Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Как устроена психика человека?
15-09-2014, 17:20, shotlandec в Любопытное, Просмотров: 357
Огромный человек. 
, Огромный человек
Вы, наверное, много раз замечали, что иногда что-то неведомое руководит вашими поступками. И задавали себе вопрос: «Почему я поступил так, а не иначе?» И ругали себя за это.

Так как же устроена наша психика? Нам нужно это знать, чтобы стать более эффективными.

Все, наверное, уже знают, что огромный пласт психики занимает подсознание. Это как огромный подвал, в котором лежат все наши воспоминания, начиная с трехмесячного возраста в утробе матери, когда уже начинает работать слуховой канал. Также в подсознании сокрыты наши ресурсы. Они там находятся в тюках, запакованные и открываются только при определенных условиях. Там и наши инстинкты, потребности и желания.

Как светлая комната, над подвалом находится сознание. Оно занимает только 3-4% нашей психики. При работе над своей осознанностью этот процент можно повысить до 6-7.

Есть еще и люк из сознания в подсознания – предсознание. Но он не всегда открыт, не всегда эффективно налажена связь между сознанием и подсознанием. В нем находится фильтр – психологическая защита.

Существует три класса психологической защиты:

1. Патологические виды психологической защиты – используются в критических ситуациях. Это два типа реагирования – игнорирование и агрессия.

2. Невротические или незрелые. Их много. Любимая женская психологическая защита – вытеснение. Неприятная ситуация вытесняется из сознания, и нужно очень много энергии на это. В результате женщины страдают от хронической усталости, идет невротизация. Любимая защита мужчин – рационализация, придумывание оправданий. Но эта ложь все равно чувствуется, это неэффективно. Есть еще регрессия – мы прикидываемся маленькими, обычно это люди с зависимостями.

3. Зрелые виды защиты, наиболее эффективные: терпение, альтруизм, сублимация. Терпение больше проявлено у женщин. Это умение держать напряжение. Сублимация – это способ перевести низшую энергию в высшую. Например, спорт, творчество.

Читайте так же:

Статьи раздела Любопытное

Что нам нужно и как стать успешным в жизни?

Что нам нужно и как стать успешным в жизни?Многих волнует вопрос – как стать успешным в жизни? Любовь и успех в нашей жизни – неотъемлемые части друг друга, одно без другого невозможно. И между ними много общего. В первую очередь – это энергии, нам постоянно их не хватает. Так в чем же секрет?

Как нужно правильно общаться?

Как нужно правильно общаться?Наша ежедневная речь полна слов и словосочетаний, которые отнимают нашу силу. Мы постоянно находимся в информационном пространстве, которое вращается вокруг деструктивных моделей речи, которые мы не можем не впитать. Так как же нужно правильно общаться?

Феномен женской мудрости

Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 

От чего зависит наша жизненная энергия?

От чего зависит наша жизненная энергия?Успех человека напрямую зависит от уровня его жизненной энергии. И достичь успеха он может в чем пожелает.

Для мужчин: как проявлять галантность

Для мужчин: как проявлять галантностьИтак, что же мы сегодня имеем в виду под понятием галантности? Многие считают это пережитком прошлого, однако галантность может стать оружием мужчины в любых ситуациях. Быть галантным – значит быть сдержанным, уметь контролировать себя в любой ситуации и держать разговор, способность облить ледяной пренебрежительной вежливостью неприятного, навязчивого собеседника, и еще масса всего, что может пригодиться современному молодому и воспитанному человеку.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала