Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Жизнь на деревьях
28-03-2010, 06:22, Leenka в Любопытное, Просмотров: 21607
Они живут на деревьях, носят на себе лишь банановые листья, охотятся на диких кабанов и практикуют каннибализм. Племя караваи – одно из интереснейших и уникальнейших племен для антропологов и других исследователей.

Жизнь на деревьях

Жизнь на деревьях

Группа охотников, живущих в отдаленном индонезийском лесу, считается первым официальным племенем, обитающим на деревьях. Племя короваи из восточного региона Индонезии живет на деревьях, разговаривает на своем особом языке и выживает за счет охоты и собирательства. На фото: член племени короваи стоит на лестнице к дому. (REUTERS)

Жизнь на деревьях

Группа охотников, живущих в отдаленном индонезийском лесу, считается первым официальным племенем, обитающим на деревьях. Племя короваи из восточного региона Индонезии живет на деревьях, разговаривает на своем особом языке и выживает за счет охоты и собирательства. На фото: член племени короваи стоит на лестнице к дому. (REUTERS)

Жизнь на деревьях

Члены племени умело взбираются по лестницам к своим деревянным домам, которые располагаются на высоте, иногда доходя до 50 метров от земли. Дома построены на разной высоте в зависимости от того, как хорошо хозяин дома ладит со своими соплеменниками. На фото: вид с воздуха на пустой дом на дереве. Фотограф находился на высоте 50 метров. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

Племя отлично охотится и ловит рыбу. На фото: член племени короваи несет молодого казуара, убитого на охоте. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

Копья племени короваи используются для разных типов добычи и имеют разные названия. Большая заостренная стрела в центре сделана из кости казуара и используется для убийства людей. Копье слева от нее с четырьмя остриями на кончике используется для рыбы, копье с тупым верхом – для ящериц, а с широким бамбуковым окончанием – для диких кабанов. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

До конца 1970-ых годов, когда антропологи начали изучать это племя, короваи не знали о существовании других людей помимо своего племени. На фото: мужчина из племени короваи несет каменный топор по деревянному настилу через затопленный район леса. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

Племя занималось каннибализмом, но антропологи утверждают, что после их представления внешнему миру эта практика прекратилась. Короваи едят мясо диких кабанов, оленей, саго и бананы. На фото: женщина из племени караваи перерабатывает кору саговой пальмы в крахмалистую пищу, сопровождающую практически любую трапезу. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

Лишь несколько представителей племени могут читать и писать. Во время переписи, всего 2686 человек были опрошены с помощью переводчика. Они как будто до сих пор живут в каменном веке. Они не носят одежды и живут на деревьях. На фото: личинки жука дровосека. Деревья саго срубают за 4-6 недель до пира и оставляют гнить в болоте, где их наполняют эти личинки. На подходящей стадии развития личинок (4-6 недель) деревья «вскрывают» каменным топором или острым копьем. Эти жуки – любимое блюдо, их обычно едят как сырыми, так и жаренными. Это довольно сытная еда. В мире племени короваи, где не хватает протеина, эти жуки – один из нескольких важных источников жира. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

«Теперь, когда мы знаем о них, об их численности и жизни, этот народ больше не будет изолирован. Мы сделаем все, чтобы эти люди получили доступ к образованию и медицине, как все остальные индонезийцы», - говорит глава индонезийского статистического агентства. На фото: мужчина слазит с железного дерева, сбив гнездо черных муравьев, которые служат ему наживкой для рыбы. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

Ведущие ритуала саго стоят в кругу и обмениваются с гостями (нет на фото) шутливыми нападениями, прежде чем войти в дом, где будет проходить пир. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

Ящерицу готовят к трапезе прямо в лесу, где ее и поймали. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

Группа хижин, принадлежащих клану из трех братьев, живущих на этом участке леса. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

Мужчина работает на крыше дома на дереве. (GEORGE STEINMETZ / CORBIS)

Жизнь на деревьях

Дома племени короваи в лесу недалеко от города Мерауке, в индонезийской провинции Папуа. (REUTERS)

Читайте так же:

Статьи раздела Любопытное

Добыча самого крупного моллюска

Гуидак — вид морских двустворчатых моллюсков из семейства Hiatellidae. Эти крупные (до 1,5 кг весом) организмы обладают очень длинными сросшимися сифонами (до 1 м в длину) и сравнительно небольшой (до 20 см) хрупкой раковиной. Считается самым крупным роющим моллюском. Добыча самого крупного моллюска

Пищевые запреты разных народов (9 фото)

Узнав ближе кухню определенного народа, вы обнаруживаете, что чего-то не хватает, к чему вы так привыкли. К своим запретам на определенные виды продуктов мы так привыкли, что считаем это нормой для всех.Пищевые запреты разных народов (9 фото)

10 самых странных религий

10 место: В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов). «Матушка Ли» утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до изнеможения. Молва утверждала, что, наплясавшись, шейкеры в темноте предаются всеобщему греху, а рожденных после этого детей воспитывают совместно. Конечно, такая экстравагантность нравилась далеко не всем, так что сегодня в общину шейкеров входят всего семь человек в штате Мэн.10 самых странных религий

Муравьи-убийцы

Муравьи-убийцыВспомним муравьев, этих маленьких насекомых и, на первый взгляд, безобидных. Вспомнив множество фильмов и мультфильмов, можно сказать о них, что они очень работящие. От рассвета до заката муравьи таскают различные веточки, камушки и разную всячину. При пожаре или разрушении муравейника они спасают свои яйца и личинки.

Племена Намибии (19 фото)

Посмотрите как живут люди в Намибии - этносах химбу и гереро.Племена Намибии (19 фото)
 (голосов: 7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала