Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Как восстановить плодородие почвы?
5-09-2014, 16:36, shotlandec в Любопытное, Просмотров: 337
2 . 
Как восстановить плодородие почвы?
Не каждый может позволить приобрести хорошее удобрение, такое как навоз. Самый экономичный вариант, использование сидератов. Сидераты – это четыре семейства (бобовые, злаковые, крестоцветные и сложноцветные). Из злаковых используют рожь, пшеницу, овес, их мочковатая корневая система способна достать влагу из глубины. Из бобовых – это клевер, люцерна, горох. Из крестоцветных применяют редьку масличную и горчицу белую, они структурируют почву. Горчица белая очень морозостойкая культура и может всходить даже поздней осенью. А из сложноцветных – бархатцы или тагетисы и календула. Эти растения очень важны для восстановления в огороде почвы. Приобрести семена сидератов сейчас совсем не сложно. Сидераты способны из воздуха аккумулировать азот, на их корешках образуются азотистые соединения, которые потом выдают это удобрение огородным растениям. 

Не должно быть абсолютно пустых участков. Как только вырыли ту или иную культуру, обязательно посейте сидераты. На приствольном круге возле яблони или другого плодового дерева посадите горох или фасоль. 

Главная особенность при посадке сидеральных культур заключается в том, что нельзя сажать после одного семейства такое же семейство. Например, капуста является представителем семейства крестоцветных, значит, мы не можем на это же место после капусты сажать редьку масличную или горчицу белую. Такие культурные растения как картофель или огурцы очень сильно истощают почву, так как они требуют очень большого количества питательных элементов. После них можно посадить бобовые или злаковые. Все сидеральные культуры любят обильный полив. Обязательно заделайте семена в почву и хорошо полейте. Поливать нужно постоянно, через 3-4 дня появятся всходы.

Если на вашем участке есть проволочник, его можно изгнать горчицей. Посеяв горчицу белую в качестве сидерата, на зараженную проволочником почву вы сможете значительно уменьшить популяцию проволочника.

Нельзя оставлять сидераты просто так. Самое главное успеть заделать всходы сидератов в почву до периода бутонизации. 

Сидераты - это польза для почвы и следующей культуры, которую вы посадите на этом месте.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Любопытное

Как подготовить теплицу к зиме.

Как подготовить теплицу к зиме.На улице уже холодно, а в теплице еще тепло. Весь урожай собран, и плети томатов и огурцов убраны. Что делать дальше? Внесите небольшое количество золы.

Как избавиться от вредителей без химикатов.

Как избавиться от вредителей без химикатов.До того как использовать химические препараты, можно применить биологический метод борьбы с вредителями. Порой этим можно и ограничиться.

Как вырастить белые грибы на даче

Как вырастить белые грибы на дачеИзвестно, что еще в 19-ом веке в нашей стране выращивали на приусадебных участках лесные грибы. С тех пор известны два способа их разведения.

Как выбрать качественное постельное белье

Как выбрать качественное постельное бельеМы тщательно выбираем в свою спальню кровать и матрас, чтобы было удобно спать и после сна ничего не болело. Но залогом здорового и крепкого сна является не только матрас, а еще и постельное белье. 

Как помочь растениям успешно перезимовать.

Как помочь растениям успешно перезимовать.Все убрано в огородах, и, казалось бы, можно отдохнуть, но сад нуждается в тщательной подготовке на зиму.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала