


Читайте так же:

Статьи раздела Арт

Несколько советов, как произвести качественную отделку в квартире

Несколько советов, как произвести качественную отделку в квартиреВ наши дни большинство дизайнеров предпочитают осуществлять отделку, в частности, при проведении отделки стен при использовании материалов, относящихся к влагостойким. Скорее всего, это обусловлено тем, что они переносят чистку абсолютно при помощи любых моющих средств.

Какой стиль интерьера выбрать?

Какой стиль интерьера выбрать?И вот ваша новенькая квартира уже совсем построена. И вы потираете, руки в предвкушении ремонта, когда вы все сделаете по своему вкусу. И вот первый вопрос, который встает перед вами, это в каком стиле оформить вашу квартиру. 

Креативная флористика

Креативная флористикаФлористика – направление в искусстве, которое является примером замечательной креативной мысли. В городской среде, где вкруг практичность и прочный бетон и стекла так мало растений, наука и прогресс становится все большей преградой в стремлении к красоте и силе природы. 

Как максимально подчеркнуть свою красоту на фотографиях

Как максимально подчеркнуть свою красоту на фотографияхКакая девушка не любит фотографироваться? Фотографии помогают нам сохранить в памяти яркие события нашей жизни, а при современной доступности фотоаппаратуры сложно себе представить хоть одно мероприятие, которое обошлось бы без фотосъемки.

Как выбрать интерьер для кухни

Как выбрать интерьер для кухниВы даже не представляете, насколько важно выбрать соответствующий интерьер вашей кухни. Ведь именно в кухне обычно собираются все члены семьи, дабы обсудить, как прошел очередной тяжелый рабочий день или решить, что же все-таки лучше прикупить в будущем месяце. 
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала