Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Уже скоро Венеция может оказаться под водой!
28-08-2014, 08:03, artem в В мире, Просмотров: 403
Дом на воде. 

Уже скоро Венеция может оказаться под водой!, Дом на воде

Венеция является одним из красивейших городов Европы. Уникальность города в том, что он стоит на воде, где не ходит транспорт и мало тротуаров. Жители и туристы достаточно комфортно передвигаются по городу на водном транспорте. Возможно, это и не только привлекает ежегодно туристов в этот известный город.

Многие века этот прекрасный город погружается в морскую пучину и вместе с тем суши становится все меньше и меньше. Как ни странно, причин этому несколько.

Первая причина кроется в самом рельефе. Дело в том, что низменности могут находиться на месте прогибов земной коры и поэтому постепенно погружаются и затапливаются морем.

Понять вторую причину будет немного сложнее. В Венецианской лагуне  протекает река По, в устье и ее нижнем течении которой скапливаются песок и ил. На первый взгляд может показаться, что благодаря этому низменности там не должно быть, но оказывается, что их масса очень велика и это образует дополнительную нагрузку на земную кору. Нанесенные породы уплотняются, выталкивая влагу, сжимаются и очень быстро оседают. Такие слои становятся тоньше и эта цифра может увеличиться на 60%. А вместе со слоями оседает и город.

Третья причина кроется в истории города. Длительное время жители города выкачивали пресную воду из недр, а в устье реки По добывали природный газ: все образовавшиеся пустоши не заполнялись и вместе с этим город оседал с большой скоростью – до 3 мм в год. После наводнения в 1966 году жители перестали добывать воду, и оседание города замедлилось, но, тем не менее, проблема города не была решена.


Читайте так же:

Статьи раздела В мире

Туристам на заметку: 3 достопримечательности, которыми удивит вас Вроцлав (Польша)

Туристам на заметку: 3 достопримечательности, которыми удивит вас Вроцлав (Польша)Любители путешествовать по странам Европы редко обходят своим вниманием Польшу. Страна с большим количеством архитектурных достопримечательностей, своеобразными памятными местами вроде концлагеря «Освенцим», который сегодня представляет собой мемориальный памятник трагическим событиям Второй Мировой войны ежегодно привлекает все больше и больше путешественников.

Общественный транспорт будущего!

Общественный транспорт будущего!Вы хотите увидеть общественный транспорт будущего или просто попасть в тот увлекательный фильм «Пятый элемент», где Брюс Уиллис был водителем сверхмодного такси - тогда посмотрите на sky tran.

Невероятные города Европы!

Невероятные города Европы!Европа является одной из самых любимых точек посещения туристами, и не зря, ведь на таком маленьком по сравнению со всем земным шаром кусочке земли расположены такие красивые места, как с точки зрения архитектуры, так природы и истории.

Один из самых красивых городов Китая

Фенхуан был основан во время династии Мин (1368-1644). Изначально город был населён солдатами посланными усмирять местный народ Мяо. Свой современный, чарующий вид город приобрел во времена династии Цин (1644-1911).Китайцы племени Мяо строили деревянные строения вдоль реки Фенхуан. Эти постройки сохранились до сегодняшних дней. Возле города проходила Южная китайская стена, протяженностью 190 километров. Стена была построена во время династии Минг для защиты от мятежных Мяо. Один из самых красивых городов Китая

Почему плавучие дома пользуются популярностью?

Почему плавучие дома пользуются популярностью?Вы когда-нибудь слышали о плавучих домах? На самом деле они имеют большую историю, и одним из мест, где можно встретить целые острова, дрейфующие на воде вместе с жителями, является самое большое  пресное озеро в Южной Америке  - Титикака.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала