Нашла коса на плетень, лучшее в инете: Новости, В мире, Происшествия, Культура, Шоу-бизнес, Спорт, Сплетни, Приколы, Любопытное, Смешное чтиво, Фото и обои, Арт, Креатив
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Главная страница
Нургалиева в отставку! - требование юристов к Медведеву
28-08-2010, 08:18, Grego0r в Новости, Просмотров: 4172
Нургалиева в отставку. Отставка нургалиева. 
Нургалиева в отставку! - требование юристов к Медведеву, Нургалиева в отставку, Отставка нургалиева, Нургалиев отставка, Последние новости о нургалиеве

Российские правозащитники обратились к Президенту России Д. Медведеву с требованием отправить в отставку министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г., ставшего символом беспредела сотрудника милиции и позора России.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Последние публичные выступления министра МВД Рашида Нургалиева свидетельствуют о том, что этот чиновник выступает против политики Президента и реформы правоохранительных органов. События последних лет и недавние новеллы Р.Нургалиева направлены на дестабилизацию государственной безопасности, защиты основ конституционного строя, прав и законных интересов других лиц и наносят серьезный ущерб государству, обществу и политическому имиджу страны.

В системе МВД под руководством Р.Нургалиева за последние годы сложилась исключительная криминально - коррупционная обстановка, чреватая массовыми нарушениями прав человека сотрудниками МВД, их демонстративным пренебрежением к существующим законам и элементарным этическим нормам в России. Участие сотрудников МВД РФ в рейдерских захватах собственности граждан, фабрикации уголовных дел для решения своих корыстных вопросов, не желание расследовать обращения граждан о совершенных, готовящих преступлениях и убийства людей сотрудниками МВД, стали нормой повседневной жизни.

Так из публикаций Средств массовой информаций /«Оборотней в погонах» будут увольнять из милиции до вердикта суда; В России начали войну против коррумпированных милиционеров?.../, статистики правонарушений и сообщений департамента Собственной безопасности МВД РФ следует, что 2009 году, работниками правоохранительных органов было совершено более 100 000 правонарушений. Криминализация МВД РФ подтверждается заявлением начальника Департамента собственной безопасности МВД России Ю. Драгунцевым 25 января текущего года о том, «что в 2009 году официальное число преступлений, совершённых милиционерами, достигло пяти тысяч, что на 17 %, чем 2008 году». «Число уголовно наказуемых деяний составило 5190, уточнил он.- Таким образом, несмотря на то, что количество выявленных преступлений возросло на 11 %, их доля среди всех правонарушений составила только 5%». Таким образом, получается, что каждый день в 2009 году должностными лицами милиции совершено (5190 : 365 дней) 14 преступлений. Судебная статистика представленная Департаментом собственной безопасности подтверждает противоправную деятельность руководства МВД РФ, неспособность Нургалиева Р.Г. и его заместителей, управлений кадрового обеспечения МВД России обеспечивать защиту основ конституционного строя, прав и законных интересов граждан.

Расстрелы мирных граждан такими сотрудниками МВД как Евсюков из г. Москвы, А. Мец из УВД Омской области, который, находясь при исполнении служебных обязанностей из табельного пистолета застрелил свою девушку и таксиста; попытки создания вооруженных отрядов сопротивления против действий сотрудников милиции, как инциденты в Приморье; открытые обращения к общественности бывших сотрудников милиции о фактах коррупции в системе МВД России, как дело Дымовского и других; демонстративные избиения сотрудниками милиции задержанных и доведение их до самоубийства. Указанные обстоятельства наглядно свидетельствуют о полной профессиональной непригодности министра МВД Рашида Нургалиева и развале им работы этого правоохранительного органа.
Частное определение, вынесенное Мосгорсудом по делу Евсюкова подтверждает: «в ходе судебного разбирательства были установлены обстоятельства ненадлежащей работы органов внутренних дел Российской Федерации, способствующие совершению данных преступлений».
Дело по убийству Сергея Магницкого, когда сотрудники МВД РФ участвовали в нарушениях закона, убийство Веры Трифоновой в следственном изоляторе г. Москвы и других невинных граждан, - стали нарицательным символом рейдерства, коррупции и бездушия сотрудников милиции, нарицательным и позорным примером работы человека в форме, позором нашей страны на международной арене и подтверждают упущения в работе Нургалиева Р.Г. и его заместителей.

Страх перед сотрудником МВД стал обыденным для большинства населения России. Авторитет правоохранительных органов посрамлен и понижен до небывалого уровня с приходом бывшего работника ФСБ РФ - Рашида Нургалиева на должность министра МВД.
С другой стороны в Европейских государствах везде внесено ограничение в отношении использования в гражданском обществе, а также в представительной и исполнительных органах власти навыков, примирительной практики, а также образования должностных лиц спецслужб и их родственников. Поэтому в целях недопущения коррупции, крышевания, рейдерства, сокрытия тяжких преступлений, любых террористических актов против жизни граждан, нарушения основ конституционного строя, безопасности государства, не соблюдения прав и свобод граждан необходимо внести ограничения в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в отношении работников спецслужб и членов их семей. Необходимость принятия данных обязательных ограничений как для бывших, так и нынешних должностных лиц спецслужб (ФСБ, КГБ, контрразведки, внешней разведки…) и их родственников подтверждается не только лишением нравственности нашего общества и государственной власти, но и вопиющими фактами нарушения моих конституционных прав на свободу, семью, прав на своего сына, жильё, жизнь, труд, а также на судебную защиту…

Однако для исправления Для исправления указанной ситуации Президентом России инициировано принятие нового закона «О полиции» и начата реформа МВД, целью которой является качественное изменение работы сотрудника МВД и повышение авторитета человека в форме.

Р.Нургалиев открыто выступает против Вашей реформы и инициирует изменения законодательства, направленные против проводимой политики Президента России.

По инициативе Президента России в новом проекте закона «О полиции» появилась статья 5 «Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина». В 6 статье законопроекта прямо указано, что: «Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий». Запрет на проведение провокационных и подстрекательских действий сотрудниками милиции прямо указан в федеральном законодательстве в статье 5 закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Присяга сотрудника МВД требует от милиционера быть честным, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок. Это является основами возрождения авторитета работы сотрудника милиции.

Именно против этих основ правовой деятельности сотрудника милиции и против основ реформы Президента России выступил 1 ноября 2010 года Рашид Нургалиев. На Всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации, министр внутренних дел предложил ввести новый способ борьбы с коррупцией в правоохранительных органах.

По инициативе этого горе-министра, в МВД собираются узаконить преступное понятие провокации и доносительства на своего коллегу! То есть Р.Нургалиев собирается не только попрать закон, но и уничтожить саму честь офицера милиции и уважение милиционера к самому себе. Указанный способ проверки милиционеров на устойчивость к взяткам по задумке Р.Нургалиева, предусматривает, что специальное уполномоченное должностное лицо будет обращаться к госслужащему с предложением о незаконном использовании его положения или попросту будет провоцировать его на получение взятки, то есть предлагать деньги.

Портал «Офицеры России» цитирует Р. Нургалиева: «Мы сейчас прорабатываем возможность придания ему (методу проверки на «коррупционную устойчивость») статуса оперативно-розыскного мероприятия. Скорее всего, будем применять его на практике как оперативный инструмент» _http://www.oficery.ru/newsblock/1521--lr.
Указанная инициатива провокации на совершение преступление несколько лет практикуется в МВД, что свидетельствует о поощрении руководства этого ведомства на совершение подобных противоправных действий, которые давно осуждены международным сообществом и Европейским Судом. В деле «Худобин против России», а также в деле «Тейшейра де Кастро против Португалии» Европейский Суд отмечает, что применение агентов под прикрытием должно быть ограничено, а сотрудники милиции не имеют права заниматься подстрекательством, что является нарушением Европейской Конвенции о правах человека.

Вопиющим примером провокации на совершение преступления и фальсификации доказательств уголовных дел сотрудниками ДЭБ № 3 МВД РФ стало сфабрикованное дело против Владимира Кузнецова – руководителя рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. После направления Президенту России и опубликования им доклада о коррупции в высших эшелонах власти (№ ВК-15146 _http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=56), где фигурируют первые лица правоохранительных органов, начальник ДЭБ 3 МВД России генерал Назаров А.Ю. подписывает план оперативно-розыскной деятельности против Кузнецова В.М., где прямо указывается, что основанием проведения такого мероприятия является обращение, поступившее от Кузнецова В.М. в адрес руководителей федеральных органов исполнительной власти (дело Кузнецова В.М. т.1 л.д. 15-16).
Впоследствии по поддельным паспортам сотрудники ДЭБ № 3 МВД России полковник Борис Калимуллин и Сергей Гридасов, выступая на суде как якобы пострадавшие лица, фабрикуют уголовное дело, результатом которого является для Кузнецова В.М. пять с половиной лет лишения свободы!
Указанные провокаторы из ДЭБ № 3 МВД России с поддельными паспортами фигурируют в шести других резонансных делах, включая дело известной Веры Трифоновой погибшей в СИЗО г.Москвы, в делах В.В.Камалдинова, Е.Ю.Базановой, Н.В.Денина, К.Коровяковской, В.Шашкина.

Публичный резонанс указанных дел, публикации по центральным телеканалам, в газетах и даже отдельное поручение Президента России разобраться с этими циничными нарушениями закона (ответ Генеральной Прокуратуры РФ № 34-08-2010 от 27.09.2010 г.) со стороны сотрудников ДЭБ № 3 МВД России пока не дают никаких результатов.
По имеющимся фактам можно утверждать, что такое покровительство преступников из ДЭБ № 3 МВД России, осуществлявших незаконные провокации и фальсификации уголовных дел, происходило при поддержке начальника ДЭБ № 3 Назарова А.Ю. и министра МВД Р.Нургалиева, который открыто выступает за легализацию провокаций и доносительства.

На основании вышеизложенного, для обеспечения государственного порядка управления и сохранения президентского курса на реформу правоохранительных органов, считаем единственно возможным решением отправить в отставку министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г., ставшего символом беспредела сотрудника милиции и позора России, а также считаем необходимым уволить начальника оперативно-розыскного бюро № 3 МВД России Назарова А.Ю.

Просим оказать содействие по должному прокурорскому реагированию по совершенным преступлениям полковника ОРБ № 3 МВД России Б.Калимуллина и его подельника С.Гридасова, выступавших по поддельным паспортам в суде и фальсифицировавших обвинение против Кузнецова В.М. и проходивших по делам В.Трифоновой, В.В.Камалдинова, Е.Ю.Базановой, Н.В.Денина, К.Коровяковской, В.Шашкина.

В целях обеспечения безопасности Российской Федерации от некомпетентности и профнепригодности, а также в целях полного устранения морального и физического насилия в гражданском обществе, а также в отношении граждан страны внести ограничения в статью 16 «Ограничения, связанные с гражданской службой» Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в отношении работников спецслужб (ФСБ, внешней разведки, военной разведки и других) такого содержания: «бывшие работники спецслужб (ФСБ, КГБ, СВР, военной разведки и иных), а также при свойствах и родстве (супруга, дети)».

М.И.Трепашкин - Адвокат Кузнецова В.М., эксперт Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Начальник департамента Общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией»

В.В. Степанов - Эксперт горячей линии ООД «За права человека», лауреат премии «Серебряное перо Руси»

С.А. Князькнн - Председатель Комитета по защите прав человека Республики Татарстан, кандидат юридических наук, член Союза журналистов России

Москва, 17 ноября 2010 г.

Нургалиев отставка. Последние новости о нургалиеве. Конституция рф президент. 
Читайте так же:
 Последние новости в мвд россии
 Морально устойчивый
 Против коррупции
 Коррупция в россии
 Новости про реймера
 Новая форма сотрудников следственного комитета
 Золото в материнских платах
 Выступления нургалиева
 Разведение севрюги
 Сосут член дети

Статьи раздела Новости

Нургалиев рассказал об особом трехступенчатом отборе

Нургалиев рассказал об особом трехступенчатом отбореПолицейскими в России смогут стать лишь лучшие из лучших – те, кто прошли особый трехступенчатый отбор, заявил в интервью корреспонденту программы «Время» Первого канала министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, отрывок которого транслировался в воскресенье на Дальнем Востоке.«Для нас сейчас очень важно, чтобы к нам приходили лучшие из лучших. Для этого мы проводим тщательный отбор наших будущих сотрудников», – сказал Нургалиев, передает РИА «Новости».По его словам, будущие полицейские для вступления в новую должность будут проходить трехступенчатый отбор. В первую очередь, это традиционное анкетирование, второй этап – переаттестация и третий – институт поручительства.«Для нас самый важный критерий – доволен ли человек работой нашего сотрудника, чувствует ли он себя в безопасности – вот наш самый важный критерий», – сказал Нургалиев.

Рашид Нургалиев будет устраивать своим подопечным провокации

Рашид Нургалиев будет устраивать своим подопечным провокацииМВД России намерено проверять моральную стойкость своих сотрудников при помощи провокации, сообщает "МК". Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.Как пояснили в департаменте собственной безопасности МВД, новый метод проверки заключается в искусственном создании ситуации, которая в кратчайшие сроки позволила бы проверить, насколько добросовестно сотрудник выполняет свои обязанности и не злоупотребляет ли он должностным положением. Испытуемый узнает о проверки после ее окончания, и в том случае, если он ее не прошел, ему грозит дисциплинарное взыскание или увольнение, но не возбуждение уголовного дела. 

Министра внутренних дел России может стать Александр Реймер

Министра внутренних дел России может стать Александр РеймерРуководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер может быть назначен на должность министра внутренних дел, сообщили источники в тюремном ведомстве. В МВД также не исключают, что вместо Рашида Нургалиева руководить полицейскими будет уже новый министр."У нас об этом говорят, начиная с октября, вопрос практически решен, — рассказал источник в ФСИН. — Директор уже готовится к новой должности". По словам источника, Реймер успешно справился с реформой пенитенциарной системы и теперь может быть привлечен для наведения порядка в МВД. Дата назначения пока неизвестна. "Скорее всего это произойдет синхронно с превращением милиции в полицию", — предположил источник в ФСИН.

Президент Медведев борется с коррупцией или выстраивает защиту?

Президент Медведев борется с коррупцией или выстраивает защиту?Президент Д. Медведев назначил бывшего начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России В. Н. Кирьянова заместителем министра внутренних дел по вопросам безопасности на транспорте... Несомненно, Медведев подбирал на эту должность опытного специалиста, а опыт у г. Кирьянова В.Н. огромен: с 2005 года, за время его руководства, ГИБДД превратилась в мощную, хорошо отлаженную, сплоченную организацию по вымогательству и отъему денег у населения: взятками и вымогательством сотрудники службы занимались не только по одиночке, но и целыми ротами и батальонами, о чем неоднократно сообщалось в СМИ и по телевидению.

Закон «О полиции» уже в действии

Закон «О полиции» уже в действииВ России сегодня вступает в силу федеральный закон «О полиции», главная цель которого - выстраивание партнерских взаимоотношений между гражданами и стражами правопорядка. Фактически в системе МВД создается принципиально новая структура - полиция, в ряды которой попадут только лучшие сотрудники ведомства.О том, что готовится закон «О полиции», знал каждый россиянин, ведь впервые законопроект такого уровня был вынесен на общественное обсуждение. Примечательно, что первоначально рабочее название документа было проект закона «О милиции». Однако президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию, мотивировав это тем, что прежнее название устарело и не отражает суть работы органов внутренних дел.
 (голосов: 7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
Последние новости

Экватор и его особенности
В мире есть всего несколько мест, где обозначена линия экватора, и путешественник физически чувствует момент перехода из одного полушария Земли на другую.


Алгоритм выхода из состояния обиды
1. Выйти из ситуации, которая вызвала бурю эмоций – обиды и гнева.


Европейская коммерческая недвижимость стала больше интересовать инвесторов
В течение первых шести месяцев нынешнего года финансовые вложения в российскую коммерческую недвижимость неуклонно снижались, при этом европейская коммерческая недвижимость стала более привлекательной для покупателей.


Американцы стали отдавать предпочтение миниатюрной недвижимости
С недавних пор на территории США появилось движение под названием «Tiny House Movement».


Аналитики назвали причины, по которым турецкая недвижимость дорожает и будет дорожать в дальнейшем. 


Как получить деньги, любовь и все богатства жизни?
Нам часто приходится слышать, и мы верим, что любовь и деньги – это энергии. А еще эти энергии очень похожи. Есть несколько энергий, которые очень схожи с энергией любви. Это энергии денег, сексуальности, личной силы, здоровья и качественного времени.


Есть в каждой женщине некий бесценный дар – это мудрость. Та, что выше страстей и обстоятельств, сильнее эмоций. Мудрость женщины – это её сила и уникальность. Сменяются поколения, уходят в небытие целые цивилизации, а женская мудрость остаётся, становясь более ценной в мире, где появляются всё новые женщины-политики, руководители и коммерсанты. 


В Шанхае возводится самое высокое здание КНР
В настоящее время ведутся работы по возведению наиболее высотного здания в Китае. Небоскреб строится в Шанхае, в честь чего и носит название "Шанхайская башня". Планируемая высота башни 632 метра (137 этажей)!

друзья и партнеры
ВНИМАНИЕ: Копирование материалов сайтов строго запрещено! Рассматривается размещение материалов на стронних ресурсах только с указанием активной ссылки на материал!
Дизайн сайта Wattle.ru™ studio
wattle.ru
Wattle.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала